Шеф, я не смогу поехать 18 и 19 ноября: 18 на работу, 19 возвращаюсь, и на первую электричку не успею.
-----------------------------------------------------------
Ездил сегодня на Лиственку-Заречную. Снега мало, но для шиповки в самый раз. Броды почти замёрзли, переезжал спокойно. С Лиственки сунулся на Красноярское море, следуя по обозначенной на карте OpenStreetMap дороге. Которая и привела меня к одному из заливов. По карте дорога шла и дальше, к самому морю, но я не поехал. Вернулся обратно тем же путём. В общем, если зимой там проедут на снегоходах, можно будет пройти на лыжах. На перевале между Лиственкой и морем снега больше, но тоже не очень много: около 10 см.
Первый брод:

Один из последующих:

Дорога по долине Лиственки:

Развилка: налево - дальше по Лиственке, прямо - на хребет, в сторону моря

Сразу после сворота в долину левого притока Лиственки:

Дальше - колея, педали не покрутишь, пошёл пешком, но это и хорошо - ноги согрею:

Конец первой части подъёма:

Отход дороги на север; предположительно, хребтовой:

Хребтовая дорога на север:

Возобновление подъёма:

Дорога, параллельная той, которая выходит к морю, но непонятно, почему заброшена. Думаю изучить на лыжах (на треке есть заход на неё):

Начало спуска:

Затем пошёл крутой спуск в лог.
В логу:

По пути было много наледей:

Уже почти у самого моря вышел на дорогу, предположительно, ту самую, которую видел наверху:

И вот я выезжаю к заливу:

Вид в сторону моря. Виден левый берег:

Левый берег моря:

Домик около подпора. Никого не было:

Далее поехал обратно по той же дороге. По наледям подниматься было очень трудно. И вот уже впереди долина Лиственки-Заречной:

Чёртов мост:
Трек тудаТрек обратно