Никич писал(а):
Шеф, как там состояние дорог? Интересует подъём от Караулки, тропа до Первого столба, а также наличие буранки или лыжни в сторону Минжуля

Как с Дивногорска добирались?
По дороге от Караульной только буранка, автомобильной колеи нет. Снег свежий 2 дня назад выпал, ещё не укатали, так что большую часть подъёма пешком шёл, а вниз, конечно, можно катиться. До Первого от поляны слева буранка - можно ехать, но я пошел справа, по тропе, а там только лыжня. В сторону Минжуля уходила ненакатанная буранка от дальней поляны (там где видны Центральные Столбы) это спуск к избе Татьянка, на треке обозначил точку
наТать. Но я пошёл дальше, думал в Рассоху будет прокатанный спуск, а там кроме старого следа одинокого лыжника ничего, пробовал туда сунуться - глубоко, вернулся на буранку к Видовке. Эту лыжню тоже отметил точкой
лыж1 на треке. На Енисее, у Б. Лиственки встретил группу снегоходеров, спросил у них, почему нынче не прокатали дороги по Минжулю - говорят, что снега мало
В общем, на лыжах было бы быстрее, но на веле быстро доехал до автовокзала в Дивногорске, собака впереди по обочине бежала - соображает!
Из Дивногорска уехал на большом автобусе, у него сзади багажник, вел входит, если колесо снять, а я ещё с собакой, но заплатил просто за 1 билет, и всё

, автобус почти пустой поехал. Потом ещё от Предмостной тоже на городском автобусе, взял только 2 билета, собака снова зайцем ехала