ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 02 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саралинский анабасис
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 01:55 
Профи
Профи

Собственно маршрут был предопределен еще в прошлом году, когда мы слегка блуданули и не достигли намеченной точки(об этом тут http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,21/t,15422/).
Довести маршрут, закончить его было делом чести.
Выехали за день до выезда Хыха, то есть 4 июля, в надежде пересечься на ветке маршрута.
5-го числа в 5 утра были в Ужуре.
Изображение
Погода отличная, по холодку доехали до Парной, и вскоре были в д.Большое Озеро.
Разливное пиво в магазине приятно охлаждало нас во время закупки продуктов. Забыл сказать, было нас четверо: Саша, Юра, Сергей и я.
Встали на уже привычное место в 3-4 км от деревни, ровно на то самое место, где стояли в прошлом году. Сложилось даже
впечатление, что колышки втыкал в прошлогодние дырки в земле. Экспансия цивилизации не всегда зло - в ста метрах от нас
расположился "ларек", маня кучей дров и алкоголем. Взяли две охапки дров(70x2=140Р) и взаймы(!) два бруска для установки тента.
Остаток дня был потрачен на купание и загорание.
6го выехали, по плану. Забегая вперед могу сказать, что поездка было очень "плотная" - никто не тянулся, вставали в 7-8 утра,
выезжали в 10-11(за редкими исключениями), все ночевки совершались практически точно в намеченных местах, что меня немало
удивило, приятно.
Заехали на Круглое, пофотали водопад и двинулись дальше.
Изображение
Изображение
Из д.Малое Озеро выехали в сторону Агаскыра в районе часа дня.
Изображение
Преодолели подъем по дороге усыпанной интересным черными камнями, похожими на гудрон.
Знакомой дорогой докатили до моста через Верх.Печище и поехали дальше.
Изображение
Изображение
Я:)
Изображение
Нифига тут не изменилось, трава такая же большая как в
прошлом году, но видимо дорогой все таки кто-то занимается, так как не было ни одного дерева лежащего поперек дороги - не в
пример прошлому году.
Изображение
Понимая, что идем на сутки(как я думал) перед Хыхом подмывало выложить на дороге из веток, что то типа
"ХЫХ" и еще пару остроумных слов. Но остроумные слова в голову не приходили по этому вскоре мы были у места, где лажанулись в
2008 году и уже по правильной дороге поехали дальше, преодолев в брод Сред.Печище.
Изображение
На Агаскыр выехали почему-то не с той стороны как я предполагал. Хотелось увидеть озеро Агаскыр, но погода начала портится и
народ немного подустал - в этот раз промахнулись с обедом, было уже часов 6 вечера, а мы ничего не поели, теперь уже и не помню
почему. Пошел нудноватый дождик.
Изображение
Едва выехав на трассу Копьево-Сарала мы встали под деревьями на обочине, чтоб немного
подкрепиться. До Саралы доехали быстро, я пару раз чуть не убрался - дождь, дорога в грязевой жиже, едва цепляешь немного
обочины, шансы вернуть прежнюю траекторию катастрофически падают. Закупились в Сарале и стали искать место для ночевки.
Опять же забегая вперед скажу, что все ночевки, точнее места ночевок, были исключительно высокого уровня в плане природной
красоты.
Изображение
И в этот раз преодолели 6км после Саралы, проехав по полю, встали на берегу р.Сарала. Мокрые были конечно с головы до
ног, но радовались возможности развести костер, отогреться и обсушиться. Дождь, то прекращался, то начинался снова. Но нам уже
было все равно - костер дал нам тепло и уют.
Изображение
Утро было солнечным и радостным. Ну конечно, ведь это был день им И.Купалы.
Поливать друг друга водой мы не стали - в голову не пришло. Выезд в этот день был несколько затянут из за чистки и смазки
велосипедов. Впрочем, это мне не помешало совершить традиционный нудисткий акт купания в реке.
Изображение
Исследования окружающей местности, еще с вечера, показало, что мы стоим на берегу, где раньше вероятно был мост через реку. Его
остатки и сейчас выглядели довольно монументально.
Изображение
Изображение
В Орджонекидзевском нас все таки окатили водой. Впрочем, любезно дав нам, время чтоб мы сняли рюкзаки. Лично я был не в обиде,
жара стояла, градусов 29 с половиной.
Ну и дальше на Ивановские.
Изображение
Забавная местность. У меня было полное ощущение, что еду "под гору",
однако все время приходилось прикладывать к педалям известное усилие, что б не покатится назад. И только обернувшись назад
становилось понятно, что едешь "в гору", такое интересное оптическое явление. Всю дорогу я играл сам в собой в загадки - через
сколько часов нас нагонит Хых, или мы его встретим завтра?
К "Ивановским озерам" мы подобрались часу в восьмом вечера.
Изображение
Изображение
Погода уже несколько часов не радовала нас. Тучи ходили серьезые,
дождя правда не было, но он мог начаться в любой момент. И только когда мы поставили палатки, случилось чудо - заходящий луч
солнца нашел лазейку в мрачных облаках и внезапно озарил цирк, давая возможность полюбоваться на практически застывшую гладь
гороного озера.
Изображение

Продолжение следует...

