Да просто почти все там были
Щас расскажу
Если говорить о соревнованиях, то главная новость конечно же - Ада - чемпионка края по даунхиллу!
В кросс-кантри трасса была жуткая, мы решили Косте памятник за нее поставить
Хотя на самом деле интересная, только спуск был один страшный, который половина участников проходила по лестнице с великом на руках. Женщины и юноши ехали 4 круга, ветераны 6, мужчины 7.
Результаты кросс-кантри. У мужчин Христофоров - Воропаев - Хазов. 4й Кириллов, Виллер 5-й в своей категории и 7-й в общей. Следующий из наших, если не ошибаюсь, Петров, а следующий за ним Ев-гений (классный дебют). Бласта не было. Очень хорошо ехал Массуди, первый круг за Виллером, но прокололся. Как и Хых. Это у них рок какой-то, вторые соревнования подряд, как на марафоне.
В ветеранах Каер (проехал 7 кругов как мужчины вместо 6 ветеранских, сказал, что последний круг был заминочный, хотя Мусиенко успел объявить в рупор что тот перезаявился) - какой-то Гоша (не знаю фамилию, Бузов про него сказал, что циркач) - Вася Конев (раскочегарился к концу сезона). Костя 4-й, Сеслер, Бузов.
Про юношей что-то не помню, знаю толкьо, что победитель на первом же круге сильно оторвался вперед.
Среди женщин все могло бы быть наиболее интересно, потому что была интрига: большую часть первого круга сразу 4ро - Ходырева, Кармозина (триатлонистки), Ада и я шли очень ровно. Но всё сложилось крайне неудачно и для меня, и особенно для Ады - обе серьезно упали во второй половине первого круга из 4-рех. Ада, насколько я поняла - обгоняя пешеходов, прогуливавшихся по тропинкам трассы. Ей пришлось сойти. А я неудачно вошла на скорости в резкий поворот и через руль грудной клеткой-пузом на асфальт, глупо получилось. От удара в солнечное сплетение долго отдыхивалась и ребра болели, думала сойти, но потом в голове стукнуло- нет, надо завершить дистанцию, как смогу уж. Сейчас до сих пор ребра больно при глубоком вдохе или когда смеюсь, врач на трассе после остмотра сказала, что скорее всего просто ушиб грудной клетки, но рентген желательно сделать на всякий. Вобщем Кармозина - Ходырева - я и это все финишировавшие (заявились еще 2 девушки, но, посмотрев трассу, ехать передумали).
В даунхилле Воропаев - Балон (отрыв маленький совсем) - Болдырев.
Ветеранов не выделяли.
У юношей 1 Терещенко, а дальше я что-то не запомнила
Но лучшим было безусловно выступление Бузова!
Перед самым резким спуском, где все стояли и смотрели, появляется Андрей, Костя торжественно объявляет "Андрей Бузов, Совесткий Союз!" тут Андрей смотрит вниз, говорит "я щас!, разворачивается и... едет обратно в лес
Потом возвращается, едет сразгону, кувыркается на спуске, встает и говорит "Ап!"
Потом его Коркин в интервью спросил "говорят, ты кувркнулся? " - "нууу... это была давно запланированная акция, я специально тренировал этот кувырок, ездил в Подгорный, лазил в дырку". А на вопрос "а почему ты поехал даунхил, ты же вроде кросскантрийщик" он ответил: "Кто сказал, что Андрйе Бузов кросскантрийщик? Андрей Бузов многостаночник!"
Еще у него был номер 1 и в КК и в ДХ.
Никто из девушек вроде целенаправленно не собирался участвовать, но трасса была не такая сложная, и Мусиенко сагитировал всех в рупор обещанием призов и тем, что это все-таки за звание чемпионки края и 4ро поехали (почти те же, что и вчера, кроме меня). Итог: Ада - Кармозина - Ходырева. Показательно, что Комлева сошла через первый же километр кросс-кантрийной трассы, решив, что не поедет, зато ДХ благополучно съехала все попытки
Особенно здорово девушки проходили последний спуск, они просто кидали велики вниз по насыпи и спрыгивали сами
Но Ада делала грамотнее, она укладывала велик сверху себя и ехала так, что велик не поцарапался. Преимущество у нее вроде ощутимое. Вобщем, думаю, она полностью отыгралась за кросс-кантри
Еще во второй попытке даунхильщиков пошел дождь и ни один не улучшил свой первоначальный результат.
Вот вроде все, что я запомнила из основного.