ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 01 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В погоне за мечтой. Часть 2. Дорога домой.
СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 05:51 
Знаток
Знаток

Продолжаю путевые заметки...
Дорогой читатель, незримый друг я вижу тебя в душном офисе, вырывающим в свободную минуту фразы из чужих отчетов о походах. Вижу вспоминая себя. Чуть менее двух месяцев прошло с той поры, когда я мечтал об отпуске и начале пути. Когда чувство несвободы сдавливало грудь. Надеюсь этот отчет будет полезен тебе возможно станет кое какой отдушиной
Конечно это не рассказ, это свежие впечатления, эмоции записанные вечерком в палатке при свете налобного фонаря с кружкой чая. Но очень надеюсь что будут они востребованы единомышленниками.

23 июня
Выехал из Москвы, предварительно отказавшись от съемной квартиры, и уволившись. Набирал воду в колодцах.

Изображение

Слишком оживленная трасса. Болит голова, как будто по голове проносятся. Собирал ягоду. Приходит ощущение свободы, никуда не надо торопиться. Можно делать что хочу. Не смотря на усталость и головную боль и сонливость чувствую себя свободным. То о чем я и мечтал. На реке спугнул голым видом назойливых обывателей мешавших мне рыбачить. Рыбачить пробовал на реке, думаю на озере лучше получится. Вечера стали прохладные. Подобрал на гитаре песню про красных дьяволят из неуловимых мстителей. По коням по коням по коням

Изображение

24 июня
До обеда рыбачил, стирался купался. Нарыбачил 3 рыбки размером с ладонь сварил из них уху.
Владимир, красивый старинный город. По улицам гуляют много красивых людей ).

Изображение

Изображение

За городом начался сосновый бор. Время было к вечеру и тень от деревьев создавала комфортную прохладу. Я не удержался и проехал некоторое расстояние по сосновому бору, по асфальтированной дорожке.

Изображение

Затем дорога начала петлять в березовых рощах и прочих лесах. Тенистая и очень удобная для езды. Без резких перепадов высот и с плавными поворотами. Ехать одно наслаждение.

Изображение

В п. Судогда запасся молоком и водой. На речке Судогда остановился на ночь. Прошел немного вдоль реки от дороги. Перебрался через шаткий мостик представляющий собой две доски через протоку.
Быстренько одел штаны и ветровку чтобы не быть сожранным комарами. Тут же поставил вариться и наладил удочку. Клева не было. Только мелочь стягивала наживку.

25 июня
Проснулся аж в 4 утра. Еще туман стоял. Первым делом рыбалка таким спокойным утром должен быть отменный клев. Но опять только одна мелочь. Нескольких мелких достал и обратно отпустил.
Скоро начало припекать солнце. Чтобы охладиться решил искупаться в реке. Разведал сначала глубину а потом с бережка а потом и с подмытого обрывчика с разбегу стал нырять, распугивая мальков рыб сбежавшихся поживиться приманкой.
Накупавшись, собрал вещи, палатку. В воду бросил остатки хлеба чтоб рыба росла к следующему разу и не удержался когда мальки собрались в кучу с разбегу перепрыгнул их увлеченных трапезой и ухнулся в воду, было здорово.
Дорога красивая, тенистая, плавная напоминает Сибирь, ее равнинную часть. Жарко, приходится часто останавливаться чтобы передохнуть, в перерывах собираю землянику и чернику. Во всех деревнях есть церкви и много старых зданий: деревянных и кирпичный. Которые совсем ветхие, а те которые используются в более хорошем состоянии.
Возле Мурома совсем меня начал одолевать сон, стал в седле засыпать. Остановился на обочине в посадке и упал в траву на несколько минут. Отдохнув продолжил путь солнце клонилось к горизонту.
Муром объехал по узенькой объездной дороге, по полям. Деревеньки небольшие сменяли друг друга. Вот за одной из таких деревенек решил приготовить ужин. Пока ужинал жара совсем спала и температура установилась совсем хорошая.
Вот догоняю старичка который неспешно крутит педали своего такого же старого пожалуй как и он сам велосипеда. Выяснилось что это дядя Альберт. Дядя потому что дедушкой его назвать язык не поворачивается хотя ему уже 78 лет, велосипеду поменьше 46. Дядя Альберт уже 40 лет не курит и не пьет алкоголя а каждый день совершает прогулки на велосипеде. Благодаря велосипеду и бережному отношению к собственному здоровью дядя Альберт до сих пор в седле.

