После трех дней пути по степям и одного дня по степям и с дальнобойщиком бардом въехал в краснодар
27
вещи в палатке разбросаны настроение не важное быстро собираюсь еду порой 20 км в час проезжаю километров 30 начинается встречный ветер как прежде может чуть послабее. Очень выматывает. Чтобы отвлечься слушаю музыку встречаю 2-х мотоциклистов на холмике одну за другой вижу двух лисиц сбитых. Вспоминаю рассказ Андрея Черных вот бы перечитать потом когда приеду. В обед устроил отдых поиграл на гитаре. Дальнобойщик предложил подвезти до волгограда. В селе Оленьем перекусил в магазине продавщица когда узнала откуда я предложила хлеб свой я отказался поблагодарив свой вроде был. Ужин в кафешке был не вах но после тушенки пошел хорошо. Слишком плотный график очень выматывает нет сил и времени чтобы заниматься гитарой может дальше будет легче.
28 мая
Утром проезжаю деревню Дубки с горы открывается красивый вид на волгу, виднеются труб волгограда. Делаю утреннюю гимнастику. Борясь с ветром доезжаю до волгограда. Ура!!!я приехал. Звонки родным Волгоград прекрасен. Нахожу не с первого раза триал спорт там механиком работает дядя Вова руководитель по совместительству местного туристического велосипедного клуба. Он помогает мне с переделкой руля, с ночлегом у него в клубе и проводит блиц экскурсию по волгограду. Мамаев курган весело прокатываемся по его инициативе по городу. Дядя Вова показывает как лучше проехать до туапсе через майкоп. Рассказывает о своем клубе и походах. Знакомлюсь с Денисом помощником дяди Вовы. Оставил Денису свои координаты и адрес иксов на всякий случай.
29 мая
Все по распорядку. Решаю переукомплектовать рюкзак и сделать типо сумок на вилки. В этом мне бесплатно помогли в одном из ателье волгограда. Буду туда складывать непромокайки и дуги от палатки. Отправляю посылкой домой лишние как оказалось вещи. Время обед возвращаюсь в клуб собираю вел и неспеша выбираюсь из волгограда по пути по телефону поблагодарил дядю Вову за гостипреимство. Часа 2 понадобилось чтобы проехать волгоград. Ветер попутный скорость порядка 30 км/ч солнце, класс!!! за волгоградом сразу степь скорость хорошая проезжаю километров 50. Вижу сначала задавленую змею потом еще одна возвращаюсь посмотреть поближе а она живая стало страшновато ходить по траве в сандалях. Остановился ночевать за деревней Абгонерово, возле озера, искупался в озере чуть поиграл на гитаре приготовил ужин(сосиски подогрел

) на костре и спать
Закат, молоко жирное, квас, журавли... или аисты пролетают красота, проехал километров 70-90
30 мая
Утром смазал подтянул велосипед. ветер попутный скорость километров 30. проносятся мимо поля и рыжие пашни так красиво и небо пасмурное(потом по возможности фотки выложу) на дороге раздавленая курица или какая то другая лесная птица. встречаю за октябрьским толи совенка толи другую хищную птицу она дремлет на проезжей части я ее отнес подальше втраву та только немного глаза открыла надеюсь живая. вот ведь степь голая а животных гораздо чаще встречаешь чем в лесу видимо здесь людей меньше. Так доезжаю до границы ростовской области сейчас поужинал и отдыхаю пью чай и на гитаре играю. Ночевал за Семичным проехал 140 км
31 мая
Чего то уже дни начинают путаться один на другой похожие. Утром попутный ветер, кофе в забегаловке шикарно! временами ветер меняется на боковой или попутно боковой. все равно ехать с таким сложнее. искупался в р. Б.Куберле. Посреди знойного дня это блаженство. Ночью был дождь и утром было пасмурно и туча ходила даже потом немного взбрызнула думал так весь день будет но после обеда резко разъяснило и началось пекло. В Ребричевском меня угостили молоком домашним поселок красивый видно люди мастеровые живут. проехал 120 км ночую за ребричевским.
1 июня
не помню уже как проехал до сальска обычная степная дорога с прямыми километровыми участками где порой нету кустиков кроме лесополос. После сальска ветер стал более попутный и скорость порой была хороша докатился до песчанокопска где встретил дальнобоя барда дядю Валеру он мне предложил подбросить до прокопьевска. У него уже готов репертуар собственных отличных песен для выпуска диска посидели с ним я больше конечно слушал мне до него еще очень далеко с ним вместе проехали до прокопьевска. по пути перекусили в придорожном кафе и искупались в реке. в прокопьевске расстались. заночевал за поселком уже в краснодарском крае. деревья большие воздух более влажны сразу ощущается смена климата.
2 июня
утром быстрые сборы и понесся с ветерком 30-35 километров ни еды ни воды не было и спустя километров 30 зашел на заправку затарился водой и перекусом. Местность богатая поля зреющей пшеницы огромные тополя по обочинам продают свежего урожая черешню клубнику и тд. затариваюсь рублей на 100

и как в раю порой под теньком развесистых тополей по гладкой широкой дороге доезжаю до краснодара где сейчас и нахожусь планирую сдесь остановиться до завтра а завтра дальше на юг на море

проехал 130 км