Ужо дам от себя кратенький отчетик о том, что больше запомнилось.
Всё-таки как классно, что мы живем не во Флориде, где одни ровные пляжи и никаких холмов! В первый же день было очень кайфово ехать от Шарыпова на Инголь - особенно когда кончился асфальт
Крутые подъемы, клёвые даунхилы - и пейзажи, и ветер в харю.. А наутро после ночёвки на Инголе было ещё круче после вечернего-ночного-утреннего дождя - лететь по раскисшей гравийке без обоих крыльев, объезжая-перепрыгивая через лужи и крупные камни
После выезда на асфальт все сильно пожалели, что Ксюха фотик в машину отдала - стоило запечатлеть наши рожи, особенно мою, сплошь забрызганную грязью
К сожалению, чтобы не пугать народ в Шарыпове, через который нам надо было проехать, мы сразу спустились к водохранилищу и как следует там отмыли себя и свои велики - так что через несколько километров у всех начали скрипеть цепи. Дальше в этот день уже было скучно - спокойно по асфальту доехали до Большого озера, где до этого автомобильная группа уже нашла дачку Жекиного дяди, на которой мы в конце концов и обосновались.
На следующий день поехали кататься лесными дорогами по окрестным озерам - Сарбаголь, Круглое.. Круглое - красота просто!
А обратно ехали по асфальту и видели какую-то тренировку толпы лыхников
на лыжероллерах. Мы всех обогнали
Потом был переезд на Учум гравийками-грунтовками, во время которого я опять (второй раз за поездку) порвал цепь.. После ночевки на Учуме стартовал самый длинный 90-километровый этап с заездом и обедом на Тусе и с финишем на Беле. Во время этого переезда мы очень удивлялись кривизне хакасских "равнин" и тупости хакасских дорожников
Стоит немаленький холм, вокруг него равнина, и дорога лежит прямо через этот холм.
На Беле мы приехали уже ближе к вечеру, и начали ставить палатки под внезапно налетевшим ураганным ветром. Кое-как поставили (перепутав дуги) и стали ждать приезда автобуса с четверкой человек
НЕ знаю как остальные, но я не дождался и завалился спать
Часа в два ночи меня будит Хых - типа, народ приехал, иди Полинку обними.. Встал, обнял Полинку, поздоровался с остальными - и снова в спальник
На Беле отдыхали, отдыхали и отдыхали.. Кто-то ездил вокруг обоих Беле, кто-то просто купался и спал
Бодрого с нами почти не было - на память о себе он оставил нам свою миску и ложку
А в воскресенье обе машины уехали, включая нашу сопровожденческую с Фантомкой, ее семьей и Игорем.
На следующий день и мы стали сниматься. Перед самым отправлением понаблюдали, как ломаются (гнутся) китайские двухкоронки, уткнувшись в дно рва
А затем были 30 км асфальта до озера Шира под ветром и в полной боевой выкладке - с палатками, спальниками, консервами-крупами... Обязательно надо для себя купить легкую палатку!
В Жемчужном всё было уже проще - поставили палатку на участке жекиной сестры, Ксенька же спала в каморке, что за актовым.. тьфу, что за жилым домиком хозяев
Так там и тусовались - прогулки по курорту, поездки по окрестным озерам и горам (крррасота!!!) с купанием во многих из них, а по вечерам - пьянки с хозяевами перед банькой
Некоторым такое времяпрепровождение наскучило и они свалили в Минусинск с оказией в лице бвм-а
Хотя мастер потом и вернулся ещё на несколько дней.
А в пятницу вечером (за день до нашего с Ксенькой отправления в Кырск) приехали 2 машины отдыхающих тусовщиков - и опять гулянка, шашлыки, ночное нудистское купание в Шира..
Погуляли, поспали, проснулись, отошли от гулянки - и на станцию
Там встретили компанию РэдХарта, пообщались с ними - и в вагон, кушать и спать
Вот и конец путешествия - хотя я еще проехал 20 км от вокзала до дома, дважды останавливаясь для подкачки камеры.. Что удивительно - за все 2 недели отдыха насос с запасками мне ни разу не понадобился!