Всем привет!
Вот я и добрался до написания отчета после длительного отпуска.
Было запланирована два похода, первый на Белопорожную Убу второй на слияние рек горная Ульба и р.Сержиха.
При выборе мест я руководствовался восновном проезжабельностью этих маршрутов и возможностью порыбачить на харюза на мушку....впринципи это было основной моей целью
Ну и конечно показать красивые места Аните.
Начну по порядку.
Уба
Попорсив моего папу забросить нас подальше от города и поближе к нашей конечной точке мы разобрали велосипеды, закинули их в машину и помчались. Больше всего я боялся что после того как кончиться асфальт дорога будет ужасная...но оказалась не так. Дорога была так укатана большегрузными машинами возившими камень с карьера, находившемся по пути, что мы были приятно удевлены и решили ехать на машине по возможности дальше, с халтурили вообщем
Вот мы прибыли на место выгрузки
и двинулись в путь....так получилось что дорога пошла в гору и в итоге подъем получился чуть больше 10км. Анита мне все высказал по этому поводу, потому что идея высадиться из машины в этом месте была моя
Но как оказалась дальше....спуск нас тоже порадовал.... почти 15км спуска из них первые пять до карьера, где постоянно попадались болшегрузы и пылили то дальше дорога уже шла к деревне, была приятно по ней катиться и нам не попалось больше ни одной машины.
На фотке видно как укатана дорога....как асфальт
Проехали карьер и дорога пошла красивая.....день вообще нас радовал, солнечный! Да и запахи трав на Алтае просто оболденные!!!
И вот в переди показалась деревня Карагужиха, дальше ни каких деревень больше нет только лес и горы.
Я очень удивился что поставили новые столбы...и в разговоре с местными я узнал что они довольно долго жили вообще без света, настоящая глушь. Я тут не был лет 7....давненько.
Дальше нас ждал брод через реку Уба и дороги до речки Белопорожная Уба оставалось км.7.
Но моим надеждам не суждено было сбыться.....