Lissitssa писал(а):
Кто-нито седня ходил на "Отстреливая Собак" с переводом?

Как общие впечателния?
ЗЫЖ Извиняюсь за киноляп, сама со смеху давилась (говорят, это было слышно в зале)

из байкеров заметила только себя и Бодрого.
про фильм - ну что ж можно сказать о фильме про геноцид... почти документальный по сути. Полезен прежде всего именно в образовательном плане: у нас почти никто не в курсе тех событий. Очень приятно, что главный герой (один из) показан обычным нормальным человеком, а не картонным героем: что он все-таки эвакуируется, а не остается спасать всех. Эти моменты были очень естсественны, без излишней киношности.
Меня покоробило оформление титров: у многих людей, работавших на фильмом погиб в этом геноциде кто-то из родственников. показывали их фото и комментарии - кого человек потерял. Их лица на фотках - очень радостные. Весьма вероятно, что режиссер хотел тем самым донести мысль: "жизнь продолжается" и сыграть на контрасте счастливых лиц и перечисления смертей... но по мне так это воспринимается дико - паренек с улыбкой до ушей и голос: "потерял 12 братьев и сестер"
только что-то я устала от того, что почти все британские фильмы - социальной направленности (я не только про этот фестиваль, про предыдущие тоже). Уже напоминает какие-то басни. Может быть, это достойно просмотра в большей степени, чем среднестатистический голливудский боевик... Но все-таки когда первый фильм поднимает проблему педиков, второй - рок-н-рольноживущей молодежи, третий - самоощущения артистов в современном мире, четвертый - геноцида (а ведь на очереди еще ребенок в неполной семье; человек вышедший на пенсию и инвалиды!) - это напоминает 7 смертных грехов, 10 заповедей и т.п. К сожалниею, нет по-настоящему необычных, психоделических, "интеллектуальных" фильмов (как "принцесса и воин", "необратимость", или работы Джармуша, Озона)
Фильмы именно социальные, а не произведения искусства.
___
а че за ляп?

я ничего не заметила, впрочем я много отвлекалась на телефон
кстати, в зале никто не знает, что вы вживую работаете

вы бы объявили о своем геройском труде