ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 12 2024, 00:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько дней на Алтае...страна Казахия))
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:05 
Профи
Профи

Всем привет!

Вот я и добрался до написания отчета после длительного отпуска.

Было запланирована два похода, первый на Белопорожную Убу второй на слияние рек горная Ульба и р.Сержиха.
При выборе мест я руководствовался восновном проезжабельностью этих маршрутов и возможностью порыбачить на харюза на мушку....впринципи это было основной моей целью :) Ну и конечно показать красивые места Аните.

Начну по порядку.

Уба

Попорсив моего папу забросить нас подальше от города и поближе к нашей конечной точке мы разобрали велосипеды, закинули их в машину и помчались. Больше всего я боялся что после того как кончиться асфальт дорога будет ужасная...но оказалась не так. Дорога была так укатана большегрузными машинами возившими камень с карьера, находившемся по пути, что мы были приятно удевлены и решили ехать на машине по возможности дальше, с халтурили вообщем :[

Вот мы прибыли на место выгрузки
Изображение

Изображение

и двинулись в путь....так получилось что дорога пошла в гору и в итоге подъем получился чуть больше 10км. Анита мне все высказал по этому поводу, потому что идея высадиться из машины в этом месте была моя :-D
Но как оказалась дальше....спуск нас тоже порадовал.... почти 15км спуска из них первые пять до карьера, где постоянно попадались болшегрузы и пылили то дальше дорога уже шла к деревне, была приятно по ней катиться и нам не попалось больше ни одной машины.
На фотке видно как укатана дорога....как асфальт
Изображение

Проехали карьер и дорога пошла красивая.....день вообще нас радовал, солнечный! Да и запахи трав на Алтае просто оболденные!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот в переди показалась деревня Карагужиха, дальше ни каких деревень больше нет только лес и горы.
Я очень удивился что поставили новые столбы...и в разговоре с местными я узнал что они довольно долго жили вообще без света, настоящая глушь. Я тут не был лет 7....давненько.
Изображение

Дальше нас ждал брод через реку Уба и дороги до речки Белопорожная Уба оставалось км.7.

Но моим надеждам не суждено было сбыться.....

Заголовок сообщения: Re: Несколько дней на Алтае...страна Казахия))
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:29 
Профи
Профи

Выйдя к Убе я обалдел....такой большой я ее не ожидал увидеть. Река сильно разлелась и была темная, видно что были большие дожди.
Покатавшись вдоль реки я нашел место где мы переходили ее чуть выше колена и решил попробовать....
Изображение

сначало я пошел вниз и начал забирать правее, ближе к противоположенному берегу....там шла каменная коса и был автомобильный брод
Изображение

И тут я почувствовал что не смогу пройти, решил вернуться назад....повернувшись назад я чуть не упал, течение меня сносило все ниже и против него я не мог идти, пришлось продвигаться вниз по течению и к берегу. Но становилось все глубже....я понел сто меня уже снесло с брода и дальше вообще не ясно что дклать....первой мыслью было что если станет еще глубже придеться бросить велосипед и выплывать....это меня очень не порадовало, поту как достать велосипед я бы точно не смог. Потом решил что буду отталкиваться от дна и выпрыгивать вместе с велосипедом....вообщем мысли лезли разные
Изображение

но мне реально повезло....вышел без потерь :-D Поплутавши еще часа 3-4 в поисках брода, мы решили что это безполезно и разбили лагерь на этой стороне, решив завтра возвращаться.....я очень был расстроен неудавшейся рыбалки и желание Аниты остаться, не рассматривалось :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:38 
Профи
Профи

Самое удивительное - это, чёрт возьми, джинсы. :)
А начало интересное и пейзажи красивые. :)

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:40 
Профи
Профи

На утро вода сильно спала но возможность перейти была бы не раньшн чем через 3-4 дня......возвращаясь, в деревни я опять пообщался с местными и они подтвердили мои догадки по поводу долгих дождей. не смотря на то что в городе стояла отличная погода в горах 2 недели шли дожди.
Нас встретили чуть ниже нашейго места заброски и доставили домой.....НО..
На этом мы не успакоились, и в тот же вечер рванули на р.Сержиху т.к. через 2 дня передовали дожди и я все еще надеялся порыбачить да и вообще попасть на Сержиху.

