ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 03 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 00:44 
Местный житель
Местный житель

Наскальные рисунки в Чалпон-Ате.
Как писала Зеленая, Чалпон-Ата - это на северном побережье Иссык-Куля. Курортный город. Путь Алма-Атинских байкеров выводит к Иссык-Кулю как раз примерно там.
Музей наскальных рисунков там - огромное поле курумника
Изображение
Очень на многих камнях - петроглифы
Изображение
Вообще они очень сильно похожи на те, что мне приходилось видеть в Хакасии. Прямо удивительно, что за несколько тыщ км рисовали настолько одинаковые картинки.
Единственное - есть бараны с закрученными рогами :)
Изображение
Кстати, недавно в таджикистане в музее древностей я увидела петроглиф с верблюдами и очень обрадовалась такой нетипичной картинке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2006, 20:47 
Местный житель
Местный житель

Немного Иссык-Куля :)
Изображение
это февраль и на самом деле купаться прохладно. но выглядит как будто совсем тепло :)
Изображение
А это летом, в прошлый раз, тоже наберегу иссык-куля (Чалпон-Ата). Козлодрание - национальная игра. Вместо мяча - туша обезглавленного козла :) Играют весьма самозабвенно!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 02:05 
Местный житель
Местный житель

Надо скорее завязывать с Киргизией, надо что-нибудь написать про мои таджикские велопутешествия.
Каракол, о котором уже писала Зеленая, что на южном берегу Иссык-Куля.
Там неподалеку есть очень красивые скалы.
Это называется "Разбитое сердце". Конечно, куча легенд с этим связано :)
Изображение
А это Джеты-Огуз - "Семь Братьев"
Изображение
Еще в Караколе классная горнолыжная база. Перепад высот и длина трассы гораздо больше, чем скажем на Гладенькой или в Байкальске. Высочайшая точка - 3040 НУМ и там очень крутой какой-то угол наклона, в цифрах забыла. Но пониже конечно более полого.
Изображение
Близ Ала-Арчи, а также в соседних ущельях тоже масса гонолыжных баз, больше 10 в окрестностях Бишкека. Но базы - они разные :) Каракол, например, всполне современная база - ратраченные склоны (хотя есть и фрирайдные варианты по лесу), бугельный подъемник.
А вот неподалеку от Ала-Арчи, например, меня привезли на базу, где кататься у меня не получилось. База представляла из себя просто 2 вагончика и 2 натянутых тросика, бугель под попу и под определенным углом цепляешь к тросику. Очень легко с него соскочить, особенно с учетом того, что угол наклона офигенный, а еще как раз был т.н. фирн - толстая корка льда на снегу. Я вот совсем ниасилила ни такой подъемник - летела кубарем метров через 20-30, впрочем как и все девушки кого я там видела, ни само катание почти по льду на очень крутом склоне. Но для тех, чье катание на высоком уровне - думаю, райское место - склон широченный, пара сотен сотен метров, деревья только единичные - огромное количество вариантов для фрирайда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 8 часов