Tataro-Mongol писал(а):
Харон, грязь такого размера на внешней линзе объектива бы ла бы незаметна на фотке. а вот на матрице самое оно. соотнеси физические размеры матрицы и куска грязи и поймешь что это оч.мельчайшая пылинка, которая может попасть даже в мыльницу.
Злодей, при всем моем почтении, тот кто реально занимается фотке не первый год, не фоткает на мыльницу... хотя всякое бывает...
вооброжение суко опасное - ты видишь НЛО, я мусор
за сим сраться прекращаю.
1. Я до сих пор не купил свой фотик по причине его дорогивизны. Больше куска зелёных. А так был на работе, да переодически беру у знакомого D70.
2. Фотик с которого снимали не мой, а Демона. Он и снимал, я рядом был.
3. Мусор по матрице не перемещается сама по себе и не меняет размеры. А когда с одной точке несколько фоток, и видно это только на 1, то пыль отпадает.
И вообще, посмотри внимательно как выглядит пыль на матрице. Возьми зеркалку, сними оптику и брось пару пылинок. А потом сделай фотки. Точка будет на всех снимках одна и та же. И при этом она не будет иметь 3-D форму.
4. Пыль не принимает форму падающего шара оставляющего за собой след. Да ещё если ты внимательно посмотришь, то можешь заметить отсвет от солнца на нём. И угол совпадает. Посмотри, какую тень оставляют облака, определишь, где солнце, а отсвет на объекте как раз там и находится.
5. Слишком много ФАКТОВ. А опровержения "никакие".