Всем большущий привет! Я приехал домой не далее как 26 мая. После фестиваля втиснулся в нанятый автобус до Абакана, но десантировался за 48 км до города - на Бородинском повороте, т.е. на "углу" маршрута Уйбат - Козулька (c Олегом Shell) 2007 г. Тогда я жалел, что не начал свой маршрут от столицы республики, но теперь я подключил ее к моей маршрутной сети (пока локальной) и успел аккурат к проводам ребят из Прокопьевска. Остановился с народом в гостинице "Абакан" - очень комфортабельной и недорогой.
Утром осмотрел город, в котором еще ни разу не был; тут здорово помог местный вело-чувак Иван, который подсказал и адрес опытного веломастера для ремонта одного рассыпавшегося колеса. Абакан - просто замечательный город, благоустроенный с любовью и выдумкой; такую атмосферу я ощущал разве что в Париже.
Затем были гонка в темноте до Минусинска (великолепный приём у друзей по велофестивалю 2009 г.), Шушенское (к дедушке Ленину) и Саяно-Шушенская ГЭС, днёвка у ребят-строителей (перестраивают мосты через все ручейки для подвоза новых гидроагрегатов) - в ожидании "шаланды", которая разгрузилась и домчала меня до Красноярска сквозь самую непогоду.
В Красноярске посмотрел военный парад 9 мая, пообщался с народом, кого не видел на фестивале. Съездил в Сосновоборск, увидел земляка, нашел место, где служил в армии мой брательник. Большое спасибо за приём Сане Loky и Сергею - моему другу по Байкальскому ледовому походу.
Побывал на afterparty у Кости (
КП). Были планы доехать до Лесосибирска и Енисейска, но тамошнему другу надо было уехать. Однако подвернулась другая оказия: товарищ, ранее - тоже виртуальный знакомый, ехал мимо из Тайшета и подкинул меня на "Тойоте" аж до Новосиба. Здесь я ступил в ту же реку, что и в 2008 г. Тогда были планы завертеть из Томска через Мельниково и Колывань в Новосиб и Барнаул, но я поостерегся, т.к. собирался освобождаться от
кандалов, и если бы сломал ту же ногу со старым железом, то лечился бы до сих пор. В этот раз меня привезли в общагу (с очень веселой компанией
), откуда было удобно выезжать на юг; отсюда я ринулся на Барнаул с двумя запланированными ночевками - под Искитимом и у кафе "Грань Алтая". Барнаул тоже очень понравился. Я пробыл там три дня - и "в ночь его поезд унёс"...
Был очень рад всех увидеть
Ура ХыХу и всем оргам! Буду жить ожиданием следующего фестиваля или любого повода приехать к вам еще. Жду всех в гости, только не одновременно
Мои фотки тут:
http://streamphoto.ru/users/Windflyer/1028331" target="_blank" target="_blank" target="_blank и еще 2 альбома. Думаю выложить еще что-нибудь, например мои съемки в Абакане, просто у меня Интернет медленный на отдачу.