ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2778 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 186  След.

катание зимой
Абажаю 40%  40%  [ 94 ]
иногда выезжаю 26%  26%  [ 62 ]
холодно 12%  12%  [ 28 ]
жалко велик 9%  9%  [ 21 ]
жалко себя 5%  5%  [ 11 ]
не умею ездить 8%  8%  [ 19 ]
Всего голосов : 235
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2004, 22:07 
Просто: РаздолБайкер

не, ето только если поедем далеко и дрова будут, а там мы как верблюды, на запасах жира... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 18:06 
Велоцераптор

Вот и фотки!

Мы все 1
Мы все 2
Мы все 3
Прыжок Tormozzа 1
Прыжок Tormozzа 2
Прыжок Wheelerа 1
Прыжок Wheelerа 2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 18:52 

седня я поменял кассету и теперь, надеюсь, еще тыщи две проеду без проблем (тьфу*3)
пока я был в николваевке, меня догнал легион, но ехать в лес мы что-то расхотели, потому, что повалил снег и ветерок поднялся. поетому решили съездить в город.
захватили ситма и быстренько спустились с копыловского моста. но тут, вдруг оказалось, что легиону надо срочно домой и мы с двоем со стимом поехали искать заплатки для камеры (надоело обламываться с проколами)
объехав все известные нам автозапчастные магазины приехали на рынок мави (через октябрьский мост), там оказался большой выбор заплаток - "американские" по 200р/100шт и "китайские" по 50р/48шт. решили пока китайские попробовать (такими в монтажках клеят), если не понравится - попробуем другие

вот... чем меньше народу, тем больше маршрут получается, почему-то?... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 19:14 
Знаток
Знаток

ХЫХ
видел я вас на комунальном мосту хых едет по дороге а стим по тротуару наверное чтоб ветром не сдуло (бордюры не дают сдуть) :) [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 19:45 

хкей, а почему не помахал!?! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 20:32 
Знаток
Знаток

ХЫХ
Да как-то неудобно из автобуса махать:) так был рад приобретению камеры что не видел белого света, вчера пробил последнюю:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 20:34 

ты где камеру взял? в триале?
а я - заплаток кучу! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 21:47 
Знаток
Знаток

ага в триале, ну будем знать к кому за заплатками обращаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 22:48 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
вот... чем меньше народу, тем больше маршрут получается, почему-то?... :(

Это, кстати, общеизвестный факт!!! На большой толпе работает закон больших чисел, то у одного кассету заклинит, то второй проколется, то у третьего петух отлетит, то у четвёртого педаль отвалится, что с точностью до события и подтвердилось в субботней покатушке!
Отсюда делаем выводы:
1. Если собирается толпа более 5 человек, то обязательно должен быть старший (независимо от возраста) и ответственный товарищ, который продумывает маршрут, делая его максимально безопасным для всех участников.
2. Старший до начала покатушки должен всех собрать и объяснить правила поведения в группе, а именно: не разбредаться, не выпендриваться, не лихачить. Если маршрут будет проходить по шоссе, то двигаться в одну линию, соблюдая ПДД и дублируя знаки, подаваемые ведущим.
3. Рассказать всем примерный маршрут покатушки с указанием дорожного покрытия, ориентировочного расстояния и времени в пути.
4. Не отклоняться от стиля катания. То есть если собрались ездить по дороге, то перед этим не прыгать с бордюров и лестниц (три из четырёх поломок произошли, я считаю, именно из-за прыжков).
5. Следить за компактностью группы, не давая ей растягиваться и ехать кто куда горазд.
6. В случае отставания какого-либо участника или снизить общий темп группы или чаще останавливаться, чтобы он догнал остальных.
7. Иметь при себе достаточный набор инструментов для ремонта, а также запасные камеры, заплатки и насос. Конечно, желательно, чтобы это имел каждый из участников, но допускается делать складчину: я беру насос и заплатки, ты берешь гаечный ключ и шестигранники, он берёт кассетосъёмник и запасные спицы.
8. Иметь с собой медицинскую аптечку (можно одну на всю группу) на случай ушибов, порезов и т. п.
9. Если покатушка будет продолжительностью более двух часов, то иметь с собой запас воды и высококалорийной быстроусвояемой еды (сникерс, шоколад, мюсли).

