ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 01 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На саянское кольцо на велосипеде и назад по хакасии
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 23:37 
Новичок
Новичок

Привет. Меня качнуло и я полетел, но не как птица, а на велосипеде, на саянкое кольцо 5 в Шушенское. О дивногорской трассе наслышан и поэтому поехал поездом а точнее электричкой через Зеледеево, там до трассы М54 километров 17 будет. До Балахты добрался к 24-00 но это было самоубийство,во первых дорога почти всегда в гору, во вторых первый день и сразу так попасть и дождь и оводы, и гора эта долбаная 10 км, вобщем сам не знал упаду раньше или доеду. Но зато такого очищения праны ни разу не получал, этим я называю состояние когда катишь велосипед в гору и биение сердца вызывает колыхание воздуха , и ощущаешь что ты это воздух, ты это окружающий лес, деревья,как растворение в пространстве, как будто воздух проходит сквозь тебя. И тут на ночном горизонте, почемуто безлуние было всю дорогу, огоньки фонарей да да доехал, скорее на велосипед крутить педали ведь там в деревне Балахта наверняка есть тёплая гостиница и чай и кофе и еда, уж очень нехотелось ставить в таком состоянии палатку и на самообогреве наверняка заболел-бы. но в этой деревне закрыта гостиница и даже дорожный хотель на ремонте, а дрож в теле всё усиливается и кофе не помогло, остаётся только одно средство- водка, точнее помесь остатков водки из холодильника с остатками коньяка с днюхи. Спасибо местным парням Жене и Сане, дали ночлег. Второй день начался с обеда, попрощавшись с балахтинскими пацанами поехал дальше, долго-ли коротколи а к ночи доехал до Новосёлово как раз в дождь, но там то гостиница работает, обсох и без задних ног спать. Третий день начался с обеда, откушав в гостиничном буфете я почемуто передумал возвращаться на трассу, объясню: машины на трассе задолбали мои нервные окончания, такой поток хоть затычки в уши вставляй, узнал пропаром на тот берег моря и что там дорога есть, так и порешил поеду там до минусинска. Изображение

Изображение

Изображение

Следующий отрезок ехал с вечера до 10-ти утра,всю ночь педалил и скажу вам ночью ехать легче, серце остывает, и не так пить хочется, но сука страшно, а там до уяра такие перевалы начались, что фонарк ограничивал скорость сначала а потом я перешел на сверхсветовую скорость, то есть когда освещение пути при спуске не дает возможности изменить траекторию из- за бешенной скорости, вот где экстрим мои булки стянул. Всё обошлось, и до развмлки на краснотуранск добрался к 10 часам, уже припекать начало, поел в шашлычке дорожной и спать до вечера в палатке, в теньке под берёзками.

Изображение

Изображение

Про этот участок хочу сказать всем любителям разогнаться с горы без тормозов, там такие горы, сначала прёш на гору пол часа, зато потом 8-10 минут такого кайфа у-у-у-у асфальт завороты покрышки аж вижжат от удовольствия и таких мест там одно за одним :mad: но и сил отнимает тоже. четвёртый участок опять ехал в ночь -прикольно , прохладно, тишина, добрался до минусинска а там спуск километра три, прикольно, проехал через кольцо и на шушенское, а там на кольце меня ещё менты спросили - ты кто такой куда наркотки спрятал, а я им говорю да я турист на саянское кольцо еду, покажите дорогу, ну они меня на путь верный направили и поехал я дальше в ночь, утром без сил без энергии но зато в шушенском оказался, поел копчёных кур местной птицефабрики- вкусно. и спать в палатку на острове отдыха. Стоял два дня, делать нечего, ноги отошли, силы восстановил а до фестиваля ещё 5 дней, дай думаю поеду на саяношушенскую гэс помотрю, и поехал дальше, до сизой доехал, пошщёл ливень , ночевал в сторожке у Димы, местный парень сторожил технику на базе, с утра на Гэс съездил и назад, дорога от шушенского до Черёмушек по равнине топи да топи, и опятьт дождь, так меня до самого шушенского и провожал, приехал на остров а там уже народ на фестиваль подтягивается места получше зашибает.
про фестиваль рассказывать не буду, три дня прикольной музыки, пива, знакомства,отдыха. Изображение
Путь домой.
ехал из шушенского вночь через минусинск, абакан, Изображение
и к жаре к 10 часам добрался до чернгорска, там на холмах в посадках, в палатке и проспал до вечера, потом опять в ночь до утичьих озёр возле поселка власьево, постоял на озере два дня,

Изображение
вода пресная кончилась поехал до посёлка а там надумал дальше ехать- на шира, искупался посидел на бережку в среде бурно отдыхающих посредь бывших сартиров и просто говна и решил ехать дальше, не туристстский это отдых промеж сартиров и т.п. доехал до фыркала к вечеру, вот где место живописьное,

Изображение

там день простоял, а ноги просятся в дорогу, и опять в ночь, на тузе был к вечеру,
Изображение

Изображение

не понравилось шумно слишком, встать негде, воды нет, поехал дальше до учума доехал к часу ночи при этом по дороге поел в кафе как надо, на том участке от еуза до учума две такие офингенные горки как там в начале одиссеи- упрямая и гора нетерпимой усталости, но и спуски с них тоже до 60 км/час разгоняют.

Изображение

Учум хорош ее место, и вода из источников бьёт минеральная,и живописьно боле-менее, но и там моим ноженькам долго отдыхать не пришлось к вечеру стартанул на Большое и малое озёра, попути заехал на кедровое озеро-там делать нечего берег болотистый комаров стаи, острова с кедрами красиво но до них без лодки не доплывёшь. Приехал на озёра в ночь, как раз выходные мест нет, кое как встал :) , пива выпил и спать, утром рядом с палаткой дикий муу -мууу 6 раз, смотрю бычара здоровый меня будит, испугался. днем пива Вечером опять в путь, Шарыпово проехал до Дубинино, такую петлю навернул, сижу на остановке жду автобуса до красноярска , дождь идёт, ночьв разгаре у местной молодёжи а я голодный холдный мокрый , а весь прикол в том что из Шарыпово поезда не ходят, только из дубинино, а из дубинино я уже вернулся и сил и желания ехать туда опять нет, вот и сижу жду на 6 -00 утра автобус в красноярск. Вобщем второй день в красноярске только оклимался. на велоспидометре 1380 км, максимальная скорость 60 км/час , и как же беспонтово без травы под ногами, без просторов бескрайних, стены домов, линолеумм, одно радует захотел чаю раз и готово, и воды пей сколь влезет.

Последний раз редактировалось mladbrat 24 07 2008, 02:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 07 2008, 23:39 
Новичок
Новичок

вот только не доперло как фотки с мобильника вставить, может кто подскажет?? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 00:14 
Местный житель
Местный житель

Охереть! Во герой!

Ждем картинок такой одиссеи!
Заходишь на radikal.ru, заливаешь туда картинки и копируешь строчку с bb кодом в текст сообщения - это ж просто :)

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 00:17 
Гуру
Гуру

красавчег!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 00:26 
VeloManiaK

респект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 00:42 
Волоjob

Монстр! Только странно, почему один?

"Стрела" Merida TFS 700

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 02:09 
Новичок
Новичок

спасибо. получилось!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 02:11 
Новичок
Новичок

а один поехал пот-то качнуло!! а так быстро за неделю не нашлось попутчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 09:21 
Гуру
Гуру

молодец!

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:07 
ЗавХоз
ЗавХоз

Круто ты.
Уважаю :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 11:57 
Местный житель
Местный житель

+1 респект, только одному както палево..

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 21:54 
Гуру
Гуру

Цитата:
на том участке от еуза до учума две такие офингенные горки

Одна из них судя по описанию копьевская гора. Там и машины скисают, как ты там на велосипеде въехал вообще не представляю.
А так здорово ты попутешествовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 22:37 
Местный житель
Местный житель

Охереть. Я под впечатлением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 23:13 
Гуру
Гуру

ну ты тиккурила блин даешь....я под впечатлением от твоего путешествия. честно, я бы не решился в одну каску на такую авантюру. да и отчет чудесный. респект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2008, 23:16 
Местный житель
Местный житель

ShakaL писал(а):
Одна из них судя по описанию копьевская гора. Там и машины скисают, как ты там на велосипеде въехал вообще не представляю.

бодренькая горка :) 5км 10% подьема
Пока туда ползли пару машин закипевших точно встретили :)
Да и сами уже кипели к вершине, у нас градусов под тридцатник было

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов