ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 04 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В погоне за мечтой
СообщениеДобавлено: 26 05 2010, 19:04 
Знаток
Знаток

21 мая
День отъезда быстро позавтракав и сделав пару снимков на память мы выехали с Николаем. Мой наряд производил порой должное впечатление на прохожих. Долгое педалирование затем прекрасная погода скорость 30 км/час, лето кругом, полснце просто сказка. Затем карьер белого песка как на марсе фотки на память снова педалирование. Остановились на сиесту во время полуденного зноя и затем снова в путь с новыми силами. Недоезжая д.Ивантьевка заночевали. Ужин, чай гитара мечты в общем проехали 150 км

22 мая
Подъем сбор лагеря. Мерное движение под музыку по холмам. Пугачев на курсе в воздухе от 5 до 6 вертолетов - вертолетные учения. СМС ки домой с майорского телефона. За пугачевым жара песчано каменистая обочина редкие кустарники - ташкент просто или африка. Догоняет майор сообщает что мне передают привет и все хорошо бодрости прибавилось. Реки практически стоят на месте. Балаково. Дорога заметно стала лучше. Остановился на р. Маянга(вроде так). Купание в реке постирушки первая ночевка в одного.
150 км.

23 мая
День начался чудесно ни свет ни заря побыстрому все собрал как раз рассеялся туман, но роса еще бы. Утренняя гимнастика на обочине дороги. Ура горы березы сосны(сосновые посадки). Солнце все также высоко. Загораю весь день в шортах. Возле маркса почувствовал усталость :) сделал часовой привал в посадке. Набежали облачка первые за всю дорогу. Зачехлился весь, дождь был но небольшой. Недоезжая саратова свернул в пасадку заночевал на берегу оросительного канала. Любовался закатом играл на гитаре.
120 км спасибо Коле за веревку с ее помощью из канала доставал бутылкой воду

24 мая
Лежу в палатке отбиваюсь от полчищ муравьев. я их убиваю по одному и группами но они не уменьшаются плюю на это дело. Сегодня проснулся часов в 5 Еще солнце не встало да оно вроде и не собиралось показыватиься. Ночью как мне показалось был дождь. Хорошо ветер северный попутный. На въезде в город лопается спица на заднем колесе со стороны кассеты меняю спицу благо все есть с собой еду дальше. Снимаю деньги с карточки завожу новую симу чтобы работала а то моя отказывалась, заодно заряжаю плеер и телефон. Саратов очень плотный город с густой сеткой улиц без жпс ки пришлось бы думаю туго. За городом апхил жара, заезжаю в дубовую рощицу варю курицу делаю перекур. Жара спадает. Решаю сразу искать ночлег дать отдых организму. Нахожу речку невдалеке за кафешкой с оврагом и ровно место возле оврага видно пытались мост делать там. Сухое дерево помогает приготовить еду. Умываюсь стираюсь в речке.
80 км

25 мая
сегодня был пятый день моего пути я считал что 5 дней достаточный срок чтобы считать что я в дороге достаточно давно и начинать привыкать к дорожному быту. и сегодня был замечатьный всячески подтверждающий эту мысль день. с утра перевернул вынос руля на себя чтобы нагрузка на руки была бы меньше. Потихоньку тронулся жалея немеющую руку точнее мизинец. По дороге чуть было не потерял шорты привязанные на руле для сушки.
Дальше набежали тучи и только я надел все чехли как ливанул сильный дождь с градом я спешился и простоял самый пик к потоку спиной потом двинулся пешком в сторону заправки и кафе они были метрах в 500. вылил воду из рукавов взял стаканчик кофе. Дождь стал тише решил ехать чтобы хоть согреться. Тучи рассосало показалось солнце но не надолго потом весь день еще дождь поливал и все тучами обложило к вечеру тучи стали более локальные и темные красиво смотрелось благо они обходили меня стороной. возле грязнухи километрах в двух от дороги возле речки переночевал приготовил обалденный ужин из фасоли тушенки с чесноком. Только поставил палатку затащил туда вещи сам залез как дождь ливанул ну а я спать упал
120 км

Изображение

26 мая утром поменял цепь на вторую обнаружил что спица лопнула одна а предыдущую не правильно вставил пока все сделал время по десятого. вышел на дорогу напрямки череч поле почва бедная выжженая солнцем местами голый песок. Дорога до камышина местами ничего а местами больно узкая совсем без обочины асфальтовой плюс встречный сильный ветер но к обеду проехал 50 км сейчас в камишино на почте заряжаю все что заряжается пишу отчет пока все до встречи!

ps прошу прощенья заранее за корявый слог всего лишь путевые заметки может кому нибудь будут интересны

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: В погоне за мечтой
СообщениеДобавлено: 26 05 2010, 19:47 
Местный житель
Местный житель

Это вдоль Волги все...??

СообщениеДобавлено: 26 05 2010, 20:49 
Профи
Профи

osa, силен.... :)

СообщениеДобавлено: 29 05 2010, 15:34 
Знаток
Знаток

Да не написал же откуда и куда в общем с Самары выехал. Сейчас нахожусь в Волгограде. Ехал последние дни от камышина с встречным ветром даже мысль появилась до Сальска доехать на электричке(двигаюсь в сторону черного моря) но сейчас отдохнул и думаю все таки своим ходом вроде и ветер попутный обещают. Дорога до Волгограда была не очень хорошая узкая в сумме с рельефом холмистым и встречным ветром производила угнетающее впечатление. Отдохнул в местном клубе велотуристов возглавляет который дядя Володя уточню позже имя отчество, просто я так к нему обращался. Все отлично! город красивый погода замечательная.

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 19:41 
Знаток
Знаток

После трех дней пути по степям и одного дня по степям и с дальнобойщиком бардом въехал в краснодар

27

вещи в палатке разбросаны настроение не важное быстро собираюсь еду порой 20 км в час проезжаю километров 30 начинается встречный ветер как прежде может чуть послабее. Очень выматывает. Чтобы отвлечься слушаю музыку встречаю 2-х мотоциклистов на холмике одну за другой вижу двух лисиц сбитых. Вспоминаю рассказ Андрея Черных вот бы перечитать потом когда приеду. В обед устроил отдых поиграл на гитаре. Дальнобойщик предложил подвезти до волгограда. В селе Оленьем перекусил в магазине продавщица когда узнала откуда я предложила хлеб свой я отказался поблагодарив свой вроде был. Ужин в кафешке был не вах но после тушенки пошел хорошо. Слишком плотный график очень выматывает нет сил и времени чтобы заниматься гитарой может дальше будет легче.

28 мая

Утром проезжаю деревню Дубки с горы открывается красивый вид на волгу, виднеются труб волгограда. Делаю утреннюю гимнастику. Борясь с ветром доезжаю до волгограда. Ура!!!я приехал. Звонки родным Волгоград прекрасен. Нахожу не с первого раза триал спорт там механиком работает дядя Вова руководитель по совместительству местного туристического велосипедного клуба. Он помогает мне с переделкой руля, с ночлегом у него в клубе и проводит блиц экскурсию по волгограду. Мамаев курган весело прокатываемся по его инициативе по городу. Дядя Вова показывает как лучше проехать до туапсе через майкоп. Рассказывает о своем клубе и походах. Знакомлюсь с Денисом помощником дяди Вовы. Оставил Денису свои координаты и адрес иксов на всякий случай.

29 мая

Все по распорядку. Решаю переукомплектовать рюкзак и сделать типо сумок на вилки. В этом мне бесплатно помогли в одном из ателье волгограда. Буду туда складывать непромокайки и дуги от палатки. Отправляю посылкой домой лишние как оказалось вещи. Время обед возвращаюсь в клуб собираю вел и неспеша выбираюсь из волгограда по пути по телефону поблагодарил дядю Вову за гостипреимство. Часа 2 понадобилось чтобы проехать волгоград. Ветер попутный скорость порядка 30 км/ч солнце, класс!!! за волгоградом сразу степь скорость хорошая проезжаю километров 50. Вижу сначала задавленую змею потом еще одна возвращаюсь посмотреть поближе а она живая стало страшновато ходить по траве в сандалях. Остановился ночевать за деревней Абгонерово, возле озера, искупался в озере чуть поиграл на гитаре приготовил ужин(сосиски подогрел :)) на костре и спать
Закат, молоко жирное, квас, журавли... или аисты пролетают красота, проехал километров 70-90