Я, конечно, понимаю, что здесь собрались парни молодые и горячие. Каждому хочется похвастаться друг перед другом своим умением управлять велосипедом. Но! Во-первых, для этого и существуют соревнования, а, во-вторых, в покатушке вы прежде всего группа, а не сборище разрозненных байкеров, поэтому и вести себя надо соответственно.
Естественно, допускается устраивать между собой и мини-соревнование, но для этого нужно группой доехать до места проведения состязаний, а уже там и демонстрировать свои способности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 22:59 

на счет спиц ты хорошо подметил! я никогда про них не задумывался, почему-то... наверное потому, что не разу не лопались :)
а медикаменты у меня всегда в рукзаке ездят - йод, бинт, пластырь, спасатель... гипса нет, правда :)

вообще, ети правила для походов, имхо.
в городе можно и попрыгать, и поломаться некоторым, главное, не ждать всей толпой! пусть налаживается и догоняет :)
еще раз повторю - у меня был хороший план! надо будет, все-таки, его попытаться проехать! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 23:10 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
вообще, ети правила для походов, имхо.

Нет, для походов всё гораздо более серьёзнее!!! Потому что в городе можно и пешочком до дома дойти, а когда ты находишься в тайге за 100 км от ближайшей деревни :? ?

xbIx писал(а):
в городе можно и попрыгать, и поломаться некоторым, главное, не ждать всей толпой! пусть налаживается и догоняет :)

Тогда какой смысл собираться группой? Пусть каждый прыгает сам по себе где ему удобнее! Ведь мы же приехали за 40 км не для того чтобы попрыгать по лестницам БКЗ, таких лестниц и у нас в городе хватает :D Ну и тарзанку мы тоже видели, что на неё любоваться-то? Единственное, что мне действительно понравилось - это трасса для мотокросса. Но, как я уже писал в своём отчёте, далеко не весь народ желал ездить по грязи, поэтому часть просто ехала рядом по сухой траве, внося разброд и шатание.
Ну скажи честно, хЫх, ты считаешь, что субботняя покатушка удалась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 23:24 

я, на прошлой странице, написал, что не получилось ничего! :(

что-то (кто-то) очень не хотело, чтобы я вам свои любимые дорожки на острове показал!
](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 23:36 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
я, на прошлой странице, написал, что не получилось ничего! :(

А, точно, не заметил :(

xbIx писал(а):
что-то (кто-то) очень не хотело, чтобы я вам свои любимые дорожки на острове показал!

Ладно, у тебя ещё будет шанс реабилитироваться ;)
Но только после того (ты сам это сказал на предыдущей странице) как вы научитесь ездить толпой!
Кстати, для группы в 10-15 человек уже нужно не менее двух старших - одного ведущего и одного замыкающего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2004, 23:42 

надо будет, через недельку-другую, на остров сгонять - посмотреть, как мотокросс сохнет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2004, 08:21 
Модератор
Модератор

BODRbIY писал(а):
ElBarto, ага в субботу купил!
Сделал себе подарок на день рождения (12-день космонавтики )
Купил Jamis Durango Sport SX. Очень доволен, после покупки решил покататься и с непривычки накатался так, что утром в воскресенье болело все: руки, ноги и... задница
С вами обязательно буду катать! Как у вас с физ подготовкой? Давно ведь катаетесь, я буду первое время обузой наверно, надо форму набирать!

А рога я обязательно куплю - мне с ними намного удобнее!

О, хороший вел, в смысле круче моего :) а с подготовкой у нас так себе, неделю не покатался и нет никакой подготовки, так что обузой не будешь. А зад у всех болит по началу :lol:. Это уже потом приходит с опытом умении привставать на кочках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2778 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов