Привет, КРАСНОЯРСК!!!
Pinkie -классный отчет !
Немного отсебятины по теме:
Заранее извиняюсь, если что-то напутал или упустил.
27 июля. После прощания с напарником и другими участниками гонки, прикручиваю багажник к велу, превращаясь из велогонщика в велотуриста, потихоньку еду к близжайшему магазину, чтобы купить пакет кефира. Затем двигаюсь по маршруту 4-го этапа, в сторону Песчанки, по ходу обгоняю группу велобурятов, отставших от своих. Окончательно настроившись на перспективу путешествия в одиночестве, не доезжая Харанцов, встречаю знакомую девушку с гонки, Настя предлагает ехать с ними (и их 10! человек) с радостью соглашаюсь. Вскоре из кустов появляются два байкера (Хых и Путин). Остальные уехали вперед. В спокойном темпе доезжаем до Песчанной, присоединяемся к основной группе. Знакомимся. С первых минут понял, с ребятами скучно не будет, и это радовало
В разговорах часто упоминали какого-то Вола, вероятно ранее встречавшегося на пути, счастливые! Я кроме чаек и сусликов никого не видел.
Ориентируясь по карте, находим отличное место для ночлега, но так как времени до темноты и желания все увидеть-хоть отбавляй, выдвигаемся до главной достопримечательности острова-мыса Хобой.
По прибытию в лагерь-ужинаем, ужин-отменный! Спасибо поварам!
Тем временем к берегу причаливает вражеский катер, занимаем глухую оборону, но "врагу не здается наш гордый варяг" и общим голосаванием было решено пить чай при свете костра, для чего мужская часть группы дружно выдвинулась в лес и притащила суточный запас дров (сухих).
А что может быть приятней задушевной беседы у костра?!
От предложенного места в палатке (Pinkie-спасибо!) я отказался и не пожалел, так как ночь была ясной и теплой (пленка не понадобилась).
28 июля. Как следует выспавшись и вкусно позавтракав, (была манная каша), ребята еще раз сгоняли на м.Хобой, я тем временем постирался, и тронулся позже всех, ждал когда все высохнет, отчалил с бивака часа в 3 дня, к 6 был в Хужире, но проморгал отмеченный пакетом поворот. Пришлось заезжать на пляж через мыс Бурхан, и долго и безуспешно телепать по пляжу в поисках красноярцев, когда начало смеркаться, кинул кости недалеко от воды, под одинокой лиственницей. Купленные в Хужире 2 кг печенья пришлось уничтожать в одну каску
Ночью был небольшой намек на дождь, но все закончилось, так и не начавшись.
29 июля. Утром твердо решив успеть на кемеровское кросс-кантри к 1 августа, наспех позавтракав, выдвигаюсь в Хужир за билетом до Иркутска, к моему сожалению, билеты только на 5 вечера, делать нечего, беру за 700 рэ (с велом). До 4-х дня тусуюсь в окрестностях Хужира, ем, сплю, опять ем. Не доезжая своейс кассы, встречаю красноярцев : Дениса, Настю и Хыха, Денис тоже собрался на Иркутск, но его рейс отменяют, узнаем про свободные места в моем микрике, но здесь мест уже нет, жаль, вдвоем было бы веселее. Прощаюсь с ребятами, и убываю в Иркутск. В течении первых 4 часов пути не перестаю восхищаться дорожным покрытием, такой гребенки я еще нигде не встречал. Приехав на автовокзал, водитель за сто деревянных любезно соглашается довезти меня до ж/д вокзала. И через 3 часа под монотонныйс стук колес, засыпаю.
Спасибо всем участникам дикого Транс-Байкала за компанию, было весело
Если кто-то хочет, могу залить свои фотки в файлообменник.
Всем удачи !!! И до новых встреч!!!