Изображение

Изображение

Места здесь в Муромской стороне красивые. Прохладным стал вечерний воздух. Я чувствовал как выдыхаю теплый воздух и вдыхаю прохладные воздушные струи. Затем преодоление нового моста.

Изображение

Почему то у меня все спрашивают дорогу, я ведь здесь также первый раз это должно быть видно по моему снаряжению, однако люди доверяют.
Пора уже и место для ночлега искать, но не охота останавливаться ночевать без купания в пруду после жаркого и тяжелого дня. Закат красота: цвета сменяются от багряно красного до фиолетового. Наконец в п. Навашино болото с удобным подъездом. Купаюсь, проезжаю еще немного по поселку. Впереди мост через реку. Опять купаюсь теперь уже в более чистой воде.

Изображение

Проехал поселок. Вот железная дорога пересекает трассу. Пытаюсь по железке удалиться в лес. Но вокруг только болота и полчища комаров. Спасаясь от стремительных атак кровососов отступаю обратно на дорогу. Еду. Сзади дорога ровная длинная… в фиолетовом сумраке.

Изображение

По бокам высокий лес а понадлесом летит журавль. Вскоре нашел уютное местечко в лесу под сосной на песочке и после насыщенного дня свалился спать.

26 июня
Утром осмотр велосипеда и упражнения на гитаре.

Изображение

Г. Выкса. Поездка на рынок. Участливые местные жители советуют съездить на местный пруд. Воздух раскаленный. Купаюсь в пруду. Снова дорога и горячие потоки воздуха быстро высушивают одежду. На лавочке на остановке девушка, грустная, проезжаю мимо. Повернул назад, подъехал угостил грушей, которую на рынке купил просит взять до следующего города говорит мать из дома выгнала, но кудаж я ее возьму. Вот снова пруд. Здесь знакомлюсь с двумя мальчишками Артемом и Егором. Артем проводил меня на косу, отмель посреди пруда. Поныряли с трамплина импровизированного. Дети интересуются поездкой. Погода жаркая за всю дорогу искупался в 4 прудах которые часты в этой местности. Вечереет. Вот и пгт. Вознесенск, где живет моя тетя Лена. Тети дома нету видимо к бабушке в соседнюю деревню Куриха уехала с дочкой Ириной. Еду на Куриху еще около 15 км. Закат. Дорога пролегает по березовому лесу.

Изображение

Навстречу двое на велосипедах: парень и девушка. Высокие красивые в старинных одеждах. Как позднее выясняю они приехали из города жить в деревню, верующие. Мы поприветствовали друг друга кивком. Вот она Куриха. Здесь все мои родные и тетя Лена с Ириной здесь.

27 июня
На Курихе я планировал от силы денек погостить и поехать дальше. Тетя Лена попросила меня помочь с сенокосом если мне позволяет время. Я конечно согласился, это новые впечатления которых порой не хватает на дороге. С утра разные дела, но в основном личные. Поиграл на гитаре на линейке(здесь так ручей называют) Ирише понравилось. Вечером с Иришей съездили на пруд. Как раз набежали тучи, уже все ждали грозы.

Изображение

Но возможность попасть под дождь нас не остановила мы поехали в соседнюю деревню купаться километров 7 до туда. По одноколейной асфальтовой дороге по песчаной петляющей по полю колее вот и пруд. Купался только я потому что наверное уже не сильно жарко было. И быстрей назад пока дождь не начался. Уже у самой Курихи на нас упали несколько капель, вышли сухими. Затем с дядей Лешей в баню пошли. Баня была жаркая. Когда уже в голове захорошело я решил пора выскочил наружу и кинулся в студеную линейку. Здорово!

28 июня
День насыщенный получился работой. С утра с дядей Лешей сено архивировали на сушилке. Потом упражнения на гитаре на линейке, слушателем была Ирина. После обеда дела сенокосные уборочные.

Изображение

Потом искупались с дядей Лешей в бане я еще не удержался в запруде линейки охладился. Работа такая мне нравится. Наблюдал как трудятся пчелы и как тетя Лена мастерит из дерева.

Изображение

29 июня – 1 июля
Утром с д. Лешей поливали огород, потом сено ворошили, потом согребали и вывозили. Чистили стайку. Занимались пчелами – гнали мед.

Изображение

Изображение

Ездили за крапивой для поросят. И за водой на родник. Пилили липу для т. Лениной работы.

Изображение

Между делом играл на линейке на гитаре Ирише. Жизненная энергия Ириши сравнима с журчащим родником неиссякаемый чистый.
Много было увлекательных и порой не легких занятий но вскоре в душу начала закрадываться тоска. Я стремился уединиться в свободное время или заняться работой чтобы отвлечься и не обидеть своим настроением близких и родных мне людей.
Ириша читала Овода. И эмоционально в своей присущей ей только манере рассказывала о приключениях главного героя и его подвижниках. Я слушал стараясь выглядеть невозмутимо, хотя казалось что герой прямо передо мной.

Изображение

Изображение

Изображение

Д. Леша с сестрой моей двоюродной Раисой держат большое хозяйство несколько коров, свиней, пару дюжин овец, кур, разводят пчел и кроме того возделывают огород. День их трудовой начинается рано в 4 утра. Надо выгнать коров пастись. После этого можно еще немного поспать.

Изображение

Но как говорится летний день неделю зимой кормит и поэтому снова дела, до обеда. В стайке, на огороде. После обеда сиеста в самую жару и опять за работу уже до вечера. Вечером баня и купание в пруду. Такое хозяйство требует большого труда. Каждый день не смотря на погоду, настроение и самочувствие. Неожиданно в том числе и для себя сообщил о своем намерении уезжать. Последнюю ночь ночевал на Курихе, спать пошел на сушилку для сена. А до того долго разговаривали с Иришей, смотрели на кроваво красную луну опускающуюся на темные крыши домов.

2 июля
Быстренько собрался. Тетя Лена приехала с Вознесенска попрощаться. Раиса налила на дорожку меду. Проводить меня решили Ириша, дядя Леша и тетя Аня на велосипедах. Попрощавшись со всеми, едва удерживая слезы, тронулись вчетвером в путь. На середине пути до Вознесенска попрощались мы с тетей Аней и дядей Лешей. Д. Леша сказал чтобы приезжал еще в гости. Было очень приятно. Меня здесь будут ждать.
Мы с Иришей доехали до Вознесенска разговаривая всю дорогу. Ехали держа друг друга за руку.
Вот мы выехали за поселок. Остановились в тени деревьев. Крепко обнялись, помахали рукой друг другу. Я поехал не оборачиваясь.

Изображение

Порой дорогой слезы наворачивались когда вспоминал то время, было очень порой грустно и одиноко.
В Мордовии повстречал водителя, он спутал меня с автостопщиком, которого когда то подвозил. Водитель посоветовал мне посетить монастырь возле темникова.
Вечер пора определяться с ночлегом. Проезжаю поворот на темников. Повернул мимо. Проехал не больше километра и незаметно для себя разворачиваюсь. Вернулся на распутье и направился в сторону старинного монастыря. Проехав немного вдоль березовых лесополос, свернул с дороги. Нашел молодую рощицу. Теперь пью чай из Белоголовника, переписываюсь о перепетиях дорожных с друзьями.

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 12 07 2010, 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: В погоне за мечтой. Часть 2. Дорога домой.
СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 08:43 
Знаток
Знаток

3 июля
Не сильно жарко, хорошо. Облачка. Буду собираться на экскурсию. Проехал в д. Ушаково что возле г. Темникова. Та где была раньше усадьба адмирала Ушакова. Усадьбы не осталось но есть пруд и заросли кустов на месте усадьбы. В кустах я ничего не нашел интересного а вот в пруду искупался.
Место где раньше находилась усадьба стоит на возвышенности над остальной деревней. С возвышенности виден лес за деревней, поля можно разглядеть даже дома Темникова. Справа овраг и пруд. Сзади усадьбы небольшое поле за которым плотная стена леса.
Понырял в пруду с приспособленных в качестве трамплинов сволов берез вкопанных в берег под углом и умощенных досточками. Стволы деревьев были ненадежной опорой и хоть высота была около 2-х метров на краю стоять и раскачиваться в стороны было страшновато. Зато рассекать темные прохладные воды пруда было очень здорово.
Дорога в монастырь носящий название Санаксарский пролегала через сосновый бор.

Изображение

Могучие деревья как стражи стояли вдоль дороги. На пол пути до монастыря в стороне от дороги располагался родник с купелью в котором я пополнил запасы воды. Родник находился под горой и к нему вела массивная деревянная лестница крытая навесом. Сам водоем выложен кафелем также как и купели мужская и женская. Вскоре меж сосен показался сам монастырь яркий с множеством построек, производит впечатление крепости. В лавке торгующей церковным хлебом узнал как проехать в село Старый город, где раньше располагался темников 500 лет назад. Присел на лавочку перед КПП и решил перекусить медом и родниковой водой. За трапезой разговорился с парнем по имени Сергий. Он работает в Дивеево в одном из монастырей. Худощавый но жилистый, производит впечатление истинного служителя церкви. Разговаривали с ним о Боге, вере. Я говорил что внешние проявления веры такие как молитвы и ношение крестика не главное, главное дела. Сергий акцент делал а церковных обрядах и традициях: молитвах, причащениях и тд, говорил что многие беды человеческие происходят от гордыни. Я конечно на свой счет полностью эти слова не принимал но отчасти согласен был с ним. Ведь путь мой в какой то мере был продиктован в том числе и тщеславными мотивами.
После беседы с Сергием я съездил в Старый город. Сначала по лесной тропе, где ходят обычно служители церкви живущие в поселке Старый город. Потом по асфальтированной дороге. Места там красивые: холмы, луга, деревья раскидистые, дорожка вихляющая меж деревьев. В самом старом городе осталось старого только останки церкви. Пообедав у деревни молоком и медом вернулся в Санаксарский монастырь. Сергия уже там не было. Я же решил зайти внутрь территории монастыря в надежде найти собеседников. Но никого там не увидел и на меня никто не обратил внимания. Зашел в монастырскую столовую где резко пахло рыбой, посидел там и пошел к выходу. На кпп охранник внешне напоминавший бородой и всем своим видом философа спросил о цели моего прибытия. Я рассказал что ищу людей. Охранник поинтересовался нашел ли я их . Я ответил что нет. Тогда монастырский страж рассказал мне притчу о Диогене который ходил по базару днем с факелом восклицая: «Люди где вы?». Мне стало интересно нашел ли тот людей. Охранник сказал что не знает.
Возвращаюсь на маршрут. Облака затянувшие небо и подарившие долгожданную прохладу принесли также с собой и встречный выматывающий ветер.
За Краснослободском уже под вечер заехал в краснослободский монастырь.

Изображение

Там попал на службу, точнее на ее окончание. Я уже пошел к выходу когда один из монахов спросил с какой целью я приходил в монастырь. Я ответил что просто смотрел и слушал. Тогда монах отвел меня к иконе и совершил помазание. Остальные монахи были более сдержаны в общении, однако упрямы в своем стремлении следовать церковным обрядам. Более они мне времени не уделяли, а извинившись удалились по своим важным делам.
На закате я искупался в пруду. Был осыпан лавиной однообразных уже привычных вопросов от местных Владислава и его друга пивших пиво на берегу со своими подругами.
После нашел укромную полянку в лесу, приготовил ужин на костре. Спокойной ночи!

Изображение

4 июля
Капает дождик. В палатке так уютно. Учу приемы на гитаре по книге которую еще в Москве приобрел. Дождик капает. Люблю такую погоду. Наконец то дождь природа ненадолго облегченно вздохнула.

Изображение

Вот я уже еду, колеса шелестят по лужам. А помнишь, говорю я своему к2, как мы ехали по поволжским степям?
Без особого труда доехал до Саранска. Поплутал по Саранску. Наездил несколько лишних километров.

Изображение

Дорогие машины, красивые девушки атрибуты большого города. Наконец выехал. Начались горы. Слева от дороги замечаю храм он построен у родника.

Изображение

Родник пересох из за жары. Зато на храме сохранилось стихотворение которое пролилось как дождь на истрескавшуюся от жары землю.

Изображение

Храм Божий на твоем пути
Укажет к роднику дорогу
И пусть дорога к роднику
Твоей дорогой станет к Богу

Езда по городу и жара видимо не пощадили мои силы. Я начал вспоминать родных, как гостил на Курихе слезы сами бежали из глаз. Потом горы, перевалы и я успокоился. Вечером искупался в пруду и постирался.
В поисках удобного места для ночлега доехал до села б. Березняки. В поселке остановился чтобы уточнить дорогу, достал карту и разложил ее на рюкзаке. Рядом останавливается машина, из нее выходит дядя Женя, невысокий плотный полон энергии предприимчивый и увлеченный человек. Дядя Женя объясняет мне как выехать из довольно большого как оказалось поселка. Но я все равно поехал не туда тогда он предложил вывести меня и показать родник. Дядя Женя поехал вперед я его догонял следом. На мгновение я его потерял но вскоре увидел уже возле родника в Николаевке. Из окна соседнего дома высунулся старик и разговаривал с дядей Женей на счет возможности переночевать мне рядом с домом. Старик которого зовут дядя Вася не только разрешил но и предложил место у себя дома на что я с удовольствием согласился. Дядя Вася живет один, жену похоронил 14 лет назад. Он рассказал про то как живет один, ездит к внукам и они его не забывают. А повторно жениться не хочет, чтоб всю любовь свою внукам и детям отдавать.

5 июля

Позавтракал. Предложил дяде Васе гитару послушать. Ему понравилось и мне тоже. В дорогу набрал воды с родника.

Изображение

Прощай Мордовия богатая лесами, болотами и полями храмами и церквями.

Изображение

Дорога проложена тяжело, крутые подъемы, встречный ветер.

Изображение

За Коржевкой кончился асфальт и не появлялся до Горенок Ульяновской области. По дороге искупался в Суре, только пользы мало. Встречный ветер тянет за плечи назад а солнце высушивает горячими лучами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перед Корсуном услышал пение исламской молитвы из ближайшей к дороге деревни. В деревне в той строили мечеть. С одним из строителей разговорился. Тот рассказал что с 2003 года работает в России по разным стройкам бывал в том числе и в Новосибирске. Молитва происходит 5 раз в день, когда можно попросить чем нибудь аллаха. Строитель как я выяснил таджик спросил есть ли в Красноярске мечети, я сказал что есть только не интересовался ими раньше. Тот сказал что надо интересоваться. Я согласился: да надо интересоваться.
За городом Корсуном остановился отдохнуть и сварить поесть. Пока варил еду и ужинал ветер стих и жара спала. Ехать стало много легче. За час долетел до перекрестка на Ульяновск. По дороге решил сделать фото его можно было назвать «Исполнение мечты». Навстречу ехал огромный бензовоз сверкающий в лучах закатного солнца на фоне холмистых лугов и могучих раскидистых деревьев.

Изображение

Изображение

Водитель приветствовал меня двойным гудком, как на пароходе дернув свисающий шнур. Дальнобойщик будто сказал: вот видишь мечты сбываются.

6 июля

Ветер вчера мне весь день в лицо дул. Сегодня он решил продолжить свою вредную работу. Белая разделительная полоса облизывает изжеванную кромку асфальта. Колеи выдавленные в дороге бугрятся холмиками и испещрены трещинами. Обочина вероятно более пригодна для езды.
От постоянного напряжения устают руки и седалище.
Весь день встречный ветер, дорога средней паршивости. Напоил водой измученного зноем козленка привязанного посреди выжженного солнцем поля.

Изображение

Заехал в музей мемориал усадьбу Языковых. Здания на месте уже не было, был парк и пруд.

Изображение

Изображение

Парк бы мне понравился если бы я увлекался парками. Долго не задерживаясь там поехал дальше. Усадьбу художника(не помню имени) встретившуюся в деревне Шумиха уже решил не посещать.

Изображение

Не доезжая 20 км до Ульяновска увидел в стороне храм. Сфотографировал его для галочки. Тут же подумал что хорошо бы подъехать поближе и сделать более качественное фото. Оказалось это храм св. Ксении.

Изображение

Изображение

Изображение

Зашел во двор храма и тут же был встречен завхозом храма Галиной Степановной. Она рассказала об истории храма, о том что в данное время ведется строительство здания для церковного хора и требуется любая помощь, предложила остаться поработать у них. Узнав что я крещеный и не ношу крестик Галина Степановна поспешила исправить этот недостаток, у нас зашел спор на счет внешних атрибутов веры и тому подобное. Меня нисколько не удовлетворяли ее аргументы и я решил продолжить свой путь. Галина Степановна предложила мне тогда поужинать на дорогу я согласился. За ужином слова сами сорвались с губ я попросил остаться на денек у Галины Степановны, та согласилась. Мне предоставили помещение. Сейчас сижу в отдельной комнате мне дали чая вдоволь и хлеба. На закате поливал цветы. Завтра буду помогать здание для хора.

7 июля

Утром рано проснулся. Только умылся и за полив. Сначала цветы, потом огород. Ужин. После ужина все за малым исключением ушли на службу. Я отправился на стройку. Там встретил парня по имени Сергей. Он выносил грунт из подвала и углублял пол я спросил нужна ли ему помощь, тот ответил что уже почти все сделал. Но в итоге мы с ним работали весь день с одним лишь перерывом на обед.

Изображение

Серега учится на юридическом в Ульяновске а в храм приезжает работать ради интереса. Серега работящий и немногословный независимый в своем мнении. Работы на стройке много и работа тяжелая потому что жарко. Однако строители работающие за зарплату более охотно время проводят в прохладной тени подвала за приятной беседой. Детдомовские дети которые гостят в храме также особой любви к труду не испытывают управлять всем хозяйством приходится Галине Степановне и это ох как не просто. Я решил на следующий день ехать своей дорогой потому что наслаждаться трудом при виде как другие будут наслаждаться его плодами мне после тяжелого дня не хватило моральных сил.

8 июля

Попрощался с Галиной Степановной. Она рассказала, что вчера был день Иона Святителя, человек сурового. Потому наверное и день был тяжелый и суровый. Мы сходили вместе в храм. Галина Степановна вручила мне две церковные книги из которых я планирую узнать хоть что то о религии. Попрощались у ворот храма. Я поклонился храму и иконам и отправился в путь. На перекрестке встретил Сергея, ехавшего на работу в храм.
Ульяновск миновал по объездной дороге. По мосту через Волгу проход пешеходов и проезд велосипедистов запрещен и стоит охранник у моста поэтому пришлось ловить попутный грузовик.

Изображение

Меня взялись подвезти дорожные работники на Газели за что им спасибо! Погода была жаркая, а дорога однообразная.
В одной из деревень постучался в дом чтобы купить молока. Пожилая мусульманка вынесла полторалитровую бутылку вдобавок угостила домашним пирогом, а потом еще чаю вынесла. Я хотел отблагодарить ее оставив мед, однако та отказалась на отрез сказав что мне это будет в дороге нужней.

Изображение

Проехал Димитровград и остановился приготовить еду чтобы потом по прохладной погоде уже двинуть дальше в сторону Самары. Написал смску другу своему Николаю, можно ли остановиться у него погостить. Тот узнав что я еду на велосипеде сразу придумал план выдергивания меня с дороги с той целью чтобы взять в поход на следующий день в природный парк Самарскую Луку. Я конечно согласился. Николай отправился за мной встречать на машине. До Самары еще было 140 км. Километров 20 проехал я сам потом удалось поймать попутку. Грузовик, водитель которого широчайшей души человек согласился меня подвезти пока не встретим моего друга. Правда когда мы уже наконец встретились за радостью я не заметил как забыл в грузовике гитару. Напомнил мне уже Николай о ней когда велосипед был погружен в машину Николая и мы поехали. Я не тешил надежды что гитара вернется уже темнялось, трасса была нагруженная и найти снова тот грузовик мне казалось маловероятным. Однако спустя полчаса уже когда темнота полностью опустилась на дорогу мы догнали его. Водитель остановился и гитара вернулась ко мне это было чудесно.

Изображение

И вот Самара уже во второй раз открывает в лице Николая свои гостеприимные врата!

СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 17:16 
Волоjob

Интересно. Но поход странный, не знаю что и сказать :)

СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 18:48 
Знаток
Знаток

Ты уже сказал, что интересно ;) спасибо на добром слове!

СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 19:47 
Местный житель
Местный житель

сентиментальный путник - постоянно плачет ;)
клево там по ровным дорогам катать-то ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 07 2010, 23:27 
Знаток
Знаток

Синтементальный не синтементальный, а пишу как есть комплексовать не из за чего, все мое и радость и отчаяние.
По дорогам катать клево :), однако на равнинах решающую роль пожалуй ветер играет.

СообщениеДобавлено: 19 07 2010, 06:08 
Новичок
Новичок

Прочитал рассказ на одном дыхании.
Классно! Я завидую :[
Необычно, люблю необычные вещи.
Это какой-то новый жанр велотуризма, отличается от всего, что читал ранее.
Обычно все стремятся наделать кучу смазливых фоток и подкрепить их своими "остроумными" комментариями, от которых уже тошнит.
Хотелось бы дать совет, дальше делать уклон на ИНТЕРЕСНЫЕ сюжеты, людей. И мне понравилось, что ты как-будто проникаешь в жизнь тех мест, где оказываешься, по-этому и читать интересно.
И мне кажется правильная ставка на людей! Это действительно круто, интересно было увидеть фотки людей, то как люди трудятся, одна фотография может рассказать о многом или ничего не рассказать.
Фотокамеру бы только получше, может фотки черно-белые где-то были бы уместнее, хотя не факт.
P.S. Пиши еще, извиняй, что в моем отзыве не было словоблудия, тут, по-моему, это не принято

СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 03:04 
Новичок
Новичок

Вот так велопоход! :) Да, действительно сорваться бы из жаркого офиса да по России велопробегом. Я тебя не узнал в косынке, думал бабка какая злющая, потом присмотрелся, бородатая!!! А-а-а!
Это здорово конечно, я даже пожалел, что отговаривал, что бы ты ехал обратно с Москвы на веле, думал все будет скучно, но как всегда твоя настырность не видит никаких преград.
Молодец, брательник, так держать, и попутного ветра :)

СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 13:02 
Местный житель
Местный житель

Очень странно, что по автодорожному мосту в Ульяновске проезд на велосипеде запрещен. Из каких, интересно, стратегических соображений?

СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 14:15 
Местный житель
Местный житель

Шеф писал(а):
Из каких, интересно, стратегических соображений?

видимо из колхозных ;)
я бы послал любого, кто бы пытался мне запретить проехать по дороге общего пользования ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 18:24 
Новичок
Новичок

Ульяновский мост - единственный мост через Волгу, поэтому охраняется от террорюг всяких, ходящих пешком и ездящих на велосипедах, еслиб там было еще 100 таких же мостов, то, наверно его так не охраняли бы. Не только в этом городе так. Думаю что желающих послать охранников много

СообщениеДобавлено: 21 07 2010, 19:55 
Местный житель
Местный житель

Gleb писал(а):
Ульяновский мост - единственный мост через Волгу

а в других местах на паромах через волгу переправляются?

Gleb писал(а):
охраняется от террорюг всяких, ходящих пешком и ездящих на велосипедах

а на автомобилях террористы ездить не умеют, видимо?

Gleb писал(а):
Не только в этом городе так

в нашем городе 4 автомобильных моста через енисей (еще есть мосты через енисей в дивногорске, 2 в абаканске, в черемушках и проезд по плотине в майне - всего 9, не считая туву) и кто бы попробовал запретить проехать на веле хоть через один из них. видимо в ульяновске етом все байкеры - терпилы, какие-то ;)

Трофеи:

Изображение

Последний раз редактировалось fairman 22 07 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 07 2010, 02:33 
Новичок
Новичок

Мне конечно льстит, что мои слова разлетаются на цитаты :), но эту информацию я узнал из интернета, стало интересно, с чем была связана такая неприятность, думаю osa2431 будет прежде всего интересно.

СообщениеДобавлено: 23 07 2010, 18:14 
Знаток
Знаток

Сейчас нахожусь в Белорецке постараюь выложить часть записей конечно времени в обрез надо будет засветло из города выехать

9 июля

Ездили на Самарскую луку. С утра сначала в прокат велосипедов где познакомился с друзьми Коли с Лехой и Эдиком. Леха похож на Вила Феррела, Эдик черкес истинный. с нами также был Ромка брат жены Николая, немногословный ни разу не пожаловался, что ему тяжело или устал хотя утомился он пожалуй больше остальных. Дорога была тяжелая, пролегала по ЛЭП. Миновали несколько горок. Выехали к деревне и напали на колодец, который был почти пересохшим воду выцеживали мутную с глиной и жадно пили. В деревне познакомились со скалолазами те указали нам дорогу к роднику с купелью, где мы пополнили запасы воды и искупались родниковой водой. Вечером пили чай ели кашу :) смотрели на звезды и разговаривали обо всем. Легли спать когда уже светало.

10 июля

утром тяжело поднимались, с дефицитом воды по жаре свыше 30 градусов доехали до Жигулевска искупались в Волге. Затем электричка и долгая двух часовая дорога в Самару в раскаленном вагоне.

11 июля

ездили в Екатериновку что близ Самары. Однако там было такое скопление машин что мы только выпили чаю и немного всполоснувшись поехали назад. Правда на обратной дороге немного заблудившись с помощью жпски заехали на заброшенную вроде бы часть рхбз, заброшенные здания брошенная техника. однако выезжали уже через кпп но без проишествий. Ночью писал отчет.

12 июля

Днем разные дела подготовка отъезду. Вечером поездка по городу на велосипедах.

СообщениеДобавлено: 23 07 2010, 18:36 
Знаток
Знаток

13 июля

День отъезда собрались где то к обеду. Погода жаркая ветер встречно боковой,проехали поэтому не много. Остановились на живописной речке без течения почти. Лес с мощной кроной создавал комфортную тень. Почва в лесу влажная и рыхлая покрыта плотным слоем опавших листьев. Так и кажется что здесь когото зарыли.

14 июля

Жара и встречный ветер наши постоянные спутники сегодня. Остановились на р. Кинели. Деревья ночью были как живые, а ночью в гости к нам пожаловала кошка.

Изображение

15 июля

Доехали до Кинель Черкасс. Здесь должен проходить фестиваль бардовской музыки. Едем к месту проведения фестиваля. По плану Николай сегодня возвращается в Самару на электричке. До фестиваля доехать не успели вместе Коля поехал на электричку. Я один поехал дальше. Я приехал на поляну возле реки где должен был фестиваль проходить. Там только две палатки было до фестиваля еще надо 2 дня ждать. Что делать. взял гитару поиграл. поехал обратно в поселок. взял продукты вернулся на фестивальную поляну. от поселка до поляны около 7 км по полям. Познакомился с дядей Алексеем на поляне одним из организаторов фестиваля

продолжение следует... еду в челябинск

кстате насчет моста это не была такая уже проблема, висел знак и стоял охранник, в чужой монастырь как говорится. Глеб спасибо за комментарии флудить как видишь тут принято :)

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов