Добрый день.
Планирую частично повторить прошлогодний велопробег с кемеровскими ребятами по просторам Красноярского края и Хакасии.
Даты проведения (ориентировочно) с 29.06.13 по 07. 07. 13.
Старт - железнодорожная станция в Козульке. Финиш - озеро Шира.
Маршрут (примерно 400 км за 7 дней) несложный, последние дни предназначены больше для отдыха на озерах.
Нитка маршрута по дням.
Козулька - Шадрино -мост через Чулым - Сахапта - Жгутово (80-90 км)
Жгутово - Солгон -Яга - Васильевка - Ужур (70-80 км)
Ужур - Ораки - ракетные шахты - озеро Большое - озеро Круглое (55 - 65 км)
оз. Круглое - Малое Озеро - Костино - Сулекская писаница - Устинкино - мост через Черный Июс (55-65 км)
Черный Июс - Подкамень - Талкин Ключ - Черное озеро - Сундуки (40-45 км)
Сундуки - Июс - Соленоозерное ( надо будет найти брод через Белый Июс
) - озеро Тус -озеро Беле (40-45 км)
озеро Беле - озеро Шира (30 км)
в дальнейшем, если будет желание, можно сгонять дневную радиалку от озера Шира до Туимского провала и обратно с заездом на озеро Иткуль (60 -70 км)
Почему именно так:
До Козульки можно добраться на электричке ( то есть байки можно практически не разбирать), если стартовать в субботу то в на Круглом будем в понедельник, на Тусе и Беле в четверг и на Шира в пятницу днем. Народа будет поменьше, так как основной наплыв масс ожидается с вечера пятницы.
Супруга с детьми поедет отдыхать на Тус, откуда я транзитом заберу старшего сына ( 10 лет) на Беле и Шира. Затем жена приезжает на Шира ( Иткуль ) и возвращаемся семьей в Красноярск на автомобиле ( через Ачинск). Теоретически обдумывается трехдневный маршрут до Абакана ( зависит от погоды). Так как в четверг из Абакана меня может забрать на грузовике мой знакомый из транспортной компании.