я вернулась
Очень интересная страна, немного сказочная, все-таки это тот самый Магриб, а именно оттуда выходили колдуны 1000 и 1 ночи
Там легко заблудиться в старом городе, где все дома выкрашены охрой и проплутать несколько часов; там козы с когтями лазят по деревьям, большой стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 10 рублей; и заклинатели змей
По Сахаре ехали недолго, и вообще этот участок сократили, она оказалась коварной. Зато проехали горы Средний Атлас, Высокий Атлас и Антиатлас
Итого за 10 ходовых дней проехали около 1070 км, набор высоты точно не знаю, но всяко больше 10 тыс.
Ехали напряженно, чистое ходовое время всегда было более 7 часов, часто 8. Я почти всегда отставала, там мегалоси были (руководитель похода - Галафеев - сейчас рвет всех в кросс-кантри в Питере), но вцелом было нормально.
Некоторые участники стирали попу в кровь
По грунту ехали в среднем 100 с небольшим по горам, когда был асфальт - по 130-140, и это казалось халявой даже с перевалами. Максимальная высота - около 3000.
По завершении маршрута пару дней жили в курортном городе Агадире, где тренировались и купались в Атлантическом океане, а закончили в Маракеше.
Байк мой благополучно прилетел днем позже. Немного накосячили в домодедово, они написали в правильной последовательности - Мадрид, Касабланка, но при этом написали "мадрид via Касабланка" (через), ну в итоге почему-то рюкзак все же прилетел в Касу, а вел в Мадрид.... но нашли, к счастью. Без франкоговорящего и громкоругающегося Веломота проблему решить было бы сложно. По англ в Марокко не говорит практически никто, да и по французски нас ооочень долго посылали от одного к другому, и только очень громкий франко-мат решил проблему и нас пустили в зал выдачи багажа за байком:)
Сразу за этим последовал еще один курьез. Мы планировали стартовать из города Ифран, но арабы перепутали, и привезли ночью в город Кинефра
о чем мы узнали от ГПС
но мы тем не менее в тот же день вышли на запланированный трек.
Постараюсь по мере появления фоток поделиться впечатлениями более подробно. Только с фотками беда. У меня их мало совсем, а больше всех фотографировавший парень потерял фотик в Мадриде
(( Но как только, так сразу