fairman писал(а):
не, у них какой-то плохой тандем (велик, в с мысле) потому что очень они его медленно везли, хотя их водоизмещение не на много мое превышало, а ног было в два раза больше
интереснно, а квартем бывает? ведь им скоро он уже понадобится
Тэ-экс, попрошу не наезжать на мой транспорт!
1. Ног было не в два раза больше, а в четыре. причем рабочие были практически только передние (т. е. мои). После 200км пробега цепь, соединяющая звезды систем, вытянулась почти на целое звено...
;
2. Что за водоизмещение, масса имелась ввиду? 16кг (старшая) + 11кг (младшая) + 4кг (кресло старшей) + 1.5кг (кресло младшей) + 2 спальника по 1.5кг, плюс палатка 3.5кг, плюс два наспинных рюкзака где-то по 8...10кг... Получается примерно 27кг на человека. У тебя так же было?
(это не считая сумок, которые потом в газели поехали, но их тяжесть мысленно была с нами...
)
3. Из-за очень свирепого наката этой телеги практически все спуски брались на тормозах, это в тех условиях, где другие байкеры изо всех сил вкручивали на самых высоких передачах, чтобы посильнее разогнаться. Я только на последней горке уже набрался смелости отпустить тормоза до 48км/ч (по спидометру), ну и зажал их быстренько, как только морда начала сплющиваться в блин с нулевой толщиной. Ну и падать все же страшно с живым грузом. Т. е. без детей такие спуски-подъемы можно брать на счет раз-два и практически без усилий. Но мы же не свирепствовать поехали, а просто покататься с народом...
Благо, что сопровождающие были, терпели нашу медлительность...
4. С нами ехала еще сестра на отдельном велосипеде, которая на такие мероприятия выезжает впервые. Собственно в такие дикие условия тоже попала впервые. Ехала как может, мы держали ее темп не зависимо от наших возможностей...
5. Один раз после большого подъема остановились, чтобы дождаться сестру, которая зашла на подъем пешком. Спустили детей побегать немного, сестра нас догнала и поехала дальше, мол, мы ее так догоним. Через какое-то время нас обогнала какая-то группа (вроде не красноярцы, но, честно говоря, не узнал их). Мы стали тоже собираться, загрузили детей, собрались. Двинули, сопровождающие поехали следом. По какам причинам они остались далеко позади гадать не буду, может там вынужденная остановка была. Но ту самую группу (красноярцев или некрасноярцев) догнали и обогнали на раз-два. Они нас настигли уже только после того, как мы сестру догнали и за ней пристроились...
Так что тандем наш хороший, хоть и жутко тяжелый... Хотя мог бы быть и лучше. О складной или разборной раме просто мечтаю...