Первопроходник писал(а):
Завтра с Шефом едем прокатывать Таежную Береть. Машину оставим в п.Береть, как и в поездке на Урман. Если есть желающие, то у нас свободно одно место. Звоните мне или Валере. Выезжаем не позже 8.00.
Поехали вдвоем в 7.30. Машину бросили в д.Брод и бодренько покатились по малопрокатанному лесовозами проселку. За ночь дорогу местами основательно перемело, но спущенные вчера шины по-прежнему выручали. Так мы проехали километров 10, после чего дорога резко свернула в боковой лог. Нам же нужно было ехать прямо, куда шел рыхловатый след снегохода. Валера еще как-то умудрялся ехать на почти совсем спущенных колесах, я же все чаще вынужден был идти пешком (стравливать давление в шинах еще больше не решился, помятуя о известных мне случаях разрыва из-за этого покрышки).
В конце-концов бороться с дорогой мне надоело: ведь приехали кататься, а не с велосипедами бродить. Однако Валера был непреклонен и пешка в 15-20 км его ничуть не смущала: вода и продукты есть, фонарь в наличии, впереди два кордона, а уехать домой он сможет и на электричке.
На том и расстались.
Обратный путь, даже с заездом на лесосеку, занял времени ровно в 2 раза меньше. Так что в 3 часа пополудни я был уже дома и пил чай с пирогами, наслаждаясь запахами привезенных с Берети пихтовых веток и настоящей елки.