Заголовок сообщения: Re: Саралинский анабасис
СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 12:53 
Гуру
Гуру

красиво

СообщениеДобавлено: 23 07 2009, 18:43 
Гуру
Гуру

уважаемый автор!перестаньте держать читателей в состоянии саспенса!!! ;) Вы Хыха-то встретили? :)на протяжении чтения анабасиса волновал этот вопрос :)

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 17:46 
Местный житель
Местный житель

Babka писал(а):
Вы Хыха-то встретили?

не встретили
даже если бы и встретили, то с его пассажиры с моими пассажирами не смогли бы "съехаться" ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 19:32 
Профи
Профи

fairman писал(а):
даже если бы и встретили, то с его пассажиры с моими пассажирами не смогли бы "съехаться" ;)

Эт почему??

СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 19:47 
Местный житель
Местный житель

потому что основными фразами у моих пассажиров были: "нам нужна вода для обмыва тела", "сколько ТОЧНО километров осталось?" и "больше 50 км в день мы не ездим"

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 13:41 
Волоjob

:D надо же... зато с нами они бы отлично съехались.
А места красивые, кстати. На сарале..

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:09 
Новичок
Новичок

Да, именно, с ними бы точно съехались. По холодку утром нам бы больше подошло, чем по холодку ночью. И стоянки запланированные!!! Эх, жаль, что так и не съехались...
Это из-за Хыха. Но всё равно ему большое спасибо за эту Хакасию! :)

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:12 
Местный житель
Местный житель

marko писал(а):
Это из-за Хыха

наверное ето я нивкакую не хотел ехать, чтобы догнать рокнрола? ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:22 
Новичок
Новичок

Если б точно расчитал маршрут , то догнали бы.

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:24 
Местный житель
Местный житель

я точно расчитал маршрут. только вот пассажиров не расчитал :(

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 14:27 
Новичок
Новичок

И вообще, Женя, лучше молчи! Не выноси сор из избы! ;)

СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 01:00 
Профи
Профи

Спасибо, что нагадили в моей теме(беззлобно).

К слову о километраже, ничего сверхестественного.
Первые два дня показали метр в метр 64км.
3 день - 55км
4 день - 75км
5 день - 47км
6 день - не помню(см. ниже)

ЧТоб как-то сгладить переход к продолжению рассказа, приведу это фото.
Вот такой должен быть держатель бутылки у настоящего байкера! 2,5л. - легко!
Изображение

