ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 04 02 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 09:39 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.10.06
Сообщения: 1829
Откуда: Роща, зеленая летом.
Димон ... нет слов! Половина фотографий просто шедевры! Расскажи немного как заповедник проезжали? И вообще почему через него поехали, ещё и ночью? Напоминает старый детский анекдот, когда космонавты собрались лететь на солнце, а чтобы не сгореть, то как и вы, ночью :) . Сами додумались или кто подсказал?

_________________
I want to ride my bicycle I want to ride my bike
I want to ride my bicycle I want to ride it where I like
(c) Queen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 11:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12.08.08
Сообщения: 8
Откуда: Красноярск
Цитата:
надеюсь не жалеет


Не дождетесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 13:24 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 566
Откуда: Красноярск, взлетка
С утра смотрели Ялту, потом нам с Оксанкой приспичило найти ялтинский веломагазин, чтобы прикупить какой-нибудь прикольной мелочевки и потом всем хвастаться в Красноярске. Магазин искали долго, город очень рельефный, выматывающий. Нашли. Оказалось что он переехал в другое место за пол города. Поехали туда, опять ехали долго но нашли. Магазин оказался совершенно унылым :) На ветринах по три б/у детальки и посреди зала разобранный вел. Не прониклись.

В этот день надо было доехать до верхней Кутузовки, что выше Алушты на несколько километров по симферопольской трассе. Перед нами образовались два варианта: либо ехать по трассе вдоль берега с машинами около 40 километров, либо через заповедник около 80.

Интересный факт заключается в том, что некоторый наш народ не решившийся днем ранее заехать в ай-петри (набор высоты 1239м.) своим ходом на легке, без уговоров согласился ехать через заповедник со всеми шмотками через перевал в полтроры тыщи метров. Может потому что о перевале забыл сказать... хз =]

Доехав до первого кардона мы остановились и пошли проверять наставления ялтинских аборигенов о возможности обойти кардон по лесу на деле. Меня сразу заметили и вежливо попросили подойти, где популярно объяснили "кто я и что я" =] Проезд и проход дальше кардона запрещен. В заповеднике запрещено находится в любом случае кроме как в составе группы в экскурсионном автобусе. Отъехали чуть-чуть обратно, обошли дурацкий кардон по лесу и стало не по душе. Чем выше мы были к вершине тем беспокойство мое наростало. Мимо нас проезжало несколько автобусов и я побаивался, что внизу водители могли рассказать на кардоне о нас и за нами могла выехать охрана. Но Бог миловал. Стемнело, наверное на половине подъема в 18 км длиной. Если не изменяет память я только пару раз переключался с передачи 1-1.

Лес очень старый и сказочный. Я не смог его сфотографировать так чтобы передать всю его величественность. Через какое то время, когда поднялись выше облаков перед нами открылась картина такой красоты, которой я еще в жизни не видовал! Ослепительно яркая луна подсвечивала ковер облаков, по которому наверняка можно было дойти до соседней торчавшей горной вершины... Любоваться не остановился, потому что помимо моих шмоток за спиной еще висели чужие 75-литровые велоштаны и хотелось быстрей добраться до верху желательно с живой задницей =]

Второй кардон был почти на вершине. Отличался, судя по тембру голоса, наличием большой грозной собаки. Собачка - существо чуткое. Она учуяла нас еще раньше чем увидела и начала издалека гавкать. Возле шлакбаума появилась бабушка (спасибо ей что сразу не стала поливать нас матами и вообще впадать в истерику). В диалоге с ней окольными путями выяснил, что связи между кардонами нет, чему очень обрадовался. Влючил дурака и пытался гнуть линию. Мол, мы не знали, что нельзя... вот смотрите по карте это обычная трасса второстепенная... табличек не видели - темно ведь было... да и вообще нам обратно столько же сколько и вперед. Быбушка встала между нами и шлакбаумом и сказала твердо: "Я вас не пропущу, а дальше там охрана еще, не не не...". И тут я решил рискнуть: "Ну что делать, придется ночевать здесь! Сейчас вот последнего участника дождемся и будем расставлять палатки". Охранница не ожидала: "Как здесь? Где здесь?" - "ну прямо здесь, куда ж деваться если не пропускаете, мы уже обратно не успеем". Минута молчания. - "Я вас пропущу, но только скажите как вы обходили мой кардон". "УРА!", - радуюсь я про себя =]

Далее было плоскогорье, если я правильно понимаю этот термин. Получается что на высоте почти плоскач. Есть подъемы и спуски но детские. Капец красотища. Каньоны, скалы, небо ниже ног, торчащие верхушки гор, луна в кристально-прозрачном космосе! Благодаря проколу своего колеса я сделал единственный снимок наверху, пока Миха помогал поменять камеру. Снимок уже был в предыдущем посте. Чуть позже выяснилось что испорчена вторая камера, так как не вытащили из покрышки причину первого прокола :) Отправили всех вниз, а сами с Михой уже более обстоятельно занялись ремонтом не спеша.

