ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 04 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 17 02 2011, 16:05 
Вожак "Грязных носорогов"

d_A_y писал(а):
а в районе подпора-бирюсы какие-то опасности или неприятности могут быть/бывали? ну там, полыньи под снегом, полное отсутствие дорог...
а то мы тут думаем...

Если надумаете, пишите. Промоин нет, лед 70 см. Можно было бы в это воскресенье прокатиться.

СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 17:50 
Продвинутый
Продвинутый

по морю кататься обязательно на шиповках???

СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 21:19 
Знаток
Знаток

Лёд чистый, надо полагать без шипов далеко не уедешь. :) Сегодня прокатился в районе СФУ и далее, на биатлон. На лыжной трассе студенты тренируются на лыжах во главе с преподавателем. Последний поинтересовался: шипованная у меня резина или нет?! Может за сохранность трассы переживает? 8-)

СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 21:35 
Местный житель
Местный житель

Blast писал(а):
И как выяснилось шипы вообще нафик не нужны - лед как шоссе летом. Так что сомневающиеся в своих силах забейте на сомнения и вперед!

это он писал два года назад, я соглашусь :)
в эти выходные мы на море чота не надумали, отложили на потом.

и чтобы угробить лыжню шипы тоже не нужны 8-)

СообщениеДобавлено: 18 02 2011, 22:27 
Знаток
Знаток

d_A_y писал(а):
чтобы угробить лыжню шипы тоже не нужны 8-)

Согласен. Тем более там тропу широченную рядом с лыжнёй натоптали (накатали).

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 00:49 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
d_A_y Если думаете куда податься с велами, то ещё один вариант подкину: Базаиха. В этом году покрытие идеальное для катания на веле. Для лыж снега мало, фотки можешь глянуть в лыжной теме.

смущают две вещи: промоины всякие и как на базаиху с велом пробраться. кроме варианта от устья вверх по течению под мостиками всякими могут быть ещё какие-то?
развивая тему, а в районе качинских столбов на реке Кача много снега, кто-нибудь знает? %)

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 10:35 
Местный житель
Местный житель

d_A_y писал(а):
Кача много снега, кто-нибудь знает? %

Я думаю проехать не получится если по ней машины не ходят.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 14:56 
Местный житель
Местный житель

d_A_y писал(а):
lynx писал(а):
d_A_y Если думаете куда податься с велами, то ещё один вариант подкину: Базаиха. В этом году покрытие идеальное для катания на веле. Для лыж снега мало, фотки можешь глянуть в лыжной теме.

смущают две вещи: промоины всякие и как на базаиху с велом пробраться. кроме варианта от устья вверх по течению под мостиками всякими могут быть ещё какие-то?
Промоины не проблема, если в них не соваться %) . Они заметны, гнать там всё равно не будешь сильно, ехать строго по следу снегохода и будет всё ОК. Выезжать при лёгком морозце, а не в 0 градусов. Варианты маршрута есть, не только по руслу, например с Торгашинского хребта. Через Водники до небезызвестного перекрёстка семи дорог, далее найти более-менее приличную буранку вниз (тут возможно придётся покорячиться несколько км) и руслом вернуться в город. Похожий маршрут описан на сайте грязных носорогов в таблице, поищи.

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 17:50 
Знаток
Знаток

lynx писал(а):
d_A_y писал(а):
lynx писал(а):

Промоины не проблема, если в них не соваться %) . Они заметны, гнать там всё равно не будешь сильно, ехать строго по следу снегохода и будет всё ОК. Выезжать при лёгком морозце, а не в 0 градусов. Варианты маршрута есть, не только по руслу, например с Торгашинского хребта. Через Водники до небезызвестного перекрёстка семи дорог, далее найти более-менее приличную буранку вниз (тут возможно придётся покорячиться несколько км) и руслом вернуться в город. Похожий маршрут описан на сайте грязных носорогов в таблице, поищи.
Вы уж извините ,но перекресток пяти дорог..или я не абориген )))

СообщениеДобавлено: 20 02 2011, 17:56 
Знаток
Знаток

Немного странно делать рекомендации в воскресенье в три часа дня ....как надо катать в выходные )))....ну если только у нас кругом вайфай ))

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 12:44 
Знаток
Знаток

всем привет.

съездил на разведку на Базаиху от Дока. Там все хорошо. добрые снегоходы накатали мне дорогу. следов велосипедов не нашел :-P . значит - первый.

выехал поздно, поэтому далеко не забирался, до Гренады. Познакомился с >8 собак. Оказались добрые, ибо ущерба мне не нанесли, хотя желание такое в их глазах читалось :-D .

Собираюсь в следующую субботу скатать более основательно и дальше, возможно и по кругу. кто со мной - тот герой...

Вложения:
DSC01322.jpg
DSC01322.jpg [ 123.69 Кб | Просмотров: 9986 ]
DSC01329.jpg
DSC01329.jpg [ 118.69 Кб | Просмотров: 9986 ]
снегоход.jpg
снегоход.jpg [ 120.26 Кб | Просмотров: 9986 ]

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 15:01 
Гуру
Гуру

а там что так много воды ? или это лишь видимость льда ?

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 16:31 
Профи
Профи

Вода поверх льда лужами... Когда в субботу ходил в нижнем течении базаихи на лыжах,встречная бабулька меня предупредила, что за вторым провисшим мостиком после гренады можно провалиться :) Откуда вода берется - вопрос. Или ее выдавливает из щелей во льду или верхний слой льда подтаял во время оттепели. В любом случае нижнее течение базаихи очень коварно и опасно для велосипедиста. Местами лыжня уходит с реки на параллельную руслу буранку и базаиха длительное расстояние остается совершенно без следов. Потом лыжня возвращается на лед.. Я думаю петляние лыжни неспроста :) Ночью вообще не стоит там ездить

СообщениеДобавлено: 21 02 2011, 21:48 
Знаток
Знаток

(none) писал(а):
Вода поверх льда лужами... Когда в субботу ходил в нижнем течении базаихи на лыжах,встречная бабулька меня предупредила, что за вторым провисшим мостиком после гренады можно провалиться :) Откуда вода берется - вопрос. Или ее выдавливает из щелей во льду или верхний слой льда подтаял во время оттепели. В любом случае нижнее течение базаихи очень коварно и опасно для велосипедиста. Местами лыжня уходит с реки на параллельную руслу буранку и базаиха длительное расстояние остается совершенно без следов. Потом лыжня возвращается на лед.. Я думаю петляние лыжни неспроста :) Ночью вообще не стоит там ездить

а мне встретился дедулька на лыжах, и все, больше никого. а базаиха мах по пояс будет, не утонешь :-D . в кр случае и пешком можно обойти. я под мостами 2 раза аккуратно лег, там лед чистый - потом такие места только пешком.
бензиновые конкуренты фигачат - чё по следам не идти?
промоины, да, мокрые, обувь надо чтобы хоть 5 см были защищены, не валенки :-D

Вложения:
SNC00248.JPG
SNC00248.JPG [ 106.78 Кб | Просмотров: 9879 ]

СообщениеДобавлено: 22 02 2011, 00:33 
Гуру
Гуру

Ну утонешь, но за пару часов можно обморозиться и лишиться части конечностей, если не принять необходимые меры. лучше всего иметь запасной набор носков :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов