Алексий писал(а):
Первопроходник к порогам ехать через деревни Малая Камала и Комарово? Тогда лучше, наверное, стартануть из Заозерного и переночевать в Малой Камале, там у меня есть возможность договориться с ночлегом.
Присоединяюсь, но пока не могу сказать, поеду ли с вами от Комарово до Канска. Я из Заозерного. Возможно, часть маршрута захотят проехать еще несколько человек из Заозерного.
Переночевать лучше в Малой Камале. У меня там тоже есть знакомый с домиком на живописной окраине у родника. От Уяра до Заозерного чуть больше 30 км, так что предлагаю заехать ко мне, перекусить и ехать до М. Камалы (20 - 25) км.
Предлагаю маршрут такой: Уяр - Громадск - (можно через Ольгино, чтобы не ехать 2-3 км по федералке и посмотреть места, но если там дорога накатана). Громадск (насквозь по асфальту) - Успенка (в стороне от трассы) - Заозерный (за переездом направо по главной до конца, а потом налево, через мост и направо в гору мимо кладбища) - Гмирянка (чай, кофе, булочки и пирожки в пекарне на горке справа). Далее, прямо до М. Камалы. Все по асфальту. На следующий день по грунтам от М. Камалы до д. Черемшанка, далее по указателю до сворота на пороги. К порогам я не ездил. Ходил от Казачки с велосипедом где по берегу, где по реке. Съезды к берегу видел, но к порогам они не подходят. Кан очень мелкий, так что можно прогуляться немного по берегу. Постараюсь заинтересовать в поездке велопроводника, который был там летом, упахался так, что пил воду из Кана, сказал, что все перепахано, пугал медведем.
Далее - Комарово. Со стороны Комарово можно доехать почти до порога, но дальше - скала

В Комарово магазины есть. Ходит рейсовый автобус в Канск. Не ездил. Дороги грунты, но раз автобус ездит, то за ними должны следить.
Я в Заозерке по пути следования: сворот ЗА светофорами налево во двор "АВТОГАРАНТ"