Не буду спорить относительно мест края. Интересных для приезжих и прежде весго красивых мест и правда хватает, из ранее неназванного - Каменный город, сплав по Мане, ГЭС, всевозможные пещеры, церкви Енисейска, заполярье. Но и канал со старообрядцами конечно интересен. Я, например, очень рада, что побывала там.
Но полностью согласна с
КП в том, что старообрядцы - люди, специально уехавшие от цивилизации, совершенно самодостаточные, живущие в гармонии и с собой, и с природой, и туризм в массовых масштабах им не нужен и к добру не приведет.
Архитектор писал(а):
раскрутка нового туристического маршрута, который станет визитной карточкой Красноярского края наравне со знаменитыми Столбами.
Ну достаточно представить себе, что было бы, если бы на Столбах, с таким количеством посетителей, жили старообрядцы.... Впрочем, масштабов Столбов это всё равно конечно же не приобретет, потому что, как было сказано,
Архитектор писал(а):
Только в Красноярске нашлось пятеро больных. По всему миру их наверное больше. .
На Столбы в Красноярске побольше ходит все-таки

Вобщем, думаю, на счастье старообрядцев не так много найдется фанатов болот и комаров

А те, кого это не остановит и кому интересно - такие не навредят.