Еще раз привет всем, особенно Архитектору!
Насчет бреветов. Бумажек за них никто не даст, тем более - официальный Спорткомитет. Марафонские клубы - это всего лишь любительские клубы (почти виртуальные), которые в лучшем случае могут наградить собственной грамотой. После прохождения бревета и регистрации его во Франции, участнику возвращается карточка (с которой он ехал дистанцию и делал отметки на КП и финише) со специальной французской наклеенной маркой. И, если была заказана и оплачена, - соответствующая медаль. Это всё.
Насколько мне известно, в этом году наконец-то "Велотуристский марафон окончательно включён видом в спортивный туризм, но не в велотуристское многоборье, а в класс экстремальных дистанций (ПСР, веломарафоны. приключенческие гонки и пр.) ... Желающие смогут получить спортивные разряды по спортивному туризму, возможно вплоть до МСМК. Безусловно, по аналогии с другими видами туризма, КМС, МС и т.д. можно будет получить только при условии участия в соответствующем чемпионате." Подчеркиваю - разряды и звания по спортивному туризму, не-велоспорту.
Да и вообще, всю эту систему бреветов французы разработали как систему подготовки и допуска к своему Париж-Брест-Париж, ну а мы (и все остальные клубы в мире) под эту дудку всего лишь согласны плясать, поскольку престиж, давняя традиция и т.д. Ну и доступно каждому, в конце концов. Вон, на RAAM, где катят в 4 раза дальше и в 2 раза быстрее, желающих не так много

И квалификация у них там чаще всего - суточная гонка (680+ проехал = годен).
Витает идея создать какое-либо российское общество [вело]дальнобойщиков с собственными правилами и квалификацией, в котором эти бреветы по французским правилам были бы только составной частью, с названием, например "Три нуля"

, но эту идею мы только начинаем обсуждать в узком кругу, да и нет уверенности в его необходимости. Можно и так катать от моря до моря, или от океана до океана. Медали внутри нас..
А от Владика до Урала - это очень интересно и сильно.