Про скотч сильно не заморачивайтесь. За все годы путешествий мне он пригодился всего два раза. В 2007 г. я перемотал им грыжу на колесе - поехал на старой покрышке с дыркой от гвоздя, которая и протерлась. Второй раз пришлось обмотать лопнувший еще дома питьевой бачок. В общем, берите в поход нормальные вещи и скотч не пригодится. Я еще и моток изоленты с собой вожу, непонятно зачем.
Гидравлика вообще никогда не подводила: ни в жару, ни в морозы. Очень надежная вещь.
В последнем походе по Внутренней Монголии я попал в сильную жару. Вот это серьезно. Обычно уже с утра было +32, к 11 часам +42, а в один из дней нагрелось до +53. Но я жару не пережидал и продолжал ехать. При этом пил экономно и лишь иногда добавлял изотоник. В результате организм загнал и теперь с трудом восстанавливаюсь - последствия нехорошие. Так что пить нужно много и без ограничений. А потому берите с собой запасные
емкости, постоянно добавляйте в воду морскую соль (по четверти чайной ложки на литр) и изотоники. И все это сразу с утра.
Не забудьте крем от загара - помогает хорошо. В жару я мазался 2-3 раза в день и впервые не обгорел.
Ну и пища, и сон д.б. полноценными. Обычно я укладывался с наступлением темноты, вставал в 4 утра и в 5 уже выезжал. В этом походе ни разу не готовил: обычно кормили отзывчивые люди либо подворачивались харчевни. Так газ две недели впустую и провозил. Да и палатку-то тоже ставил всего два раза. Спальником не пользовался, обходился вкладышем. В этом походе мне также не пригодились термобелье и дождевой костюм: гроза была всего один раз, а дождя выпало чуть.
Из-за ограничений с водой и отсутствием рек/озер с пресной водой бывало, что помыться не удавалось по 3-4 дня, как и постирать. Выручали влажные салфетки.
Еще была проблема сильного ветра. На езду это особо не влияло - я просто ставил более легкую передачу и терпел завывания в ушах. А вот установить палатку оказывалось очень сложно - ее я прятал за насыпью дороги, а вместо стандартных колышков использовал строительные ввертыши (практиковал их раньше зимой на льду).
Вещи и продукты упаковывал в отдельные
сетчатые мешки (сразу видно, что в них лежит), а электронику, туалетное и всякую мелочь - в разного объема
косметички.
В этом году поехал на бескамерной резине и не разочаровался: проколы тут же затягивались герметиком и я нагло ездил по степным колючкам, стеклам и разбросанной около границы колючей проволоке. Думаю, что для Тувы было бы актуальным залить герметик прямо в камеры. Это не сложно.