Хроника пикирующего велосипедиста.
Возвращался я, стало быть, из покатушки. Покатались славно, но, как и обычно, не обошлось без грязи и форсирования ручьёв. Но практически всю дорогу на обратном пути от Кубеково сильный ветер дул мне в спину. Усталость, накопленная за день, давала о себе знать, так что, несмотря на попутный ветер, я ехал не выше, чем 24 км/ч. Солнце было над горизонтом, и я вяло размышлял о том, что вернусь домой засветло. Миновал Терентьево и поворот на Бархатово. Пересёк Есауловку, размышляляя о том, что остался всего километр до дома, где меня уже ждёт вкусный ужин и горячая ванна с пеной и морской солью... Дальнейшее происходило как в фильме "Терминатор".
System terminated abnormally.
Power off.
Где-то через 30-50 минут.
Power on...
System start...
Memory is initialized...
Video driver is loaded...
Стою на карачках на обочине дороги. Ночь. Темно. Что-то произошло. Но что именно? Меня сбили? Под коленями какие-то пластиковые обломки. Точно не мои. Встал на ноги, снял с головы разбитый шлем, повесил на руль велосипеда. Кстати, как он? Вроде цел. Колёса не заблокированы, только седло с багажником повёрнуты на 30 градусов. Боли нет. Руки-ноги шевелятся, значит, не сломаны. Нужно идти пешком - ведь нельзя же ехать без шлема.
Autopilot is on...
Memory failure...
Иду по обочине на повороте к мосту через трассу и железную дорогу.
Memory failure...
Стою на перекрёстке и жду зелёного человечка.
Memory failure...
Вот мой подъезд. На крыльце кто-то курит. Я не знаю, где у меня ключи от домофона, и есть ли они вообще.
Memory failure...
Я стою перед вторым (парадным) входом в подъезд. Я живу в 41 квартире, что это значит - без понятия. К подъезду подходят женщина с девочкой, открывают дверь с домофоном электронным ключом, пропускают меня.
Memory failure...
Стою возле лифта. Понимаю, что у меня почти голый зад, нехорошо показывать ЭТО девочке. Поворачиваюсь к впустившим меня нетронутым правым боком.
Memory failure...
Зашёл в квартиру.
Autopilot is off...
С порога сообщаю домашним: "Меня сбили".
Memory failure...
Говорю домашним: "Меня сбили".
Memory failure...
Объясняю домашним: "Меня сбили".
Memory failure...
Ем окрошку. Не помню ни начала, ни конца, ни вкуса, ни запаха.
Memory failure...
Сижу в ванне. Жена моет меня из душа. Как я сюда попал?
Memory failure...
По-моему, я что-то написал на форуме. Не помню. Очень хочу спать. Сильно болит левая ягодица, левый бок, нижнее левое ребро, левая голень с внутренней стороны. Крови практически нет. Меня чем-то мажут, я иду в кровать. Лежать на спине больно, но терпимо. Тут же приходит кот и укладывается мне на грудь. Извини, котик, не сегодня, твои шесть килограмм ломают мне и без того сломанное ребро. Более-менее терпимо лежать на правом боку. Дышать можно, но только мелкими вдохами-выдохами. Больно, очень больно.
Power off...
|