Прокатился сегодня по маршруту: Дивногорск - Манский - по Мане до Негнета - Негнет - Лиственка-Заречная - Дивногорск. К Манскому спустился по буранке, более короткой, чем автодорога. Буранка хорошо накатанная, для спуска самое то. Я по ней уже спускался
4.04.15, когда ездил в Сосновку. По Мане - везде ехал, буранка накатана от "хорошо" до "отлично". А вот начиная с Негнета, где я покинул Ману, началась уже не очень плотная буранка, в результате чего я все 9 км подъёма шёл пешком. Конечно, знатно утомился при этом. По хребту - такая же буранка, ехать по ней не было сил, только на спусках, а там к тому же в основном в гору. Спускался к Лиственке-Заречной уже в седле. По Лиственке-Заречной - тоже буранка, там почти везде ехал. Однако от примыкания дороги с Красноярского моря,
куда я ездил 16.11.15, началась автомобильная колея, по которой я уже поехал значительно быстрее. Выехав после Чёртова моста на трассу, я вскоре встретился с Первопроходником, возвращавшимся с Шумихи. Немного постояли, поговорили. После чего я поехал дальше домой, и вскоре приехал.
Выехал в 10:00, на лёд Маны в конце Манского выехал где-то в 11:25, в начале второго доехал до Негнета, к трём часам одолел 9-километровый подъём, около 17:30 проехал Чёртов мост, к шести часам приехал домой. Расстояние - почти 65 км (64,94).