30 мая

Утром смазал подтянул велосипед. ветер попутный скорость километров 30. проносятся мимо поля и рыжие пашни так красиво и небо пасмурное(потом по возможности фотки выложу) на дороге раздавленая курица или какая то другая лесная птица. встречаю за октябрьским толи совенка толи другую хищную птицу она дремлет на проезжей части я ее отнес подальше втраву та только немного глаза открыла надеюсь живая. вот ведь степь голая а животных гораздо чаще встречаешь чем в лесу видимо здесь людей меньше. Так доезжаю до границы ростовской области сейчас поужинал и отдыхаю пью чай и на гитаре играю. Ночевал за Семичным проехал 140 км

31 мая

Чего то уже дни начинают путаться один на другой похожие. Утром попутный ветер, кофе в забегаловке шикарно! временами ветер меняется на боковой или попутно боковой. все равно ехать с таким сложнее. искупался в р. Б.Куберле. Посреди знойного дня это блаженство. Ночью был дождь и утром было пасмурно и туча ходила даже потом немного взбрызнула думал так весь день будет но после обеда резко разъяснило и началось пекло. В Ребричевском меня угостили молоком домашним поселок красивый видно люди мастеровые живут. проехал 120 км ночую за ребричевским.

1 июня

не помню уже как проехал до сальска обычная степная дорога с прямыми километровыми участками где порой нету кустиков кроме лесополос. После сальска ветер стал более попутный и скорость порой была хороша докатился до песчанокопска где встретил дальнобоя барда дядю Валеру он мне предложил подбросить до прокопьевска. У него уже готов репертуар собственных отличных песен для выпуска диска посидели с ним я больше конечно слушал мне до него еще очень далеко с ним вместе проехали до прокопьевска. по пути перекусили в придорожном кафе и искупались в реке. в прокопьевске расстались. заночевал за поселком уже в краснодарском крае. деревья большие воздух более влажны сразу ощущается смена климата.

2 июня

утром быстрые сборы и понесся с ветерком 30-35 километров ни еды ни воды не было и спустя километров 30 зашел на заправку затарился водой и перекусом. Местность богатая поля зреющей пшеницы огромные тополя по обочинам продают свежего урожая черешню клубнику и тд. затариваюсь рублей на 100 :) и как в раю порой под теньком развесистых тополей по гладкой широкой дороге доезжаю до краснодара где сейчас и нахожусь планирую сдесь остановиться до завтра а завтра дальше на юг на море :) проехал 130 км

СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 22:13 
Гуру
Гуру

Эщё бы фотки глянуть:)

СообщениеДобавлено: 07 06 2010, 13:50 
Знаток
Знаток

Фотки пока только в контакте

3 июня

впереди Кавказ, проехал горячий ключ. сделал утренню гимнастику возле кафе старый замок и в горы. ветер в горях существенный причем встречный тяжело было ехать. 2 раза заезжал в деревни за едой и батарейками для фотика. перед джубгой прикупил вина как оказалось паршивого. в джубгу проехал по прямой закрытой дороге это был расслабон после вшатанной шумной трассы солнце выглянуло палящее. под палящим солнцем и сильным встречным ветром к пляжу. море оно такое большое синее и шумное. Был шторм 3 балл и большие волны которые крепко били и сваливали с ног. вволю накупавшись и перекусив поехал в сторону туапсе. дома все светлые все яркие как будто рассчитан на солнечные очки. с перевалов и г8орок открываются виды на горы море. остановился в поселке агой в частной гостинице очень уютная все перестирал сам помылся на море еще раз съездил накупался чуть не закрутило точнее 2 раза закрутило волнами 2 метровыми что сам потерялся потом посидел в гостинице с соседями попил вина поиграли на гитаре. на утро от вина голова болела немного

в джубге вот оно море
Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 07 06 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 06 2010, 14:02 
Знаток
Знаток

