КП писал(а):
Grunt, а мой мозг порвали твои слики. Ехать на шоссенике там, где иной МТБ не пройдёт - это нереальная круть!
Да не переживай так, это только из-за низкого веса: моего, велосипеда и снаряжения. Ты бы на первом же плоском камне пробил сразу 2 колеса. Так что каждому свое. А мне надо поискать парочку циклокроссовых шин 32-35мм, чтобы "делать" вас с горок. Кстати, на заводских испытаниях "Старт-шоссе" выдерживал кратковременные перегрузки в 800кг, а это значит, что велосипедист весом 100 кг при перегрузке 8g в прямом смысле сломается раньше велосипеда.
Хромолевая рама и вилка отлично обрабатывают неровности дороги даже при давлении в шинах 6-9 атм, но для силового педалирования мягкие, что опять же для моих небольших физических возможностей не актуально. В результате переделок это уже не шоссейник, а туристический гибрид весом 11 кг с багажником и всем навесным оборудованием.
Кстати, утром, перед первым выездом с базы, когда я еще лежал в палатке один злорадный человек
подводил по очереди к моему велосипеду нескольких гуру и объяснял, как я поеду на этом велике с этими шинами и они говорили что-то типа "Ай-яй-яй, я бы ни когда не поехал". Кто-то даже засомневался, смогу ли я доехать от базы до асфальта, а я молча слушал и улыбался, хотя и знал, что от пробоя передней шины может спасти лишь удача.
Магнит мне не нужен - сам занимаюсь (в т.ч.) сувениркой.