ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 01 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты с Базаихи
СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 18:00 
Продвинутый
Продвинутый

так значит он создал новую жизнь! не зря прожил все эти годы, оставил после себя опарышное наследие. Это ведь тоже дело.

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 18:13 
Местный житель
Местный житель

_DeN писал(а):
Котег чевош ты так замарачиваешься, не твои мозги остануться там да и пофек:)

а кто его мозги счищать будет? дождиком смоет? а до тех пор там не котать? ненене! ))
Опять же тело вывозить надо будет, менты, родственники, все дела.. Лучше уж провести профилактику. Что и буду делать по мере сил и возможностей. Обидно же видеть что фото есть, но с вот такого рода надписями. Словесные аргументы, как только что убедились, не имеют силу у крутых фрирайдеров.
пысы Что и другим фотографам рекомендую(;

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 18:33 
Профи
Профи

КоТ писал(а):
а кто его мозги счищать будет?

птички склюют:)

8-913-586-1199

8) STARK BEAT SHORE 06 8)

"Зачем в ДаунХиле накат? Лети себе с горы да тормози." (с)

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 20:52 
Местный житель
Местный житель

Кататься все должны в шлемах. Все разговор окончен, за весь последующий флуд на эту тему будет наказываться предупреждениями и банами. Если ктото против милости просим.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 20:59 
Новичок
Новичок

да катал бы яв фуле еслиб денег до***я было если честно токатюсь я очень окуратно если не заметили не сильно быстро и не сильно медлено меня не совсем еще бубенит чтоб мочить как как бешаный дикообраз спасибо конечно за такое внимание я не говорю что фул ето лажа и не надо в нем катать, я просто коворю что пока я без него я катаю окуратно, вы не пытаетесь понять проблему а ищете только решения , я понимаю что это черевато последствиями но как я смотрю достаточное количество людей понимает как ведет себя человек без защиты

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:06 
Местный житель
Местный житель

ftp://FTP.KRASLAN.ru/upload/bz2/2009_05_11 - Базайха.rar
пароль: rblrbl

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:10 
Новичок
Новичок

наверно что то ценное но не заходит (

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:22 
=Bikerus Muttyphikatus=

ну а теперь пару слов про шлем от того кто знает проблему черепно-мозговой травмы "изнутри"... Отменя то есть.
В свое время советская еще тогда, судбная медицина, проводила исследования (касательно мототравматизма) на предмет того когда летальный и тяжкий травматизм выше - при авариях мотоциклистов в шлеме или без него. Выводы были однозначными -при езде в шлеме тяжких телесных повреждений - равно как повлекших смерть так и не повлекших (не известо еще что лучше) было значительно меньше (порядка 30 и 80 процентов в шлеме и без него соответственно).
Была при этом у мотоциклистов (особенно у судмедэкспертов) такая отмаза что мол если без шлема то я сразу умру, а вот в шлеме сверну себе шею и буду долгие годы прикован к коляске...
Так вот - это тоже полный бред. суть в том что при лобовых столкновениях мотоцикла с препядствием и падением байкера по направлению движения (что имет место быть и велосипедиста-даунхильщика) прежде всего страдает запястье, ключица и голова (ну еще бедра приударах об руль) - именно на эти три область приходится энергия прямого удара. И именно поэтому у велосипедистов наиболее частая травма - перелом запястья, перелом ключицы и травмы головы. а вот что бы сломать позвоночник при таком падении - нужно удариться теменной частью головы при прямой шее и не касательно апод углом соударения близким к 90 градусам, тогда вся энергия удара посредством нагрузки на голову передастся на позвоночный столб и тут то и могут полететь позвонки. Но так как велосипедист падает координированно (на уровне рефлексов), то в момент соударения с землей он сжимается и в том числе пригибает и отворачивает голову - и указанный мной механизм реально не получается., да, можне кувыркаясь дальше упасть на какмни спиной и так же поврежить позвоночник, но при этом страдают как правило только костные образования позвоночника, а спинной мозг повреждается не так часто, следовательно и травма это уже не такая опасная (хотя и требует длительной реабилитации).
так что Норыч. я полностью поддерживаютого кто предложил давать такие фоткис гнобонадписями... шлем РЕАЛЬНО спасает голову. И еще... чувак... ты просто не видел мать, которая хоронит свою единственную 17 летнюю дочь, ты не видел ее лица, ее глаз... (а она всего лиш каталась на плюшке с Николаевской сопки, много говорится что плюшки опасны и все равно... и про шлем тоже много говорится...) и ты не видел лица отцакоторый кормит с ложечки своего сына 22 лету после того как его на моцике без шлема фуякнуло об столб и у него нет значиетльной части мозга и костей черепа, и он не разговаривает и никого не узнает и писает под себя. отцу сорок с небольшим а он седой и выглядит на 70...
так что не нужно этой бравады. и если ВСЕ говорят что шлем решает . значит шлем РЕШАЕТ.

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:33 
Новичок
Новичок

~NopbI4b~ писал(а):
я не говорю что фул ето лажа и не надо в нем катать,

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:41 
=Bikerus Muttyphikatus=

~NopbI4b~ писал(а):
да катал бы яв фуле еслиб денег до***я было ....
пока я без него я катаю окуратно, вы не пытаетесь понять проблему а ищете только решения , я понимаю что это черевато последствиями но как я смотрю достаточное количество людей понимает как ведет себя человек без защиты

человеку который котает на весьма таки серьезном байке не хватает 3-4 тыры на шлем? ржунимагу.
девочка на плюшке та, даже съезжалок не съезжала.
и кстати. говорить что наличие шлема притупляет осторожность - это бред.
ЗЫ: мое предыдущее сообщение сделано было не только на твои слова но и в ответ еще на некоторые посты.

СообщениеДобавлено: 12 05 2009, 21:43 
=Bikerus Muttyphikatus=

и кстати, флуд закончим пожалуй.

СообщениеДобавлено: 13 05 2009, 11:59 
ЗавХоз
ЗавХоз

Ну вы ппц даете.
Я много падал и не раз шлем спасал. И панцирь кстати тоже, когда приложился поперк дерева спиной в Пятигорске.
Недооценивать защиту может только недалекий человек.
Когда я купил себе первый подвес, то при покупке ставил себе приобретение фула наровне с велом, ибо понимал, чем может окончиться езда без защиты.
Панцирь конечно не так необходим, все-таки, кости сростаются. Но в качестве дополнительной защиты желательно иметь и его. Он спасает тебя при прямых ударах суставов, не давая им развалиться (кстати тоже неприятное событие, я как то ломал колени, и не скажу что было очень весело)
Совершенно ясно, что панцирь не спасет тебя при приземлении на прямые ноги, руки и прочие задницы, но то что он поможет тебе уменьшить количество повреждений при падении - факт!

+1 за прекращение флуда.

ЗЫ. Просто нужно гнать когда катаетесь людей без шлемов. Кому хочется потом разговаривать с милицией, давать показания и отводить взгляд при встрече родственников?

СообщениеДобавлено: 16 05 2009, 22:09 
Местный житель
Местный житель

Я сегодня в первый раз был на Базаихе, в шлеме :)

СообщениеДобавлено: 17 05 2009, 00:09 
Местный житель
Местный житель

Daniliss писал(а):
Я сегодня в первый раз был на Базаихе, в шлеме

:* , а пиво потом пил, нервы успокаивал? :) Понравилось хоть?

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 05 2009, 00:14 
Гуру
Гуру

Daniliss писал(а):
Я сегодня в первый раз был на Базаихе, в шлеме :)

:o Ни разу у тебя шлема не видел. А где же твой отчет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов