ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 08 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 14 12 2013, 21:53 
Местный житель
Местный житель

Ada, я думаю с маршрутом будем в жарких спорах определяться завтра на месте встречи (в 10 у павильонов на 60летОктября/Матросова, как назначил Sp1r3d) :)

СообщениеДобавлено: 14 12 2013, 22:02 
Местный житель
Местный житель

d_A_y, я думаю, как оптимизировать маршрут. Оставить машину на месте встречи или может на Предмостной

СообщениеДобавлено: 14 12 2013, 22:17 
Местный житель
Местный житель

Ada, ИМХО, проще на месте встречи, т.к. в любом случае обратно там проезжать, но если и нет, то 1 км погоды уже не сделает.
:)

СообщениеДобавлено: 14 12 2013, 23:33 
Местный житель
Местный житель

не проще на автобусе доехать? :) (я например планирую именно так :[ )

СообщениеДобавлено: 14 12 2013, 23:48 
Местный житель
Местный житель

Ada, прошу прощения, протупил с ответом.
Встреча в 9:45 на перекрёстке 60 Лет Октября и Матросова, старт в 10:00.
Вариантов финиша 2 (в зависимости от "упоротости" участников :-D ):
1. Кузнецовка
2. Водники
Если что, мой сотовый в профиле.

СообщениеДобавлено: 15 12 2013, 23:53 
Местный житель
Местный житель

И так, было их трое... но вернулись аж в четвером!
:ps_ih:
Чуть мыло-фоток, трек, а буквы позже.
Этот кадр сделал мой день!
Изображение

"следы невиданных зве... кого-то там, в общем"))
Изображение

Я то думаю, чего это снег так дико налипает, а оказалось, что в городе в это время было +3, ну и на хребте чуть потеплело.
Изображение

Долина Базаихи.
Изображение

Вот такого "зверя" встретили на обратном пути. Снимал на фантик от Сникерса, потому не обессудьте.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 12 2013, 22:57 
Местный житель
Местный житель

Ещё один вариант зимних покатушек - через мясокомбинатовское озеро, сегодня проверял:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vk5772/view/910776/

Лёд вполне надежный, выдержит и автомобиль:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vk5772/view/910873/

Трек здесь: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pdoionnalfjdiusl

Любопытно, что поверхность льда здесь совсем не скользкая, в отличии от Байкала, где по льду невозможно идти в обычной обуви. Причина понятна. Какие гипотезы будут?

СообщениеДобавлено: 17 12 2013, 10:28 
Гуру
Гуру

Шеф писал(а):
Какие гипотезы будут?

Воздух там почище, а тут всякая хрень на поверхность садится, вот и не так скользко, не?

СообщениеДобавлено: 17 12 2013, 10:47 
Местный житель
Местный житель

RoMi4, +1. Ну и ветрА на Байкале постоянные и совсем нехилые...
Кстати, не только в поверхности дело. Сам состав воды, думаю, прилично отличается не в пользу местного водоёма.

СообщениеДобавлено: 18 12 2013, 20:42 
Местный житель
Местный житель

Да, всё верно: на Байкале и вода чище и в воздухе пыли нет, а ещё ветер постоянно гонит по льду снежную позёмку (польдёнку?) и полирует лёд до 14 класса чистоты...

СообщениеДобавлено: 01 01 2014, 18:53 
Продвинутый
Продвинутый

Откуда: Планеты с черным небом и синезеленым песком и мутнозелеными кристаллами
С Новым годом, велограждане!

Возникла мысль сходить (именно сходить) на Черную сопку, соотв. вопрос знатокам - со станции Восток (что около Зыково, а не в Антарктиде) возможно пройти или тропы есть в иных местах онли?
Вопрос возник потому, как оттуда по карте ближе всего к объекту из транспортных узлов.
А мысль пешком пройти возникла потому, как там всё равно видимо придется пешком идти, плюс сейчас по городу то не проехать нормально.
В-общем если кто что-то знает, или хочет присоединиться - пишите, согласуем когда и как.
На данный момент маршрут - пилим на паровозе до ст.Восток, там идем на вершину, а после этого решаем куда обратно - либо марш-бросок на Кузнецово, либо обратно на станцию.

СообщениеДобавлено: 03 01 2014, 12:54 
Профи
Профи

Был вчера на рыбалке в Бирюсинском заливе. Это была самая трудная в моей жизни рыбалка!
Приехали вдвоем с товарищем в пос. Верхняя Бирюса, припарковали машину и двинули в сторону брода через речку. Дорога узкая, снега везде по пояс или по грудь! Целая колонна рыбаков на всяких УАЗах, Патролах и т.п. пытались проехать своим ходом до залива, но с большим трудом добрались до брода и всё, дальше не смогли!
Мы с товарищем решили, что пешком дойдем, тем более у меня уже был такой опыт, недели две-три назад я ходил туда и обратно (примерно полтора часа спокойной ходьбы) и в прошлом году тоже ходил разок. И вот значит идем мы с рыболовными ящиками и бурами наперевес по пухлому свежему снегу глубиной "по самые помидоры"! Десять минут идем, пять отдыхаем. Промокли все насквозь! Несколько раз были мысли повернуть обратно, но мы все таки решили прогуляться.
Примерно на половине пути мы в очередной раз остановились передохнуть и мимо нас проехал снегоход с нартами в сторону залива. Это был подарок судьбы, т.к. по снегоходному следу идти стало гораздо легче (проваливаться стали сантиметров на 20).
Такими бросками мы таки добрались до залива. Пошли искать глубины для рыбалки и обнаружили под толстым слоем снега слой воды. Передвигаться стало практически невозможно по такой субстанции, идешь как на присосках. Решили пробурить лунки прямо там где стояли. Поймали три окуня, замерзли (вся одежда насквозь промокла от снега и в большей степени от пота) и пошли в обратный путь.
К тому времени уже несколько снегоходов более менее накатали нам обратную дорогу и идти было конечно гораздо легче, но все таки очень тяжело - во первых в горку, во вторых снег все равно проваливался под ногами, к тому же стемнело и у нас кончился чай в термосах. Обратно шли быстрее, 15-20 минут идем, 5-10 минут отдыхаем. Долго ли коротко ли, но через четыре часа мы дошли до машины. Заехали в придорожное кафе и выпили по четыре стакана чая.
В общей сложности дорога вниз у нас заняла пять часов, вверх четыре. На велосипеде проехать по буранице невозможно, только на лыжах.
Это были самые "трудные" три окуня в моей жизни!

Кстати в заливе осталась Нива. Мужики приехали на рыбалку перед новым годом и после снегопада не смогли выехать обратно. Вчера их эвакуировали на снегоходах. Вот такой у них экстремальный новы год получился! Машина теперь стоять будет до того как все водохранилище замерзнет и дороги накатают.

СообщениеДобавлено: 04 01 2014, 11:33 
Местный житель
Местный житель

Ездили мы в тех местах по Бирюсе в прошлые годы: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,41316/

Изображение

В советские времена прошел бы там пару раз К-700, и дорога готова :)

СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 01:56 
Гуру
Гуру

Всем Привет! Не стал создавать пока тему (чужой комп). Пишу из Анапы, сегодня первый раз прогнал на веле вдоль берега Анапы. Погода +7, чистое голубое небо, зеленая трава на газонах, как у нас в конце мая. Удивляет сразу все, добрые люди, вежливые водители (ездят все СТРОГО по правилам), пешеходы переходят только на зеленый (даже если нет машин, для красноярца дико))), проспект пионеров (10 км) с вело дорожками (с обоих сторон проезжай части). А с велосипедистами проблема, выехал на легке и услышал как нудно шоркает передний тормозной диск. Всем велосипедистам махал, тормозил что бы спросить шестигранник, проезжали как будто меня не видят, даже не оборачивались (очень удивило). Любовался открытым катком, в замен льда белый пластик, единственное место где много народа и очередь! Завтра если будет время и хорошая погода, прокачусь с гопро. Буду выкладывать видюшки. Впечатлений много, эмоций еще больше! Как определюсь с местом прописки, напишу на форуме (для будуших гостей)))! p.s. с сабой взял 2 вела.

Последний раз редактировалось Славян 09 01 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 06:51 
Местный житель
Местный житель

Славян, салют!
Наконец-то свершилась твоя мечта - слинять в теплые края, с чем от души и поздравляю!
*BRAVO*
Славян писал(а):
p.s. с сабой взял 2 вела.

:co_ol:
Ждём новых повествований. Ну и отдельную тему, конечно же (думаю, что-то наподобие "Наши на черномоском побережье" будет с в самый раз).
P.S. Было б любопытно узнать о трудоустройстве в местных краях. Мало ли, вдруг пригодится.
*JOKINGLY*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов