Вот мои планы на 29 апреля - 1 мая.
Автономный велопоход с 29 апреля по 1 мая. Шира - Ширинские столбы – Беренжак – Коммунар – Ефремкино – Шира.
Примерный пробег за три дня – 200км, суммарный набор высоты – 2000 метров. Просьба рассчитывать свои возможности.
Основные дороги – грунтовки общего пользования. Трек
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... kpwzrshedb" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Количество участников от 2 до 10 человек. На своем микробусе могу забрать одного человека и велосипеды (желательно в разобранном и упакованном состоянии). Оставшиеся участники добираются на личном транспорте или автобусе. Затраты на бензин суммируются и поровну делятся на участников группы.
Вопросы по закупке продуктов, наличия бивуака будем обсуждать по мере наполнения группы.
Автомобили оставляем в Шира. Вопрос о сохранности авто на период похода будем решать по месту. Там же решим вопрос по ночевке перед походом.
Краткий план похода.
Первый день. 29 апреля. 60-70 км
Отправляемся от Шира в сторону Беренжака (60 км) по пути следования останавливаемся на осмотр Долины Разбросанных Камней и Ширинских Столбов. Ночлег по состоянию группы, либо не доезжая Беренжака (в худшем случае), либо за ним примерно + 7 км (идеальный вариант) на берегу Белого Июса.
Второй день. 30 апреля. 70-80 км
Преодолеваем серьезный торчок с 700 метров до 900, потом затяжной 20 километровый подъем с 700 до 1100. Затем уже с горочки через Коммунар ( посещение карьера) в Малую Сыю или в Ефремкино. Ночлег либо в Малой Сые. Запасной вариант ночевка в домиках на базе в Ефремкино (на случай плохой погоды).
Третий день. 1 мая. 40-50 км.
Посещение Тропы Шаманов в Ефремкино (3-4 часа). Возвращение в Шира. Отъезд группы в Красноярск.
Немного от себя.
Хочется проехать
автономку (хоть и три дня), так как с Алтая 2015 не был.
Кто хочет поехать с автомобилями сопровождения на первомай, просьба организовать свой маршрут. Группу хочу собрать компактную 2-7, максимум 10 человек. Кто хочет присоединиться свыше, организуйте свою банду, но опять же просьба - без машин сопровождения.