kapitoshka писал(а):
16 мая в субботу в 19.00 приглашаю на спектакль "МарЛени или дивы белокурые как сталь" в постановке студии "Арт.....".
...
рекомендую и приглашаю. вовсе незаурядная пьеса.
Блиц-атчод о культпоходушке

.
Сходил из любопытства, посмотрел, благо бесплатно и от дома недалеко.
Да уж, пьеса, действительно, незаурядная и назвать её надо было "Палата №6".
У автора пьесы Т. Дорн явно с головой не всё в порядке. Какую мораль сей басни хотят донести до зрителя я так и не понял, нет ни начала, ни конца действа. Маленькая сцена, декорированная под камеру психушки для буйных с двухярусной шконкой. В ней с монологами мечутся две женщины страдающие маниакально-депрессивным психозом. Респект актрисам, хорошая работа, очень убедительно

.
Зрителей, человек пятьдесят, в основном - дети-школьники! Вероятно, какой-то добровольно-принудительный школьный театральный кружок загнали на просмотр, по крайней мере грозные толстые тётки одергивающие пытающихся шуметь пацанов хулиганов присутствовали. С десяток человек не выдержало и на середине спектакля покинуло зал. Остальные сидели до победного и затем громко аплодировали актрисам, каждой по букетику подарили. Я тоже сидел до талого, ждал чё будет, так ничего и не понял

.
На хрена такую шнягу школьникам показывать? Уж если мне всё это дурью показалось, то что дети могли почерпнуть, наверняка сабжа не знают и все монологи героев для них как китайская грамота.
Ни в познавательном, ни в эмоциональном плане ничего от этой пьесы не получил. Только неприятный осадок на душе, тяжело наблюдать за сумасшедшими.
Надо в противовес "Триумф воли" с "Олимпией" пересмотреть, куда более позитивные и жизнерадостные фильмы, незря шедеврами считаются. Рекомендую

.