ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веломай (экс-Первомай) 2013! куда поедем?
СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:23 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
по сообщениям местных по южному берегу байкала (там, где слюданка и байкальск) рельеф ровный и дороги хорошие

Я обожаю Байкал, собираюсь летом в очередной велопоход туда, НО там, где Слюдянка и Байкальск - рельеф может быть и ровный, дороги хорошие, асфальт, но очень большой трафик! и самое скучное место из мной виденного вокруг Байкала, ИХМО.
КБЖД - туда однозначно нужно ехать БЕЗ велов! ходить пешком и любоваться красотой туннелей! Посмотрев ОДИН туннель на КБЖД понимаешь, какое г..но строили в советское время! Да и сейчас строят в том же Сочи...
Мне очень обидно читать твои комментарии Женька про Киллера, угомонись уже, а ;-) Для меня 1Май - это вел, отличная компания! Оба формата имеют право на существование! И если тебе не нравится вариант Киллера - это не значит, что там все хреново! В этом году нас было почти ЧЕТЫРЕСТА человек! это не ОДИН человек делает формат 1Мая ;-)
Место - предлагаю рассмотреть вариант с Алтаем - отличная погода! там это уже начало лета! Хотя Хакасия, даже с ее ветрами - тоже привлекательна! И всяко, что Алтай, что Хакасия - лучше наших болот (2008, 2009 года и ранее :-P )

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:27 
Местный житель
Местный житель

Slv_ykt писал(а):
нужно будет закрытое от ветров место или хоть какие о домики

проблема в том, что никто не занет такое место или знает, но не предлагает :(

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:29 
Местный житель
Местный житель

Юльчик писал(а):
Мне очень обидно читать твои комментарии Женька про Киллера

что именно обидно? я наврал про труповозки? их у него нет и никто в них не ездит?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:34 
Местный житель
Местный житель

Скатайте до г. Москва и г. Чебулак. Отсутствие машин, природа, лесная дорога.

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:34 
Новичок
Новичок

На КБЖД много станций, где расположены турбазы, есть ли там на протяжении базы, на которых может разместиться толпа в 200 человек одновременно - не знаю, но правда, я когда там была в 2003 в велопоходе, заехали от порта Байкал, и проехали всего 10 км на веле а потом сели в Матяню - я поняла, что хочу вернуться, без вела, пройтись пешком по каждому туннелю, рассмотреть каждый мостик! Там же у каждого сооружения - своя история! Куча каторжных умерло при строительстве! И все построено на века! А после этого мы проезжали по туннелю, построенному в 60 годах - железо, бетон, все разваливается! и ты понимаешь - не то :-( Толпой, с велами - не представляю себе "прогулку" по КБЖД

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:37 
Новичок
Новичок

Цитата:
по сообщениям местных по южному берегу байкала (там, где слюдянка и байкальск) рельеф ровный и дороги хорошие
Это единственная автомагистраль соединяющая запад и восток. Авто-трафик - БЕШЕННЫЙ!
Асфальт нормальный, виды прекрасные, но, дорога постоянно петляет влево и вправо, вверх и вниз. Дорога узкая.
На участке Слюдянка - Байкальск с обоих сторон стоят предупреждающие знаки для водителей о том что впереди 30-ти километровый участок повышенной опасности.

Прошу на меня не наезжать. Я не отговариваю а просто даю информацию.
Вот например "плюсик" за Байкал. Если от Слюдянки (посёлка) подниматься вверх по Слюдянке (речке) например до турбазы, можно и дальше, то потом ждёт фееричный спуск назад.
При этом дорога и речка то идут параллельно, то пересекаются. Это официальная туристическая тропа к Пику Черского. Построены очень живописные мостики. Есть масса удобных мест для отдыха.

Я думаю что там запросто можно оставить один день.
От Култука до Слюдянки около 10 км. На этот участок дороги, я думаю, можно повести народ. Он наименее опасен.

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 00:41 
Новичок
Новичок

В каждом формате есть свои плюсы и минусы!
В этом году на Алтае, насколько мне известно, труповозки не было, или ей пользовались крайне редко! Просто томичи в принципе не пользуются ей, поэтому лично для меня это вообще не проблема! И если уж придираться к фактам, то в 1фестивале в 2010 была труповозка ;-) И я даже знаю одну маму с ре (Красноярск), которая ей воспользовалась! А одна томская мама с ре - доехала сама, несмотря на мордодуй :-P и расстояние тогда было приличное и время до поезда - ограниченное!
А обидно, т.к. говоря про Киллера, ты говоришь про еще 399 человек, которые выбирают его вариант ;-) Выбирают по своим причинам и некоторые из них я озвучивала тебе лично ;-)

На Байкале мне нравится остров Ольхон, но заброска туда-обратно - это дилемма, да и организация питания на острове (дрова) - это проблема, а так там и посмотреть есть на что и разместиться... но как я поняла - паромная переправа еще не будет работать, а по льду - уже опасно, поэтому не совсем подходящее время...

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 01:48 
Местный житель
Местный житель

Юльчик писал(а):
Просто томичи в принципе не пользуются ей

а есть некотрые жители угольных бассейнов, которые впринципе не ездят без газельки, как ты выше могла прочитать.
Юльчик писал(а):
И я даже знаю одну маму с ре (Красноярск), которая ей воспользовалась! А одна томская мама с ре - доехала сама, несмотря на мордодуй

ну, ты конечно же - героиня! ;) все бы такие были - не было бы нытья: "а давайте возле нашего дома покатаемся" ;)
Юльчик писал(а):
А обидно, т.к. говоря про Киллера, ты говоришь про еще 399 человек

вот именно, что я говорю про киллера, а не про 399 человек, которые не смогли побороть свою слабость выбраться за пределы своего аула ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 09:58 
Hello Kitty
Hello Kitty

Жень, ну хватит уже, а? Реально глупо выглядят твои наезды на Киллера. И на Барнаул. Мероприятие каждое имеет право на жизнь, и мне там понравилось в этом году, несмотря на то что мы там вообще просто в гости на машине заехали к друзьям из Барнаула. А Барнаул нас вспоминает постоянно, девчонок наших, тебя, веселых "краснояров", они говорят, что первомай без нас не такой уже. С Барнаула идиотское жд сообщение, я сейчас это не понаслышке знаю, задолбалась уже ездить нашими поездатыми поездами. Барнаульцы за пределы своего края могут только на авто куда-то выезжать, и 1000 км на автобусе к нам или в Хакасию это очень нелегко, а уж Байкал для них вообще малореальная тема. Да и для Новосиба тоже.
При наиболее удачной стыковке (если повезет взять билеты на поезда с разницей между ними в пару часов) 5,5 часов Барнаул-Новосиб и 30 часов Новосиб-Иркутск. Как-то не укладывается в 2 суток на дорогу туда обратно.
А "труповозки" в этом году были для ребят, укушенных клещами и разбившихся на сложной дороге, и мои друзья, те что на джипах своих были, возили пострадавших, потому что труповозки городов, откуда были пострадавшие, не могли проехать по тем дорогам.

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 10:12 
Местный житель
Местный житель

Лесенок писал(а):
укушенных клещами и разбившихся на сложной дороге

Лесенок писал(а):
труповозки городов, откуда были пострадавшие, не могли проехать по тем дорогам

и ето считается нормальным маршрутом? ;)

Лесенок писал(а):
5,5 часов Барнаул-Новосиб и 30 часов Новосиб-Иркутск

люди с якутска и туда и сюда приезжают, причем на поездах!
30 часов - ето сесть вечером 30-го и приехать утром 2-го. мы всегда выезжали вечером последнего рабочего дня и возвращщались утром первого рабочего дня. и никто не умер.
видимо только у нас такой опыт и тем, вокруг чьих деревень всегда катались, не понять, что можно уехать в любое место - было бы желание

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 10:58 
Hello Kitty
Hello Kitty

Женя, мы ехали не 35 часов, а от силы 12.

fairman писал(а):
и ето считается нормальным маршрутом? ;)

В Хакасии и Кемеровской области точно такой же риск поймать клеща и навернуться с вела, если тебе кто-то кинется наперерез на спуске. Киллер не причем :)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 11:04 
Новичок
Новичок

Жень, реально, 3 года уже прошло, а ты все не можешь спокойно про Киллера разговаривать... что у вас там такого случилось что за столько времени забыть нельзя?

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 11:30 
Новичок
Новичок

у них разное мировозрение.
в Сибе как Киллер сказал так и будет, а сдесь мы пытаемся прийти к консенсусу.
война цивилизаций- короче.

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 11:40 
Новичок
Новичок

Не могу сказать, что у нас первомай это начало лета. Холодные ночи, ветреные холодные дни. Байкал еще во льду.
К сведению, в районе о.Ольхон рыбаки до середины мая ездят на подледный лов.

Я, как и VA-DIM не отговариваю а просто даю информацию. *YES*

СообщениеДобавлено: 04 12 2012, 16:14 
Местный житель
Местный житель

Slv_ykt писал(а):
Жень, реально, 3 года уже прошло, а ты все не можешь спокойно про Киллера разговаривать... что у вас там такого случилось что за столько времени забыть нельзя?

я о киллере вообще не разговариваю. меня его личность совершенно не интересует. ето ты, везде, где увидишь слово киллер - реагируешь так, будто ето родственник твой ;)
я использую слово "киллер", как синоним формата мероприятия, который многими был признан неэффективным и бесперспективным. все же понимают, когда говорится "киллеровский пробег" или "велофестиваль" о чем идеть речь и путаницы не возникает
gop74 писал(а):
в Сибе как Киллер сказал так и будет

в Сибири никакого он такого влияния не имеет, только в новониколаевке своей и то - не на всех
gop74 писал(а):
а сдесь мы пытаемся прийти к консенсусу

вот и надо приходить, а не предлагать всем скинуть вещи в фуру, потому что лично ты не умеешь ездить с багажом. кто хочет ебашить на скорость и расстояние может во второй день ето сделать вдоволь на марафонском заезде, на призы поля чудес. например вокруг потрошиловского бора можно множество отличных кругов разметить с подъемами и спусками ;)
Лесенок писал(а):
Женя, мы ехали не 35 часов, а от силы 12.

в паровозе можно хоть неделю ехать, с хорошей компанией ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов