ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 01 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В погоне за мечтой. Часть 2. Дорога домой.
СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 15:27 
Знаток
Знаток

24 июля

утром был ДОЖДЬ. я укрылся в палатке и дождь был не долгий переждал его. немного наверное удивил местного пастуха тот украдкой проехал мимо на лошади. под горку скатился в Верхнеуральск. здесь с помощью местных повадырей поплутал по городу и ксчастью нашел интернет кафе которое вобщем то несильно искал. появилась возможность спокойно описать последние приключения.

Алексей! да не получалось объявить себя раньше. да все здорово фотографий уйма. вот дальше не знаю как будет в степи потому что уже сейчас тяжело было найти место для ночлега да и с дровами наверное сложнее будет ну думаю как нибудь. здесь уже дожди начинаются ехать полегче. а по всей европейской части россии засуха все лето.

Gleb да командой можно было бы гораздо более все интересно сделать и поснимать поинтереснее и фото и видео, а в одну каску может даже интервью постоянно брать опасным сделаться, но в одного есть возможность развития духовного, и духовного пути

СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 03:52 
Новичок
Новичок

Здорова Дружище! Был на черноморском побережье. Часть пути - это те места где ты педалями крутил землю! Красота необычайная!!! За неделю моего прибывания видел однажды 2-х велосипедистов! Вобще дороги просто жуть... перевалы... серпантины.... Ехал и обсуждал с Мариной как должно быть здорово таким образом познакомиться с Морем!!!!!

Читаю форум - просто диву даюсь... Жду вестей и новых рассказов! Мысленно с тобой!

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 02:16 
Волоjob

Оса очень крут, не устаю восхищаться :co_ol: Завидую белой завистью и с интересом слежу за повествованием :)

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 15:05 
Волоjob

А мне вот интересно, когда Оса домой приедет, какие он сделает выводы из всего похода?

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 16:15 
Знаток
Знаток

Спасибо за добрые слова!
to +1 мне самому очень интересно ;)

24 июля

в верхнеуральске посетил местный музей, познакомился с его смотрителями Леной, Ольгой и дядей Толей который сам родом из Дивногорска. Посмотрели разные экспонаты выпили вместе чаю.

Изображение

Когда уже собрался уезжать на небе появились тучи и дождь вот вот пойти собирался. Я уже выехал за город как вспомнил что не сфотографировал своих новых знакомых на память. вернулся сфотографировались. дядя Толя предложил проводить меня посмотреть старое кладбище.

Изображение

На кладбище были старые могилы богатых в то время людей. надгробные памятники 19 века. Красноярску и Дивногорску от дяди Толи привет ну я потом еще лично передам. Думал будет дождь остановился и разбил палатку на лесополосе спрятался, а дождь стороной прошел

Изображение

25 июля

Погода была жаркая, местные говорят до 34 градусов тепла. Увидал случайно в стороне от дороге в Санарском заповеднике скальные останки и съездил туда пофотографировался, полазил по ним своего рода мини столбы. В Полянове тетя Лида напоила чаем угощала разными деревенскими продуктами к ней как раз приехал сын с невесткой с севера очень приветливые люди. За поляновым в лесу пытался собирать клубнику но вместо этого нашел заросли малины с молоком которое мне тетя Лида даром налила очень хорошо пошла )

26 июля

с 9 утра до 17 вечера педалирование. с утра дождь был и тучи но вскоре ветер их разогнал.

Изображение

От Южноуральска начался встречный ветер и такой был вплоть до Челябинска. В челябинске на перекрестке повстречал мототуристов но пообщаться не удалось те уехали. Проехал на местный арбат (улица там у них такая напоминает очень московский арбат и называется также) Познакомился со стритерами(уличные музыканты: вокалистка она же гитара и парень на губной гармошке) Потом подошли двое мотоциклистов которых я видел на перекрестке. Это оказались Ирина и Аркадий очень рад был познакомиться с ними как с близкими по духу людьми. Они ехали в Уфу и далее на кавказ и на черное море. Остановился ночевать за городом в болотине какой то.

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 16:34 
Знаток
Знаток

27 июля

Кручение педалей с боковым и слегка попутным ветром. Проехал 135 км. Лопнула спица когда уворачивался от фур на обочине, а к вечеру вторая. Очень устал зато вечером приготовил хороший ужин.

Изображение

Из впечатлений только встреченный на дороге церковнослужитель Виктор. Сначала я его проехал просто поздоровались. Потом вернулся уточнить библейской притчи о 3 рабах и хозяине отлучавшемся на завоевание царства, которую я прочитал в подаренном евангелие. Виктор рассказал мне значение притчи и мы с ним некоторое время говорили о вере.

28 июля

Утро. Надо налаживать пищу есть и ехать домой ).
За день проехл 175 километров.

Изображение

Заехал в Курган покрасоваться перед местными. Всю дорогу ругался с водителями особенно которые прям передо мной на обгон идут. Видел два школьных автобуса остановились из за того что одному из ребят стало дурно. Пришла в голову идея о том что насколько у детей богатое воображение и насколько жизнь детей богаче и ярче взрослых. Пришла идея создания театра на колесах типо бродячего театра :) показывать детям разные сказки. А то может современные дети не знают сказки. Вечером еды не купил так как деревни все были в стороне от дороги зато потом в деревне одной накупил сразу и молока деревенского и сметаны и творога. Одна местная жительница жаловалась мне на жизнь и говорит сфотографируй нашу несчастную деревню мол может начальники увидят. А в доме где молоко брал держат 8 коров и ни начто не жаловались.

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 17:06 
Знаток
Знаток

29 июля
Скорость 10-12 км/ч. К вечеру ветер стал стихать. Заехал в одну из деревень за молоком и водой. В деревне с водой проблема сами возят или покупают что удобнее. За деревней встретил машину укуренных подростков и решил проехать немного потом уже останавливаться на ночлег. Ночевал в лесу. Ночью проснулся и не узнал места где ночевал видимо из за рассвета и тумана подумал память отшибло ).

Изображение

30 июля
Это чудо! Попутный ветер. Скорость порядка 25-30 км. Доезжаю до границы и довольно быстро где то за час прохожу обе таможни и российскую и казахскую. На таможне мне рассказали про старика 59 лет которому едет из Владивостока в Казань бьюсь об заклад что на старика он не похож, так или иначе я его не видел где то размянулись. Доезжаю до Петропавловска. Перед самим городом дорога ужасная. Знакомлюсь с местным Ренатом у которого узнаю что ношение косички(у него косичка из макушки росла) это мусульманская традиция. Ренат мне посоветовал пляж на Ишиме, где я искупался и постирался. За городом меня догнал джип с двумя крепкими ребятами предложили подвезти до границы Казахстана я вежливо отказался посчитав что все аргументы говорят в пользу самостоятельного передвижения. В поселке где покупал молоко и набирал воду встретил Алексея( русского) и Ясима ехали на мерседесе. Были удивлены меня увидеть. Разговаривали по поводу того что в Казахстане продолжаются процессы перестройки и развала время здесь отстает от Российского лет на 20 да и машины тоже в основном старые европейки ездят, которые в России можно было лет 20 назад видеть.

Изображение

Сделал заметку в дневнике что башни силосные издали очень напоминают древние сказочные замки с драконами и принцессами и тому подобным.

31 июля

встречный ветер выматывает. выцеживаю по одному километру. На таможне казахской братский шмон и небольшой дождь на российской :). Заехал в деревню с названием захочу не вспомню люди дали воды, девушка вынесла красавица русская :) уехал не оборачиваясь чтоб в искушение не впасть. Еле добрался до лесу задница болит сидеть невозможно. Зато в лесу хорошо. Приготовил обалденный ужин на костре. Хоть и ветер задувал северный пронизывающий... поганый

Изображение

1 августа

весь день встречный и боковой ветер. природа унылая погода противная настроение... ну и так далее. вечером заехал на конезавод перед омском который, купил молока. Ночлег устроил поодаль от деревни на покосе. Обнаружил заросли Ирги полакомился вдоволь это мне компенсация за мучения на дороге :)

2 августа

легко доехал до Омска. Город вчера праздновал свой день рождения весь украшен флажками, красивый, яркий! почти как Красноярск. в магазине велосипедном меня угостили спицами бесплатно и книжных магазинов нашел множество чтобы карты прикупить. идея появилась ехать по проселочным дорогам дабы интересней было. Теперь дописываю последние строки в интернет кафе и вперед на 650 километровую степь до Новосибирска ух!!!

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 17:13 
Знаток
Знаток

Изображение

Последний раз редактировалось osa 2413 13 08 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 08 2010, 23:53 
Новичок
Новичок

Ну вот у путешественника поднялось настроение, судя по обилию острых шуточек :)
Да, как это ты преодолел все таки казахстан, эти степи, отсутствие пресной воды, жуть!
Это и на машине не очень то легко перенести.
Представляю каким будет въезд в родимый край :)

СообщениеДобавлено: 06 08 2010, 01:29 
Новичок
Новичок

Добрый вечер! Как настроение? судя по всему отличное :)
Как оцениваешь свои силы?
Наверно накопилось уже несколько гигабайт фотографий, не говоря уже о том сколько впечатлений и жизненного опыта, молодец! :-ok-:

СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 22:08 
Гуру
Гуру

Интересно, сколько времени Саня после поездки не сможет смотреть на свой вел?:)

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 01:12 
Знаток
Знаток

to Gleb
Вечер просто чудесный я дома у родителей! Силы оценивал свои вплоть до Новосибирска крайне низко потомучто ... напишу позже из дневника. Фотографий от Самары получилось не больше гига потомучто постоянно архивировал т.е. убирал лишнее чтобы место освободить для новых, поэтому остались только лучшие ))) Опыта точно прибавилось со временем выложу в нормальном отчете

to Meat
пока задница не зарубцуется ) вообще мечтаю прокатиться по тайге, но не знаю как и когда получится потомучто здесь постоянно дожди идут и в тайге наверное жутко грязно

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 06:12 
Новичок
Новичок

Ну наконец то, пришвартовался! :) путешественничек растет :) "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира!"
Что теперь? Какие планы? Теперь уж наверно не видится нереальных походов :)
Жду с нетерпением отчета и фотографий!

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 21:05 
Новичок
Новичок

С долгожданным прибытием домой! Ждём окончания отчёта ну и естественно фотографий.

СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 16:39 
Знаток
Знаток

2 августа

в погоне за впечатлениями и приключениями поехал по старой федеральной дороге от Омска по той что через Усть Тарку идет. За Юрьево заночевал. Видел лисенка у дороги, но не успел его сфотографировать тот шустрый оказался в кусты убежал. Еще видел двух
каких то щеглов, один за другим гуськом без палева перебежали дорогу метрах в 50 передо мной. Дорога хорошая, местами выбоины, которые легко можно объехать на велосипеде, машин намного меньше чем на трассе и кругом лес.

3 августа

еду с попутным ветром, скорость 25-30 км/ч. Утром небольшой дождь и тучки ходили.
Днем погода пасмурная была, но душная 34 С. Ехать красиво: леса. Недоезжая малой
Омки заехал в деревенский магазин. Там долго разговаривали с продавщицей, тетей Валей о варварском отношении правительства к своей стране. Говорили около часа. Тетя Валя рассказала как в свое время у них выкапывали толстый медный кабель заложенный еще в советское время. Пригнали технику, экскаваторы. Жители не хотели чтобы кто либо перепахивал их деревню и вышли на защиту своего дома. Да куда им, приехала вооруженная охрана и всех разогнали. Выкопали кабель чистой меди, порубили на куски сложили в грузовики и увезли. В М. Омке заехал на шиномонтажку заделать на всякий случай пробитую камеру, с собой были и заплаток куча и клей но подумал профессионал сделает это лучше. Дядя Коля заклеил камеру бесплатно деньги не стал брать как я не настаивал. До Усть Татарки была хорошая земляная укатанная дорога, после стала отсыпанная щебнем. В Вознесенке очень отзывчивая семья встретилась угостили меня молоком. Чуть поодаль заехал в Игнатьевку за водой. Там сидевшие у колонки женщины на лавочке не поверили когда я между делом сказал, что с Москвы еду мне стало очень смешно, что еще более их подозрения усугубило но потом видят что я им ничего не доказываю и уже начали верить. Переночевал как водится в лесу
за деревней. Была тьма комаров, однако ужин на костре приготовить смог.

4 августа

Утром Прошел дождь. От поворота на Игнатьевку проехал я по отсыпанной дороге метров 500 потом началась земляная дорога и каша грязевая. Легковые машины буксовали в раскисшей земле перегревая моторы. Велосипед превратился в комок грязи. Потом уже я заметил повдоль дороги идет дорога по полю покрытая травой. По ней и поехал километров 10 в час медленно но верно приближаясь к Венгерово. Худо бедно проехал 7 км. Здесь уже пошел асфальт на юг на федеральную трассу, я решил выбираться со старой федералки потому что неизвестно может и за Венгерово такая же раскисшая дорога. Заехал на Омь искупаться и постирать одежду. Уже в Чанах почувствовал сильную усталость, видимо от начавшейся жары. Трасса хорошая ровная, бетонка с широкой обочиной ехать одно удовольствие если бы не ветер. Заехал в близко расположенную к дороге деревню купить молока(возможно Тебисское). Надо было ждать когда стадо придет я решил подождать. Дед который жил в этом доме пригласил меня на чай я не отказался потому что очень устал за день.

Изображение

Вот идет стадо: впереди овцы и козы большая отара со всей деревни. Овцы помеченные разноцветными ленточками, но они и сами знают кто где живет хозяева только открывают ворота и подзывают своих. За овцами важно идут коровы тоже в большом количестве. Вот свои коровы и овцы зашли а чужие пошли дальше по деревне. Колонну замыкают примкнувшие уже в деревне гуси. Меня угостили молоком денег не взяли. На выезде двое парней молодых Рустам и Нуритдин показали где набрать хорошей воды. А то местные смутно объясняли что в колонках вода плохая но пить можно, хотя сами опять же ее не пьют. Ночевал в болотистой местности рядом с траншеей где когда то пролегал тот знаменитый медный кабель. Комаров туча, даже готовить еду не стал только чайскипятил. Не смотря на все сложности именно сейчас я живу как хочу и как в фильме: «в моих легких воздух, в бутылке вода, а в рюкзаке немного еды»

Последний раз редактировалось osa 2413 15 08 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов