ХАМБЛ ОППИНИОН по просмотренным "ДИТЮ" и "ДНЯМ"
Дитя. Французская социальная драма. Про молодую (лет 18-20) пару (Как и положено - не красавцы), живущую на улицу и ребенка, который у них родился. Парень промышляет воровством, у девшуки какое-то пособие и, кажется, такая жизнь их вполне устраивает. Эпизоды: из роддома ее не встречает, подъехала с ребенком на каком-то мотоцикле. оказалось, что комнату ее он сдал и они ищут, где бы переночевать.
Ну вобщем фабула ясна: у нее вроде как материнсике чувства, а ему пофиг, но и как отъявленный негодя он себя не ведет: регистрирует ребенка на себя, целует ребенка по просьбе девушки.
Но в итоге, совершенно неожиданно решает продать ребенка. Как он потом поясняет "я думал, мы сделаем нового". Что приводит к жуткой реакции девушки и трагическим событиям (но с ребенком в итоге все ок)
Еще интересные эпизоды: коляска и рядом главный герой развлекается тем, что отпечатывает след от ботинка на стене; или они вдвоем играют вдогоняшки опять же рядом с коляской.
Фильм показался мне неплохим. Достаточно интересным получился главный герой. Подозреваю, что хотели показать человека, живущего настоящим моментом. Для него равноценны задачи - пойти зарегистрировать ребенка, купить поесть или продать краденую камеру.
Снято без лишних страстей и соплей.
Тем не менее, по-момеу фильм не содержит ничего принципиально нового. Сразу вспомнился фильм с бриатнского кино про мальчика с матерью-наркоманкой. За что дали каннскую ветвь - я не знаю
Последние дни. про Кобейна, впрочем его имя не используется. Осталось неоднозначное впечатление. Актер, изображающий Кобейна сильно отличается от съемок самого Кобейна. На протяжении всего фильма он - обдлбанный, бормочущий что-то себе под нос. Никакого экшена.
Но фильм интересный - очень красивая музыка. Временами у меня возникало ощущение впадания в транс, полугипноза.
Здорово сняты сцены визитов в обдолбанный дом (Кобейн в женской сорочке) агента "желтых страниц" - толстого негра и двух одинаковых миссонеров, "реально общающихся с богом"
Запомнился интересный кадр - 3 действия на одном экране: спит пара, в телевизоре китайы, а за окном Кобейн возится с ветками.
Сам уход снят легко, совсем не "жалостливо". От лежащего тела отделяется другое... с такими же неуверенными "ломаными" движениями