Съездил. Единственный попутчик в самый последний день составить компанию отказался и это к его счастью
Снаряжение: палатка, спальник, коврик - на багажник, остальные вещи и запас продуктов на 4 дня - в рюкзак. Взял с собой кота Петровича (+ 3-4 кг сверху на рюкзак для тренировочного весу и компании в дороге)
Выехал из Заозерки в 13.06.2014 г. в 8.00. В д.Сокаревке были около 10.00. За Сокаревкой лесовозная дорога на Кужет не просохла от дождей (+ ручьи по колеям), так что из 12 км где-то 3 шел пешком. Самый оптимальный путь - по колее, где грязной жижи чуть ниже колен. Т.е. от Сокаревки и до позднего вечера ноги были мокрые и грязные. Приловчился съезжать с перевалов не притормаживая в жидкую грязь, где спуски были очевидно ровными. Зрелище видимо страшное, раз встречные лесовозы убирались на обочину, уступая дорогу.
Вдоль ЛЭП ехать нельзя, что было очевидно с первых км: резкие перепады высот, регулярная болотина и ручьи, срубленный кустарник по всей просеке, в том числе на как бы дороге (чтобы на вездеходе было ехать приятнее). До меня (в этом году) только относительно свежие следы буксовавших лошади и "Урала"
Местами, было просто удивительно, как смог проехать "Урал". Сегодня встретил знакомого водителя, который обслуживает ЛЭП и он мне поведал, что вдоль этой высоковольтки они ездят только на танкетке. Бывает, что 4 км проезжают за 2 дня.
Где-то оторвал со спицы магнит датчика велокомпа, так что точных данных по километражу нет. По времени, в первый день на дорогу ушло 14 часов, из которых чуть больше двух на готовку и небольшие перерывы. До избушки оставался час ходьбы, но я этого не знал и ближе к закату облюбовал местечко с нарубленными дровами.
Утром лагерь снимать не стал. Взяв с собой часть продуктов, вещей и кота, пошел дальше. За 164 опорой фрагменты скальника и дорога вправо, которая после длительного и грязного спуска вывела к избушки. День любовался красивыми местами, а вечером вернулся в оставленный лагерь.
На утро в обратный путь со стертыми ногами... Старался с горок съезжать на велосипеде (как бы отдых), но не рискуя, на тормозах. На обратный путь ушло 13,5 часов.
В Сокаревке выкинул кроссовки с носками и поехал в сланцах. Тормозные колодки стер до металла (абразив с грязью сделали свое дело).
Кот в Сокаревке испугался жуткого визга моих тормозов, и скрылся на одном из дачных участков за большим забором, так что на следующий день рано утром мне была заказана прогулка в 80 км до Сокаревки
Фотоаппарата нет, смартфон сломался, так что из фотографий есть только одна, которую в первый день сделали знакомые девушки, ехавшие в Зеленогорск на фестиваль. Думаю, что не стоит выкладывать, так как она с котом и это почему-то явно не нравиться одному из участников форума.