Прикольно скатались, особенно понравилось что было не как обычно у веллеров "в гору и против ветра" а вообще даже наоборот
может быть так стереотип поломаем?? хотя на стоянке вечером хотелось бы поменьше ветра, несмотря что погода теплая (по сравнению например с прошлогодним велопробегом) многие мерзли, несмотря на достаточное количество "согревающих" напитков
может стоянку стоило разбивать не сразу возле сопок, а зайти повыше между ними?
кстате
Фотик нашелся где-то в газельке под сидушками, видимо все таки выпал из сумки возле дороги, а почему никто не знал что он в газели то наверно его туда закинул один из уехавших после пожара веллеров, завтра когда приеду в Красноярск заберу. Так что все в шоколаде или даже в двойной глазури -- теперь их у меня будет два
тут гуляя по Абакану нашел в магазине точно такой же и по божеской цене ( сравнимо с инет магазином) ну и так как финансы еще позволяли купил - какой же отпуск без фотоаппарата? а на следующий (сегодня 06,05) день мне позвонили из Красноярска и сказали что фот жив и даже вроде цел
главное фотки в порядке !! теперь могу заняться стереофотографией
)
Kepka писал(а):
"Блудным Котам" спасибо за клёвый дружный костер!
Присоединяюсь, посидели хорошо, Артем с куском мЯса на второй день неплохо поднял настроение
...
кстати
"Я и они" вам тоже спасибо
не дали помереть голодной смертью
Kepka вообще не ожидал такой шутки -- поесть суши посреди салбыкских степей
спасибки
) было круто.
SwInGeR писал(а):
...мне кажется, надо делать один НО БОЛЬШОЙ костер...
ну вообще
ОДИН БОЛЬШОЙ сделали практически сразу как только разбили лагерь... но большинство народа оценили его не сразу некоторые товарищи до сих пор огорчаются о некоторых полезных вещичках пошедших на растопку
а вообще большой костер да и со скамейками был у "бродячих" там вполне нормально тусили второй вечер, после того как "отошли" от "первого БОЛЬШОГО"
MadBobs писал(а):
...И еще - лучше оргам вместо огромного кол-ва солянки и борща невкусного - привезли бы пару-тройку кег пива
ну вообщеэто
ПЕРВЫЙ первомай такого формата, так что накладки были и никто не ожидал что все с ходу пойдет как по маслу.
Орги сделали запас еды, солянка кстати была вполне съедобная
(если не греть) а борщ вполне даже вкусный если его уметь готовить
) была вода и дрова и большего от них требовать было бы нечестно.
ПИВО же это уже роскошество и его надо было тащить самому
и то газелька 2 раза в день ездила за водой заодно покупала все что закажут "по списочку" включая пиво для ВСЕХ желающих, если ты не слышал как они ходили по лагерю и кричали "кому что привезти заказывайте щас машина поедет в биджу" то у тебя проблемы со слухом
или слишком хороший сон
про заповедник -- нам туда толпой наверно лучше не лезть,
отжечь просто в полях или отжечь половину заповедника вообще то разные вещи.
PS про отжиг, в следующий раз наверно если будет много травы и ожидаются ветра может лучше заранее выжечь полянку? развед выезд же делается? ну пригнать трактор обпахать периметр стоянки и внутри все выжечь, за несколько дней до прибытия все выветрится и пепел унесет - будет чистая земля вполне мож даже что из травы прорастет на свежем пале. Можно будет уже почти как белым людям сидеть, а не под негров маскироваться, да это и подешевле будет чем потом на кучу бутора скидываться погорельцам
всем удачи