ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Рассказали мне одну очень грустную историю, я думаю это полезно знать всем. Наверняка многие хоть раз да слышали о избах на базаихе(Поплавок, Резная и тд.) В них ходили члены туристических клубов города, лыжники и прочие любители природы. Сейчас их нет. Что же случилось? народ спился? или просто надоело? А вот и нет. Вот что об этом писал Руднев В.Ф, руководитель тур. клуба Динлины. "В окрестностях города, в охранной зоне заповедника ”Столбы” валят лес. Мы видим всё это безобразие, возмущаемся, выступаем на телевидении. Результат - сожжение нашей избы, а лес рубят уже в заповеднике по берегам р.Базаиха. Что бы туристы не шумели охрана заповедника закрыла сплав по р.Базаиха, с автоматами стояли против туристов. Охраняют тех, ко ворует лес." http://tochkastrahovki.ru/content/view/170/99/" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Избы сгорели с интервалом в несколько дней после того как туристы шум подняли насчет вырубок. Одну из них заново построили и ее сожгли. На просторах интернета наткнулся вот на такое видео
Тогда руководство заповедника прикрылось бумажкой о том что это какието "профилактические вырубки", какие к черту профилактические вырубки могут быть в заповеднике куда ходить то нельзя? Да и на видео прекрасно видно насколько они прафилактические. Сейчас никого не пускают за туристическую зону, может там сейчас и поохотится можно? Всеравно никто не увидит.
Туризм в нашей стране находится в полной заднице. Думаю, причина в том, что это изначально некоммерческий вид деятельности. Предпринимателям не интересен, ведь туристы бабло не платят, когда в походы ходят. Чиновникам не интересен, так как откаты не получишь - не строят у нас Дворцы туризма и прочие помпезные сооружения .
У нас это отдых энтузиастов. Я говорю о традиционном туризме (пеший поход с рюкзаками, палатками), а то отдых в Таиланде или Турции - это тоже, в какой-то степени, туризм
_________________ Авто, мото, вело, фото, гребля, е@ля и охота.
оффтоп в поддержку предыдущего оратора: как человек, работающий в туризме, могу сказать - он всегда будет в заднице в нашем крае попытки что-то исправить - борьба с ветряными мельницами
Туризм в нашей стране находится в полной заднице. Думаю, причина в том, что это изначально некоммерческий вид деятельности. Предпринимателям не интересен, ведь туристы бабло не платят, когда в походы ходят. Чиновникам не интересен, так как откаты не получишь - не строят у нас Дворцы туризма и прочие помпезные сооружения .
У нас это отдых энтузиастов. Я говорю о традиционном туризме (пеший поход с рюкзаками, палатками), а то отдых в Таиланде или Турции - это тоже, в какой-то степени, туризм
Ты прав, туризм, в том виде в котором он многим тут интересен, это удел энтузиастов. В общем то энтузиасты неплохо обходяться без чьей либо поддержки, лижбы не мешали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4