Кратковато, но о главном:
семь утра, набережная Оби
Уехал в "кустики", а приехал с первым проколом
Местным деткам обилие байков, ну уж очень в диковинку, они даже проводили нас немного на своих Уралах
Иногда трасса по которой мы ехали превращается в такую аллею из пирамидальных тополей
Дорога часто идет вдоль берега, вот только купались мы почему-то не сильно много
Карта у нас была где-то пятидесятых, шестидесятых, поэтому некоторые наши дороги выглядели вот так:
Озеро находится в долине, между горами, причем не маленькими, порядка 2500-3000м
Немного мы и в горки совались, толкали по пол дня байки вверх по ущелью
На подьеме встретили мужика с осликом живущего на одном из перевалов, раньше он работал на кремниевом заводе, которых в союзе было всего два - на Иссык-Куле и Красноярске-26, их завод как видно развилился, а наш процветает, делая один из лучших кремниев мира
Ущелье Джеты-Огуз (для Киргизии это что-то вроде наших столбов, поражает не меньше)
Одна из кульминаций подьема - скала "Разбитое сердце" и "Семь быков"
Спуски радовали, после затяжных подьемов
На спуске один из участников уперся в камень, посадив огромную восьмерку, вылечить ее в горах нам не представлялось возможным, поэтому пришлось спускаться на случайно подвернувшимся ГАЗ-53 вниз. В кузове ехали вместе с бараном и козлом, ставшими нам родными, я потом еще несколько дней возил на своем байке кусочей зацепившегося бараньего меха. Байки оставили в пансионате на берегу, сняв на ночь коттедж, а сами уехали в ночь на маршрутке в Бишкек за 400км, с трудом с помощью таксиста и местного байкера на ДХ Джаинте нашли что-то вроде местных иксов. Там оказался парень который возит Джаинты, магазин организован прямо во дворе его дома, а агрегаты там стоят черьезные, хотя моделей не запомнил. И железки продаются не слабые РШ Сид и Боксер, педали крэнки за 40$ и т.д. Купили там за 400 сомов (1руб = 1.45сома) новый обод (ведь старый основательно потрескался). До обеда уехали опять на озеро, половину пути слушая в маршрутке альбом Ласкового Мая
Я впервые переспицевал колесо, само собой что получилось с восьмерками
ведь у нас не было даже спицевого ключа, и крутили нипеля мы отверткой. Прокатив вдвоем сорок километров по трассе вечерком, мы догнали основную группу, при этом новый обод нам обошелся где-то в 3000 сомов.
Иногда и так приходилось делать, температура иногда была до 45 в тени
Урюк (дикий абрикос) рос прямо вдоль дорог и иногда он даже был спелый
и вот наш Насяльника (Галина):
Смешная Марина
И меня послали за водой, почти в чистом поле
Каракол (в прошлом Пржевальск), одно из любимых мест, а в дальнейшем и место смерти великого путешественника Пржевальского. Мемориал на его могиле - шестой в списке Юнеско на сохранение
А в конце концов мы приехали в курортный поселок Бостыри и катали там вату три дня, наедаясь фруктами и загорая на пляжах
Не целую я его, а сок пью. И тогда сьели мы одиннадцать килограммов на четверых и всю ночь бегали в туалет, а остальные четверо, даже не догадывались, да Марина?
Сумбурненько получилось, но настроение вроде бы передано