Далее был сорокакилометровый спуск! Самый затяжной на моем счету =] Извилистая дорога частенько вырубленная в скалах не давала расслабляться ни на минуту. Открытые места без леса, встречающиеся вначале спуска, позволяли носиться до 50 км в час на прямых участках. В лесу все больше становилось похоже на компьтерную игру. Не видел ничего кроме светоотражателей на Михиной одежде, велоштанах и ботинах, коих хватало с избытком. Едет такой супербайк как будно на воздушной подушке, колес то не видно :) При таком драйве забываешь о всех проблемах!

Когда догнали остальных стали перидоически останавливаться, дожидаясь всю группу, но ехали первыми. Лес периодически пугал громкими шорохами. Полное ощущение того, что в пятнадцати метрах впереди засада из 40 человек ломанулась сбросить нас байков и съесть! Однажды метрах в десяти-пятнадцати поперек дороги пробежал олень! Еще кто-то по размерам похожий на зайца пытался убегать то нас по дороге секунд десять, двигаясь на свет от фар в том же направлении что и мы. Потом правда догадался свернуть в сторону. Мне в плечо ударилась то ли птица, то ли летучая мышь. Видать сначала такого не было, потому что живность распугивали до нас.

Оставалась проблема - как минимум еще один кардон (оказалось два или три, не помню уже) с охраной. Мы с Михой заезжали вперед. В случае обнаружения домиков останавливались выключали все фонари и ждали остальных. Потом почти пешком без шума объезжали шлакбаум. В домике горел свет, но никто не выходил. Последний кардон как и первый был основательным и так просто его не объедешь. Мощные лампы светили в лес (видать чтоб лазутчиков было видно). Обошли его сначала просто пешком осмотреться. Потом решили снова прикинуться дурачками. План таков: доходим до ворот на ципочках. Резко через пешеходную арку проезжаем по очереди (узкая). А потом, в случае нашего обнаружения говорим что ехали из Алушты, увидели что проезд запрещен и повернули обратно, мы ведь порядочные граждане =] Но все обошлось. От арки рванули что есть дури вниз и были таковыми =]

До Кутузовки оставалось еще километров 20, которые были уже без опасений. Настроение потрясающее. Возле Изобильного (поправьте если не прав) подъезжаю к мужичку в уазике у обочины спросить дорогу. Мужичок оказывается работником службы охраны заповедника :str: Вобщем по его словам нам сказочно повезло, потому что практически вся охрана сегодня была внизу. Почему внизу решил не уточнять =] Генеральный директор службы охраны заповедника (в нем где-то правительственные дачи, кстати) подчиняется напрямую и только Киеву, а полномочий у них больше чем у МВД. Далее был нудный подъем в Изобильное и Кутузовку, куда добрались уже по глубокой ночи.

Последняя ночь придала особую изюминку всей покатухе, оживила ее. Я еще весь обратный поезд провел под впечатлением от заповедника.

Основной вывод: надо меньше в города и больше в горы. Города скучны, достопримечательности надуманы и не впечатляют. Природные красоты в Крыму вне конкуренции с дурацкими замками и крепостями.

_________________
#define true false


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 14:19 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.08.08
Сообщения: 12
Откуда: 9-ка
МО ЛОД ЦЫ!!! обзавидовался :P Дима, фотографии шикарны :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 16:14 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.05.06
Сообщения: 184
Откуда: Красноярск
DIMONster писал(а):
Основной вывод: надо меньше в города и больше в горы. Города скучны, достопримечательности надуманы и не впечатляют. Природные красоты в Крыму вне конкуренции с дурацкими замками и крепостями.

