ЮджинК писал(а):
По поводу лесников на Светлом. Что-то мне вобще не хочется на оз.Светлое и Радужное. Народу много, сплошная попса. Много мусора. Дрова все сожжены давно. А ставить палатку в 100 метрах от водоема - это совсем не прикольно.
мы тоже так подумали. На Радужном не стояли, пошли сразу на Лазурное. А еще между Светлым и Золотарным есть стояночка, в следующий раз на нее буду ориентироваться. Или вообще пойдем на Безрыбные
ЮджинК писал(а):
По поводу питания. Люди делятся на 2 группы: те, кто чай пьет с сахаром, и те кто без сахара. В Алтайском походе сахар был взят из расчета 450 гр на 1 человека на 10 дней похода. Сахар был израсходован почти полностью. Потому что после сильных физических перегрузок всех потянуло на сладкое. И сахар шел на ура.
Ромка пил чай с сахаром, а я без
но полкило не ушло, несмотря даже на варку компота с сахаром
Цитата:
Кстати, а почему ни слова о шоколаде? А так же нет ничего мучного: сухари, галеты, печенье.
потому что этого ничего специально не было
из соображений максимально здорового питания мы брали только орехи, изюм и сухофрукты. Финики и инжир получают лично от меня звание супер-перекусов
Цитата:
И по поводу утренней каши. Неоднократно было замечено: кто утром каши не поел (позавтракал кружкой чая с печенюшкой), тот потом быстро выдыхается через 1-2 часа интенсивной ходьбы с рюкзаком.
однажды я поела с утра овсянки. не сказать , что мне было лучше, скорее наоборот. Отвыкла. Завтрак энергетичными финиками или какойдругой прелестью типа вяленых мандаринок вполне нормально заряжает
правда, не знаю, что означает интенсивная ходьба в твоем понимании... у нас темп был ненапряжный, но мы везде успевали с запасом, потому что не тратили с утра время на готовку. Вставали в 7 или 7-30, за час собирались и стартовали. ну и еще легкие рюкзачки - обгоняли всех, с кем было по пути. Любят люди себя грузить излишествами типа банок с тушенкой.