Возвращаюсь к Ивановским озерам.
Красота необыкновенная. тем кто не бывал - обязательно нужно побывать. Когда заведу свой дом, обязательно устрою "альпийскую горку", образец коих в достатке в окрестностях ивановских озер. Природа меня поразила. Зелень лужаек, голубизна неба, камни во мху(камни вообще моя слабость), низкорослая растительность, привыкшая противостоять ветрам и непогодам, буйство цветов. Многие знакомые были удивлены увидев на фото поля "диких" "Анютиных глазок".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем хочу скататься еще раз туда, дня на два-три, чтоб полазить по горам.
Изображение
8-го июля Саня разбудил меня в 7 утра предложением прогуляться, пофотать озера и прочее. Нас было четверо, поэтому схема двое гуляют, двое отдыхают, затем наоборот, пользовалась у нас популярностью. Я был не против пофотать, я был против это делать в 7 утра. Но Саня был настойчив и, поняв, что все равно уже не усну, я согласился. Уже тогда понимал, чтО будет мне сниться долгими-долгими зимними ночами.
Лето - саммер-тайм!
В цветущих горах эти ощущения гораздо острее, вы ж понимаете.
Изображение
После изучения окрестностей парами, мы довольно резво свернулись и двинулись в обратный путь. Вот. Есть в этом путешествии один момент который лично мне не нравится. Мне не комильфо в покатушке дважды проезжать один и тот же путь. Но тут деваться не куда, приходится откатываться минимум до Саралы. Одна радость - под гору. Едва отъехали, Саня на уклоне, рассекает покрышку об острые камни - "Пешком!!" - кричу Юре и Сергею, ехавшими за нами, призывая их спешиться в опасном месте. Меняем камеру и едем дальше, еще не зная, что рассечение покрышки еще покажет себя.
Приисковый неприятно порадовал единством четырех магазинов обедать в одно и то же время(ну что за глупость!) - с 13 до 15. Ну и хрен с ними - катим дальше. Затариваемся в Ордженикидзевском и дальше - back to the Sarala! Весь этот отрезок, честно говоря, за каждым поворотом надеюсь увидеть Хыха и Ко. Как вы понимаете тщетно.
Кстати, связи - никакой. Через порыв в покрышке Саня протыкает камеру - останавливаемся. Решили поменять у него переднюю и заднюю покрышки, т.к. на переднюю меньше нагрузка.
Изображение
Изображение
Едва отъезжаем - прокол у меня. Вытаскиваю ржавую скрепку и катим дальше.
Изображение
Когда мы за Саралой сворачиваем с дороги и едем вдоль Черного Июса, я понимаю, что встретится с команой Жени вряд ли удастся. Была бы связь или если бы я точно знал планы Хыха, мы без труда пару дней подождали бы его, но. Ни первого ни второго не было нам дано.
Изображение
На ночь встаем на удивительной красоты излучине Июса, на каменной косе. Кстати, точно в запланированном еще год назад месте. Место - супер, как и все предыдущие. Дров прорва, комаров нет, закат, таежная зелень противоположного берега, отделенного от нас довольно бурным течением реки...
Изображение
Изображение
Однако ночью имели место два инцендента, свидетелями которых были Юра и я. Начну со второго. Я обычно в покатушках очки не ношу, но тут, даже при своем зрении -2, после возгласа Юры, я увидел конкретную "падающую звезду". Точнее это был спутик. Но таких ярких, я не видел никогда. Каждый может в безоблачное небо, при желании увидеть энное количество спутников. Но "наш" был очень(!-подчеркиваю) ярок, и , сволоч, летел не по прямолинейной траектории, а с изгибами, да еще и иногда притормаживал, а иногда ускорялся. Мало кто на форуме может выпить пива больше чем я, но вот увезти я с собой могу гораздо меньше чем кто-бы то ни было, так что в реальности явления вряд ли приходится сомневаться.
Второе явление более комично. Где-то в час ночи мы увидели плывущий огонь по реке. Никак не ожидали в это время суток увидеть, а точнее услышать гребцов. Когда огонь поровнялся с нами(а мы стояли у нехилого костра), мы услышали одно слово, сказанное не громко, но разнесшееся над гладью реки. "Туристы..." сказаное с чувством аналогично, как Шварц произносил "Хулиганы..." в "Красной жаре"
9 июля
Жара, мажемся кремом от солнца. Выезжаем. Саня видит лису, показывает, но я его не понял, подумал он показывает на куст крапивы, которых в избытке на обочинах дороги. Привычной дорогой, без происшествий, через Талкин Ключ выезжаем на Черное озеро.
Изображение
Появляется связь вместе с приходом смс от Хыха "мы на круглом, в 13 выезжаем". Прикинув дни, понимаю, вспомнив что он тоже хотел на Ивановские, что между нами дня два, а то и три, что-то отвечаю ему и вырубаю телефон...
Жаль, что не пересеклись.
Но, с мыслью, что все, как говорится, происходит к лучшему, едем дальше. Ночуем свернув налево с моста через Белый Июс.
Изображение
Начинается гроза. Я был поражен ее фронтом - позвонил на Беле друзьям, у них было то же самое, а между нами было километров 50-60 прямого расстояния.
10 июля
Утром от дождя не было и следа, что не могло не радовать. Встали в 8 утра, что уже было нормой для нас. Через Усть-Фыркал выехали на трассу и поехали через Тус на Беле.
Изображение
Изображение
Трасса Тус-Беле неприятно поразила плотностью движения - некоторые пытались ехать в две полосы. На подъезде к озеру от нас отделился Саня - его должны были встретить на шоссе.
Сергей, Юра и я встали на Беле по соседству с моими знакомыми.
11 июля
Я проводил Юру и Сергея на станцию в Шира, а сам вернулся на Беле. Но это уже другая история...

зы 2 хых. Вот ты меня спрашиваешь "нафиг тебе свой сайт", да хотябы вот за чем - долбаный радикал два часа не хотел грузить мои картинки для этой темы, а уж на своем сайте я бы все слелал чики пики... Свое оно и есть свое, и с хостера можно жестко спросить при случае.

СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 05:15 
Новичок
Новичок

Андрей! Собственный сайт Вам просто необходим. Жалею уже вдвойне о несостоявшейся встрече... :cry:

СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 09:21 
Местный житель
Местный житель

RockRoll писал(а):
Трасса Тус-Беле неприятно поразила плотностью движения - некоторые пытались ехать в две полосы

на той грунтовке редко две машины подряд попадается ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов