fairman писал(а):
если организаторы хотят замять кояски, делая вид, что их не было или утверждая что их косяки совсех не их косяки, а косяки тех, кто не попал к ним в группу, то могут "почистить" ету итему и продолжать думать, что они "сами органитистые организаторы"

Косяки в организации были и их никто не заминает. Но тебе видятся как раз те косяки, которые таковыми и не были. Разве организаторы виноваты, что находятся люди, считающие, что им весь мир обязан хотя бы самим фактом их существования? Разве организаторы виноваты за беспечность, безалаберность, упёртость и тупость некоторых таких солнцеподобных? Повторяю ещё раз, руководители - это не папаши и мамаши, вытирающие сопли своим отпрыскам.
Каждый сам отвечает за свои поступки. К слову сказать, в группе были подростки, которые по уровню умственного развития и ответственности дадут тройную фору некоторым взрослым.
Далее. Как было уже справедливо замечено, разбор полётов проводить нужно, чтобы избежать повторения косяков в будущем.
Какие косяки в организации вижу я:
1. Несогласованность действий диспетчера автобусов и водителей. Пока мы разбирали байки, автобусы уже давным-давно поджидали нас с обратной стороны ТОиБ. С диспетчером я договорился на приезд автобусов к ТОиБ со стороны Хамелеона. Водители отказались подъезжать туда из-за наличия там большого количества битых и целых бутылок. ИМХО, и правильно сделали, так как замена проколотого/ых колеса заняло бы не менее получаса. Тем не менее некоторые личности впали в истерику и начали орать, что не понесут вещи вокруг ТОиБ и "пусть сами едут сюда, ведь за всё уплОчено". А ведь вопрос решался очень просто - диспетчер должна была перезвонить мне и сообщить новое место дислокации автобусов, и мы разбирали бы байки со стороны Енисея.
2. Из-за возникшего форс-мажора у завхоза, вовремя не была распределена продуктовая корзина по командам. Ввиду чего некая команда присвоила себе часть продуктов, предназначенных для другой. В следующий раз делёж продуктов будет контролироваться более тщательно.
3. Не была проверена правильность заполнения палаток.
4. Не было согласованности в действиях при погрузке в вагон на обратном пути. Выгрузка была куда как более слаженной и чёткой, но даже в этом случае нашлись несколько халявщиков. Хорошо, что людей, понимающих, что кроме них самих их работу никто не сделает, всё-таки большинство.
Blast писал(а):
...Только непонятно зачем красноярск ломил впереди всех... потому что Оя обижается?

Причин тут две.
1. Мы всё-таки мы имеем, ИМХО, бОльший опыт езды на колесе - каждый знает за кем ему ехать комфортнее всего. А ведущие держат ровный темп, позволяющий ведомым не напрягаться.
Оя как раз из их числа. Байкеры из других городов отмечали, что наши ведут очень хорошо и в дальнейшем пытались пристроиться поближе к красноярцам. Я сам пробовал ехать за иногородними байкерами - нет, не айс

Темп рваный, то ускорение, то торможение. Однажды я чуть не устроил завал, так как ведущие начали перестраваться с подрезанием и торможением - мне ничего не оставалось делать как выскочить из левого ряда на встречку с отстёгиванием контакта и пробежкой левой ногой на скорости 24 км/ч. Благо ни встречных, ни обгоняющих машин не было.
2. Ровный рельеф и асфальт - для нас это семечки - диванная покатушка можно сказать. Если бы не сильный встречный ветер - совсем бы уснули
Из иногородних - очень хорошо ведут
Russian Killer, один из омичей (сорри, не помни имени-ника) и несколько новосибирцев, с которыми мы ехали в авангарде в последний день.