Сегодня мы сделали это!
Извините, но это был просто п****ц!
В 8.10, опоздав, я приехал к Ярыгину и встретил там: hkey, Ace & Natka. Собравшись и проверив байки мы поехали к Щиту. У Щита мы никого не встретили, постояли 5 минут. Я позвонил Бласту, но никто не брал. Поехали дальше. На перекрестке у ГорДК мы увидели Бласт, он уже ждал нас там. Дальше поехали впятером! Ехали неторопясь. На выезде из города Саня (Ace) почувствовал себя плохо и решил не ехать. Стоит сказать, что он поступил мудро! Так как дальнейший путь был не из легких. Кстати у меня и Андрея (hkey) было тоже неважнецкое состояние = ноги ватные и отказывались крутить. Видимо в 2 часа ночи не стоит ложиться перед такой покатушки :)
В итоге Ace и Natlka покатили домой, а я, hkey и Blast отправились дальше. Дорога была хорошей. Несмотря на то, что мы с трудом заходили в горки, все время был почти один спуск. Так мы пролетели по асфальту Пугачево и Минино. После Минино мы уклонились на грунтовку, которая шла по лесу параллельно ЖД. Еще десяток км и мы, преодолев сложнейший подъем вышли на ЛЭП. Было жарко. Я чувствовал себя плохо, поэтому на горках все время отставал.
Проехав несколько минут мы увидели вдали велосипедиста. Он ехал по этой же дороге, но на 200 м впереди. Мы поднажали и догнав его удивились = это был Черников!! :)) Мы поздоровались и отправились дальше вместе. Мы взаимно были рады встрече :)
Езе десяток км вдоль ЛЭП с постоянными спусками и подъемами - очень "живая" дорога :) Были лужи, поэтому те, кто не объезжали их, уделались по самое нехочу :)
Вскоре дорога стала поворачивать от ЛЭП и переходить в резкий спуск по направлению к Енисею. Черников предупредил нас, что сейчас будет очень сложный спуск. Мы опустили седушки и, соблюдаю дистанцию, начали спуск. Стоит сказать, что спуск был очень экстримальным и сложным (по крайней мере для меня = я не даунхилер). Уклон под 45 градусов минимум и дорога состоящая из скальных камней и различных ям! Через 1 км пути мое колесо выстрелило и моментально спустилось! Черт! Я крикнул, что у меня прокол и принялся исправлять ситуацию. Андрей и Леха поднялись ко мне. Разбортировав колесо я увидел, что сорвало нипель. К нам поднялся Черников. Косяк был в том, что я ездил на плохо подкачанных колесах. Я принялся менять камеру и вдруг обнаружил, что у меня запаска - камера с автомобильным нипелем! Я ее покупал, для старого байка, а на новом у меня велосипедные нипели! Это был крупный косяк, который обрекал меня на пеший поход с байком :) Но у Черников дал мне свою запаску и я был спасен!! :) Вставив камеру и накачав колесо я было отправился дальше... но ))) оно опять спустило.. пришлось заклеить еще раз камеру )))
Короче в итоге мы с горем пополал продолжили спуск. Было уже 13:00. Спуск был долгим. Где-то на половине пути Андрей упал и.... ПОГНУЛ РУЛЬ :) Невероятно, но мы все-таки спустились к какой-то речушке. Вдоль нее мы выбрались кое-как к Енисею. Но обнаружили, что дорога которая шла по берегу была затоплена!!!! :E Вот ситуация! Мы взяли байки и полезли по скалам над водой, чтобы добраться до той части дороги, которая не была затоплена. Дальше мы добрались до моста через Енисей перед ГЭС. Попрощавшись с Черниковым (он поехали в Красноярск), мы решили сделать небольшой отдых...
Дальше Алексей с Андреем отправились на море, а я поехал по правому берегу домой...
Дальше не было чего-то особенного.
Никогда не забуду этот спуск, где я чудом не расшибся вдребезги - видимо помог мой новый байк или чудо :)
Берегите себя!
_________________ scottpower!
|