Собственно, об этом я весь поход и нудел. :D Ну их, эти города и достопримечательности! Это все для матрасников и батонов! Насмотримся на них в старости, когда в горы будет тяжело!..
Да, некоторые уточнения - 2,5дня мы стояли в местечке на побережье под названием Батилиман.
Та гора, с которой виден мыс Ая, где мы снимались, называется "Какия-Кая" 558м. Так здорово залазить на горы у моря - относительная высота равна абсолютной! Очень вечатляет.
Да, фотки к сожелению выложены не в хронологическом порядке. Трек в ГуглЕрз я почти закончил, надеюсь уточнить его совместно на "клюкве"... ( ;

_________________
...крепко жму ваше горло, ваш заклятый друг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 17:26 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 566
Откуда: Красноярск, взлетка
Ok ;] Я почти закончил с фотками. Возможно к концу недели чокавокнемся =]

_________________
#define true false


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 22:35 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.04.07
Сообщения: 519
Откуда: г. Канск
А-а-а!!! Супер-фотки!!! :D Дух захватывает! :) Молодцы! :)

_________________
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Альберт Эйнштейн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 22:59 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.05.07
Сообщения: 111
не был, но молчать не буду, Димон, зачетно отфографировался, а что сам недоволен, так это тебе плюс как фотографу;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2008, 23:26 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.05
Сообщения: 1854
Откуда: не спрашивайте
Дима, вы проехали по "Крымскому природному заповеднику", самая охраняемая территория в Крыму. Вам повезло, могли задержать и влепить административное правонарушение с выплатой БОЛЬШОГО штрафа. Если кто помнит 2 года назад там был пожар, в новостях показывали, так вот по словам работников заповедника виновнику (заблудившийся турист) грозило до 10 лет. Там без спец. пропуска нельзя находится. Я пытался в прошлом году в адм. заповедника выписать пропуск, пустое. Дорога называется "Романовская", на ней есть "Беседка ветров"- одна из достопримичательностей Крыма,планирую посетить при очередной вылазке в Крым.
Чтобы без риска и нагрузок могли из Ялты до В. Кутузовки на троллейбусе.

Пещерные города проехали мимо? Ни фоток ни отчёта.

_________________
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 08:17 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 566
Откуда: Красноярск, взлетка
Смутно припоминаю, что проезжали табличку с надписью "Беседка ветров" :)
Сунуться решили в наглую предварительно опросив несколько местных жителей около заповедника. Они нам сказали, что мы далеко не первые велосипедисты, проезжающие там без пропуска. Кстати, работник охраны сказал что получить пропуск легально практически невозможно, красивые глазки не помогут =] Тролейбусы мы видели, но как то уж совсем неспортивно было бы, итак покатушка была достаточно вялой.

До пещерных городов мы доехали, но, на самый верх, где уже становится платно не пошли. Там и без этого было интересно. Решили что обойдутся и без 20 гривен

_________________
#define true false


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 19:05 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.06.08
Сообщения: 153
Мы и саму беседку ветров проезжали ))
Ее же видно было, там леса нет. Но она относительно далеко была от дороги, поэтому не поехали на нее.

Она помоему сильно похожа на ротонду в алупке ) хотя конечно вид с нее был бы намного шикарнее )

Вообще я чем дальше узнаю про этот заповедник, тем больше удивляюсь насколько дико нам повезло )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 16:15 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.06
Сообщения: 3564
Откуда: Красноярск,Северо-Западный
Крымчане, проверьте ссылку:
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=42452&hl=

_________________
Tequila tonight, tomorrow we ride!
+7 965 919 5555


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Был в Керчи? Не был - так молчи! :) (внимание - трафик)
СообщениеДобавлено: 17 04 2009, 17:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.03.09
Сообщения: 9
Откуда: Украина,г.Николаев
DIMONster
Дмитрий,есть ли у вас велокарта вашей покатушки по Крыму? ну,оооочень интересуюсь.Может ссылкой какой поделитесь? :D Буду страшно признательна.

_________________
Не катайся быстрее,чем летает твой ангел-хранитель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Был в Керчи? Не был - так молчи! :) (внимание - трафик)
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 08:26 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.05
Сообщения: 566
Откуда: Красноярск, взлетка
неа, ничего нет :)
Ну точней карта есть, но велокарты нашей покатушки нет, потому что мы импровизировали

_________________
#define true false


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Был в Керчи? Не был - так молчи! :) (внимание - трафик)
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 16:00 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.08
Сообщения: 1460
Откуда: Баклуши
Anastaziya писал(а):
DIMONsterесть ли у вас велокарта вашей покатушки по Крыму?

Тут в основном два пути: или ехать, начиная с Керчи или начиная с Семфирополя...А там уже да, импровизация :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: