Шеф писал(а):
И то верно: после таких дождей ехать по грунтовкам быстро бы не получилось, и 120 км проехать за неполный день нереально
Реально у меня получилось 146 км, гравийка была на участке Новоникольск-Маганская, грунтовка - от Правой до Сорокино. Почти пять часов ехали под дождем.
По порядку.
Ребята встретили нас на вокзале в 11 часов. Познакомились: четверо красноярцы, один - из Междуреченска.
В сопровождении автомашины ГАИ выехали из города. По пути возложили цветы у памятника бойцам, отдавшим свою жизнь за Родину.
На примыкании к Московскому тракту участникам велопробега были подарены иконки покровителя путешественников Николая Чудотворца.
Уяр-Тертеж-Камарчага проехали по асфальту.
Участники катили на своих велосипедах, но в машине сопровождения были еще три запасных байка и ими тоже пользовались.
Перед Тертежем перекусили: раскладной стол, печенье, конфеты, горячий чай и деревенское молоко. И еще один серьезный обед был в Правой.
Все же хорошо ехать с машиной сопровождения и заботливым водителем.
В Камарчаге сразу едем к памятнику. Это уже традиция и ребята относятся к ней очень трепетно и серьезно.
Новоникольск - бывшее подсобное хозяйство Красмаша.
По ходу я рассказал ребятам о старом Транссибе и, о чудо, случайно нашел старый железнодорожный фонарь, типа такого:
Теперь этот раритет украсит коллекцию достопримечательностей Велопитера.
К сожалению, больше уже не фотографировал, т.к. начался дождь.
Случайно подслушанный диалог:
- Велосипед у него какой-то скоростной (это про мой Specialized на 29" колесах).
- Не в велосипеде дело, а в человеке!Приятно, конечно. Но и от велосипеда тоже что-то зависит: накат лучше, горки берутся легче, комфорта на грунтах больше.
Все вместе мы доехали до развилки на Березовку, где тепло попрощались: ребятам в местную гостиницу, а нам с Босяком домой еще тридцатник. У Артема в ноль стерлись тормоза и нет переднего света, но зато есть задний фонарь. У меня все наоборот. Так и ехали: аккуратным гуськом.
Утром 4-го ребята переезжают в Красноярск, где у них состоятся официальные мероприятия в дорожном профсоюзе и ж.д. институте, экскурсия на Красноярскую ГЭС. А в пятницу в 9.00 в Локомотивном депо будет передача эстафеты новосибирской команде, с которой ребята хотят проехать до Козульки.
Подробнее про этот день читайте здесь
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215231&prevloaded=1&rid=0&start=200.