Voronika писал(а):
С удовольствием прочитала отчет, как будто в Африке побывала без отрыва от работы
Пробежать 87 км это конечно круть несусветная, у меня даже в голове не укладывается, как это возможно. Оя, молодец, уважуха
спасибо!
на самом деле это из разряда "глаза боятся, а ноги делают"
Там каждый километр писали не сколько пробежал, а сколько осталось - на второй половине дистанции это может и уместно. а вот на первой каждый километр от надписей типа "осталось 83, осталось 77" делалось жутковато, я на них старалсь не смотреть
Но эту дистанцию преодолевают многие африканцы, правда многие пробуют, но не финишируют, но тем не менее для меня было удивительном, что многие НЕ увлекаюшиеся бегом говорят, что когда-нибудь, раз в жизни, обязательно надо пробежать
Кстати у этого марафона есть целый музей, есть разные истории. например, какой-то дедушка уложился в лимит в 12 часов только с 5ой, 6ой или или 7ой попытки, будучи в возрасте около 80 - и не унывал же и продолжал пробовать! Жаль что было нелдостаточно времени достаточно подробно ознакомиться с историей марафона.
Может когда-нибудь пробегу еще раз - считается престижным пробежать и "вверх" и "вниз", тогда дают еще одну "двустороннюю" медаль. Все те немногие финишеры, кого я встречала, бегали "вниз" и думают, что "вверх" сложнее - а я вот, пробежав "вверх" наоборот уверена, что на аткой длинной дистанции вниз - гораздо тяжелее и не уверена, что смогу