"снега нынче мало, по льду попрём"
Для него, родимого, и конек в лыже
Накат должен быть лучше, чем на шиповке, а испытать не на чем - у нас лед под снегом.
Не готов, это значит, что шиповка самодельная и ни чего хорошего от разрыва шины, кроме кусков камеры, которыми потом удобно разжигать костер нет
По одежде и обуви при -15 с ветром вопросы. Я катаюсь до -30 но не более часа, при этом ноги и не только ноги, подмерзают (да и в -20 без ветра не многим лучше), а через лыжную маску уже мало что видно. При ветре, опыта езды и одежды нет совсем.
Еще на Байкале трещины, а я не Владимир Балхашский. Всегда удивляло фанатичное желание людей покататься по льду вдали от дома и история их ни чему не учит. Так, в давние годы немецкие рыцари каких-то там орденов (по современному - команд) приезжали покататься по льду Невского озера с миссионерскими целями с одобрения главы католической церкви. Из за халатности принимающей стороны, состоящей из группы Новгородских волонтеров, возглавляемой Александром (которого за этот косяк прозвали Невским) весь пилотон немцев провалился под лед: погибли люди и утонуло дорогостоящее спортивное снаряжение. Александр побоялся, что его могут отправить в Германию с соболезнованиями и объяснениями по поводу трагедии и обвинил миссионеров в неадекватных агрессивных действиях, повлекших массовое самоубийство. Волонтеры утверждали, что немцы угрожали им даже из воды, вытянув руки с поднятым вверх большим пальцем. Ну, в общем, эта история длинная, так что я пересказал вкратце основную суть. А вывод такой: нахрен ехать куда-то, когда лед везде одинаков и если что, то все равно ты будешь виноват как организатор. Как говорит мой друг: "Все женщины одинаковые, так зачем платить больше?"
Что по транспортным расходам и расходам на проживание? В прошлом году на Ольхоне в начале сезона (конец мая - начало июня) за сутки платили по 300р, но зимой не исключено, что работники баз истосковались по деньгам.