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 12:04 
Профи
Профи

р.Горная Ульба - р.Сержиха

Вообщем мы выдвинулись....продолжалось все отлично, налетевшие тучки развеяло и погода устанавливалась.
Изображение
Съехав с асфальта нам предстояло пареодолеть км.5 скучной, в моем предстовлении, полевой дороги.....и вот она началась с тягуна....где Анита и начала расклеиваться
Изображение

поднявшись в тягун дорога пошла вниз к броду через реку Пихтовка, тут я понял что и на Сержихи мне не порыбачить....вода была мутная
Изображение
Изображение

промоины на дороге были поколено и глубже.....постоянно приходилось ехать сконцентрированным чтоб туда не загреметь, хотя все же не избежали и этого.
Изображение

Проехав через "поле чудес" и ручей "Седой" (фотки отсутствуют по причинам не зависящим от меня, Анита окончательно расклеилась и приходилось ее подбадривать забыв про фотик, на обратном пути я все же щелкнул эти места пару раз, но и там торопились т.к. убегали от дождя, но это дальше...) мы поднялись в перевал "Брагин" ( с него течет "Брагин" ручей) и тут как обычно вдоль всей дороги была МНООООГООО малины
Изображение
Изображение

Анита последние км.5 спускалась на автопилоте от усталости и поэтому упала раза 3-4, спуск был местами очень крутой, мелкий скальник скользил по колесами и сложно было держать велосипед.

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 12:37 
Профи
Профи

Мы на месте и меня это очень радовало :)
Большая река это горная Ульба а впадает в нее р.Сержиха
Изображение

Следующий день был очень жарким
Изображение
Изображение
Изображение

Встав с утра я пошел на рыбалку, не зря же я удочкуо таскался, оказалось зря :-D Вода и тут была темная после дождей.
А потом Купались и загорали т.к. солнце палило как следует
Изображение
Изображение

К слову.....по этой реке каждый год в конце мая мы сплавлялись на плотах и катамаранах....вода иногда уже в двадцатых числах мая прогревалась так что можно было купаться и плыть за катамараном на плесах.
Изображение

Изображение

Изображение

К вечеру мы решили выдвигаться домой не смотря на отличную погоду, т.к. на завтра обещали дождь....а дорога до деревни 70% предстовляет собой глиняную смесь так что в дождь или после дождя не то что ехать идти не возможно....все скользит и налипает на ботинки....я даже боялся представить себе что будет с нашими велосипедами если мы попадем здесь под дождь.
Собирались необычно....5 минут складываешь вещи в палатке 10 мин сидишь в кустах в тени или булькаешься в воде....жарило не выносимо. Я уже думал что ехать в такую жару не стоит, лучше дождаться часов 7 и выдвигаться до деревни пока светло...а уж по асфальту мы доберемся и ночью.
Помыл велосипеды
Изображение

И пока мы укладывали на них рюкзаки и собирались, не прошло и пол часа как наползли тучи...решили выдвигаться немедленно!
Я подумал что жарко теперь точно не будет, не было бы мокра :)

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 13:01 
Профи
Профи

выезжаем.....
Изображение

КСТАТИ...время на фотографиях красноярское (не переставил в фотоопарате), т.е. на местности это было минус 2 часа т.е. если на фотки 14:22 в реале это было 12:22
Изображение
Изображение

спуск к ручью Седому с Брагна перевала
Изображение

ручей Седой
Изображение

Проскочив ручей Седой и "поле чудес", перейдя через р.Пихтовка мы очень торопились т.к. гремел гром и накатывался ветер
эта фотка была сделана еще до дождя
Изображение

а эта уже после
Изображение

время прошло всего ни чего....дождь был минут 10 но очень сильный и со шквальным ветром
а еще через пару минут выглянуло солнышко
Изображение

но нам этих 10 мин. хватило чтоб вымазаться по уши.
Ехать понятно было не возможно, приходилось талкать велосипеды....но через пару минут стало ясно что и толкать не реально, не только калеса наматывали глину но и ноги, талкая вел. сам скользил в сторону а вел оставался на месте.
Пришлось схитрить, если можно так выразиться, и толкать вел по полю засеяному пшеницей, там хоть можно было двигаться.
Изображение
Изображение

Вообщем нам не хватило 30мин. до асфальта, было очень обидно.....но предстоял еще несколько километровый спуск с тягуна и ооочень не хотелось так же спускаться как и подниматься. Но пока мы чистили колеса чтоб можно было хоть как то спускать велосипеды, дорогу просушило ветерком за 15 мин. так же как ее и намочило....так что спустились верхом на велосипедах, а не наоборот. :)
Дальше все было проще, выйхали на дорогу, помыли велы в деревне и 18 км. по асфальту до дома с бутылочкой пива в руке показались такими прекрасными :-D

У меня все...спасибо за вниманеие *YES*

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 13:54 
Волоjob

В ходе покатушки ни одной рыбы не пострадало :-D а вот катать на веле с бутылкой в руке все-таки неправильно...

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 13:58 
Гуру
Гуру

красивые виды и говна в конце сочные
:)

СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 14:31 
Профи
Профи

+1 писал(а):
В ходе покатушки ни одной рыбы не пострадало :-D а вот катать на веле с бутылкой в руке все-таки неправильно...

Да ладно, ни кто не видел :) Не выдержала душа поэта..

Часовой пояс: UTC + 8 часов