4 июня

с утра пораньше собрался и поехал в туапсе сначала мелкие капельки были точно висели в воздухе такой тропический грибной дождь в перевале начался более сильный дождик пришлось все чехлы одевать. но погода была теплая и дождь по своему интересен был, так как очень соответствовал местности тропической вроде и скоро затих. электричка из туапсе в сочи. В сочах съездил в порт и немного поколесил по городу. много машин пальм деревьев гостиниц все пестрое немного тесньвато и шумновато. надо наверное привыкать к такому городу. Архитектура картонная и какая то разнородная общее впечатление как от большого базара. Выбрался из города и потом преодолев перевал оказался в догамысе. сел на электричку накатавшись вдоволь по перевала. на вокзале наблюдал игру двух детей мальчик и девочка какое все таки богатое время детство полное чудес сказок куда все девается на что меняется на взрослость и кичливость.
из туапсе преодолев перевал вернулся в агой в прежний постоялый двор где ждала радушная хозяйка Галина Ильинична и ее помощница Вера Борисовная с радостью встретился с соседями. собрал еду взял гитару и поехал к морю. там основательно подкрепился. вот уже близок закат. сначала спустился из верхних туч. я собрал немного веток и бросил туда сухое горючее создав типо костра. вот уже солнце приближается к горе пока оно уходило за гору сыграл Dust in the wind а когда его верхний край уже скрывался за горой доиграл guaranteed начались сумерки и я собрался и поехал "домой" по теплым ароматным улицам агоя.

СообщениеДобавлено: 07 06 2010, 14:09 
Знаток
Знаток

5 июня

вот и наступил день отъезда с курорстного побережья из агоя и из постоялого двора. утром смазал велосипед, приготовил завтрак, собрал вещи поехал к морю пропрощавшись с хозяйкой и помощницей, ребята еще спали. на берегу моря поиграл разные мелодии искупался и в 12.30 двинулся в сторону джубги, по пути обнаружил 2 лопнувшие спицы. после джубк спуск в голубую лагуну. пробирался напрямик по речке к морю оказалось там вдоль дорога идет асфальтовая. выхода к морю в лагуне какой то там небыло поехал по асфальтовой дороге, спустился по указателю к кемпингу автомобильному но искупавшись передумал там останавливаться и незаметно для себя уже поднимаюсь обратно на дорогу. вернулся на реку по руслу которой шел к морю. сейчас на речке сижу если бы еще не обгоревшие руки то все супер бы было. птички поют, лягушки квакают комаров нету.

вот фотка примерно с тех мест
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 06 2010, 14:21 
Знаток
Знаток

6 июня

ночь была спокойной если не считать что по пересохшему руслу реки сначала проехала девятка в одну сторону, а потом джип в обратную. джип мне понравился по голосам парней что ехали на нем сделал вывод что люди увлечены своим делом, спокойно лег спать дальше. утром сначала всухомятку перекусил потом сварил полноценный завтрак, овсянку, играл на гитаре. очень красивые песчаные берега и кристально чистая вода напоминали компьютерную игру. потом перевалы дорогие фрукты по обочинам дороги, сами плохие дороги. красивые горы. прощай кавказ. здравствуй кубань. дикий ветер в геленджике. персиковые сады сменились лысыми холмами и виноградниками. на михайловском перевале повстречал двух стопщиков, веселые ребята видно что не первый раз уже путешествуют. около геленджика еще двоих встретил парня уже и девушку. около новороссийска свернул к морю. сейчас сижу возле моря с одной стороны сторожевая собака и причал с другой каменный обвал через который перебрался в два приема сзади обрыв метров 10 высотой, спереди вроде приближается шторм. в море плавают дохлые медузы и корабли на расстоянии зажигают огни. вот бы с ними в дальние страны где живут экзотические животные и рыбы, большие корбли, порты эх!

ночевка возле речки
Изображение

ночевка на берегу моря
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 17:25 
Знаток
Знаток

7 июня

ветер со вчерашнего дня не стих кое как собрал вещи начал выкарабкиваться. сначала завал каменный на побережье, потом крутой подъем. сначала рюкзак потом велосипед К новороссийску дорога зигзагами вокруг гор. ветер такой что с горки останавливаешься а в горку еде не педалирую километров 25-30 в час. Новороссийск производит впечатление провинциального городка размера больше среднего. на почте главной не было интернета пришлось в интернет кафе пойти за 80 р. час там в основном геймеры были. потом музыкальный магазин подзарядил плеер все таки догадался. выехал из новороссийска ветер сильный боковой. Деревня Раевская поплутал, хотел напрямик из деревни на трассу выехать срезал, так сказать. всЁ горы кончаются но кончаются перевалами. вымотался на горах и ветре. на последнем перевале решил музыку достать послушать, плеер не включился это меня морально добило бросил его в сердцах на дорогу больше он не включался. потом опять дороги дороги. запасся попути продуктами на 2 дня. поговорил по телефону с братом своим Алексеем. Фруктами подешевле затарился рыбой с рыбзавода. вечером остановился возле деревни сенной. там велись раскопки. я прям нарвался на охранников местных точнее на их двух овчарок. приготовил уже баллон. но не понадобился собаки обнюхали и убежали а я у охранников еще и дровами разжился. ветер сильный северный. я сытый, ем черешню, рядом поселение древнее или какие то сооружения, стены. спокойной ночи.

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 17:31 
Знаток
Знаток

8 июня

доел остатки роскошного стола, побродил по берегу в поисказ остатков древних цивилизаций д. сенной. с попутным ветерком домчался до переправы. там пересечение границы осмотры всякие, потом паром, здорово. слушал разговор двух дедов, разговаривали про жизнь у кого чего в жизни было. вот она хохляндия! вроде и земля даже и воздух здесь другие. в керчи долго не задерживался заехал только на рынок за продуктами да карту в книжном магазине купил крыма. долго искал ночлег. керченский полуостров совершенно лысый спрятаться негде. остановился в посадке. приготовил шикарный ужин на костре. часть гривен выменял в порту и хорошо потом с ними на рынок заходил и в магазине за карту гривнами рассчитывался. в горностаевке попути запасся водой из колодца местный парень из за меня даже специально домой вернулся. день в общем насыщенный получился.

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 17:41 
Знаток
Знаток

9 июня

утром разогрел на костре остатки вчерашнего пиршества обожрался на гитаре поиграл вдоволь и часов в 11 не спеша выехал. до Феодосии километров 40 с попутным ветром. поля поля. вот засинели горы вдали и море это феодосия. заехал на пляж, дальше город, местный рыно, потом подзаблудился по лабиринтам одно и духэтажных хибар с кривой картой и кривой жпс :). попер напрямик в гору чтобы добраться в бухту очень высоко поднялся, на спуске тормаза раскалились нельзя было прикоснуться. где то на камнях на спуске лопнула спица со стороны кассеты. завтра буду делать с утра. заехал в орджоникидзевское село за продуктами. потом благодаря той же жпс полез через горы к морю по гравийке. через ущелье. подизорвал нарульную сумку когда с водопадика спускался, рюкзак прямо в воду укатился и поплыл велосипед таким образом не рискнул спускать и по краю ущелья протащил тоже чуть не навернулся неоправданый риск сам на себя за это сильно ругался. ночью сильный ветер трепал палатку и стремился ее перевернуть пришлось вставать и перетаскивать все за скалу ночка вобщем та еще была.

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 17:48 
Знаток
Знаток

10 июня

выкарабкался из тихой или какой там бухты. затарился продуктами до судака нехилый перевал. на вершине привал пособирал лесную клубнику. в судаке поехал в генуэзскую крепость там ел молоко с клубникой в какой то испанской или что то вроде того тюрьме. потом играл там на гитаре на удивление прохожим курортникам. план этого дня выполнен можно искать ночлег. дальше встретил пожилого чудака Виктора который шел в Судак пешком по солнцепеку без одежды практически он мне рассказал про фестиваль который проводится с судаком рядом и всякие другие чудеса. Перевалы "большие"(ред авт.) В Веселой запасся водой из родника. Встретил на дороге 3 велосипедистов ехавших налегке. Простыл температура, видимо от ветра еще на тамани. вроде слабость. надо ехать но ничего не охота

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 17:59 
Знаток
Знаток

11 июня

проснулся разбитый, ветер сильный непонятно только в какую сторону дует. на перевале в рыбачье повстречал немца путешественника он на велике уже 4 тысячи проехал но останавливается в основном в гостиницах т.е. путешествует более цивилизованно мы с ним пообщались немного на английском, несмотря на низкий мой уровень языка сложностей на удивление не возникало :) обменялись контактами и фотками в планах у Свена проехать кавказ, европейскую часть России и вернуться затем в германию на все у него запланировано 6 месяцев. В Рыбачьем зашел в недостроеную кафешку т.к. вода у меня еще до перевала кончилась тут я набросился на все текучее. выпил литр газировки, 2 коктейля молочных потом 2л почти кваса не считая еще чай. но чай это уже потом когда меня случайно пригласил переночевать у него на даче дядя Саша Лариса Александровна и дядя Витя и девченка маленькая я не помню к сожалению ее имени сильно мы не общались.

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 06 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 8 часов