ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 01 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 23:55 
Вожак "Грязных носорогов"

КП писал(а):
Через 4 дня после ДТП:

Изображение

На фоне гладильной доски и плавочки бы в цветочек, тогда не так страшно было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2006, 00:04 
Велоцераптор

У меня нет плавочек в цветочек, иначе бы обязательно! ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2006, 21:54 
Новичок
Новичок

Моя история о ДТП.
27.03.2006. День был полностью свободный, вот думаю почему бы и непрокатиться, в первый раз в этом году до красноярска, времени до этого свободного небыло да и погоды тоже. Черт меня дернул поехать по трассе да ещё и без шлема... Вобщем еду уже очень недалеко от крас. тец. ещё недоехал до улици Глинки, самая убитая часть дороги (недоезжая до сворота на глинку где то с пол километра), небольшой гололёд... Еду значит, некому немешаю, смотрю лужа, снижаю скорость до 15км\ч, оборачиваюсь, с зади на расстоянии 100 метров не 1 машины нет, поворачиваю голову обратно, медленно проезжаю по луже, через 5 секунд после поворота головы, слышу странный звук который мне почему то говорит о том что сейчас что то случится и это что то коснётся меня и моего байка, поворачиваю голову посмотреть что там, о ужас, вижу в паре сантиметров от моего колеса, бампер и колесо автомобиля легкового (5ка вроде была вазовская), следующее что я помню это как я пошол по касательной к земле, давольно удачно затормозив своей правой частью тела я остановился (кой какое время в был в полете :) ). Лежу, первая мысль "меня сбила машина, может что то сломано, голова вроде цела" быстро вскакиваю, начинаю ощупывать не сломано ли его, все на месте, все цело, только ушибы и ссадины. Мужик с ужасом вылетает из машины и спрашивает жив ли я, говорит что незаметил меня вобще и что мол гололед а машина гружоная металлоломом под завязку. Вина полностью его, черт его дернул так разгонять свою колымагу зная что машина гружоная всяким тяжолым хламом, интересно каким образом он меня неувидел, да и встречная полоса была свободна. И того: ссадины, ушибы, 8ка, задний диск тормоза немного погнут, шатун немного погнут, все неисправности легко устранимы, уже все исправил. В следствии падения шапку сорвало с головы, удара головой об землю я непочувствовал, но она (шапка) валялась в 5 метрах от меня, велосипед тоже где то в 5 метрах валялся.
Пока шлем некуплю в красноярск по трассе на велосипеде непоеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 05 2006, 23:38 
Местный житель
Местный житель

мев, с водилы сколько снял?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 01:01 
Профи
Профи

так не понил почему не запостили: что сегодня(6 мая) была сбита Полина!?(произошло это около БКЗ, улица 9 мая или весны, хз короче в 300 метров от БКЗ) что ей гребаный водила перехал переднее колесо(естественно оно все погнулось спицы вырвались, погнулся ротор и сломалось переднее крыло!!!)
хорошо что хоть Полина не пострадала, физически...
ситуация значит:
Полина едет прямо по главной дороге, скорость примерно 20-25 км/час. Горит зеленый. Полина ни чего не подозревая пытается переехать через перекресток и тут бац со встречной полосы, какаято бабенка решает повернуть через встречное движение с главной дороги во дворы(ну (censored) мы же на джипи, на (censored) нам обрашать внимание на каких то мелких велосипидистов!) ну чо делов то баранку вправо и впред блиа! и тут! бац.... через несколько мгновений, велик на асфальте тачка останавливается в метрах 10 от места ДТП... выбегает бабенка и начинает ОРАТЬ на Полину, (censored) ты типа не затормазила!? я поворачивала(пох что по встречной, я блиа на ДЖИПЕ (censored) нах) на зеленый, а ты виделити тут едишь на своем велосипедике, даже скорость ни сбавила!!! ах ты какая! да ты мне еще и тачку поцарапала! мой ДЖПИК серебристый!! ну тут уже подьезжает остальная часть народа(нас там ехало около 10 человек, сами понимаете дорога, все едут на растояни 50-100 метров друг от друга...) и тут начинается словесная "перепака", это бабка с джипа грит: "давай мол я тебе 500р дам и все! Ты же сама не поспострадала да и велик нормально(подумаешь йопт колесо в (censored) погнуто как бублик) но это же фигня, это же велик там все дешево" .... гыгыг аха щас блиа!
ну мол они там что то минут 5 кричали про свои 500 рублей и потом притихли как все начели говорить(ну по крайне мере я) что колесо стоит как минимум 3000т.р (а чо йопт моё так и стоит, все по высшему классу, гыгыг), ну потом вызванили Саню он приехал и всех утихамирил йопт со словами: "ты чо блиа занаешь сколько мой вел стоит!? 200 т.р" коротко и ясно.. они(те кто был в джипе) сразу чето звонить начели комуто чото там обьяснять и жаловатся :) наверно понили что это вам не шашлыки на рынке брать за 500 рублей, и что этими деньгами они не отделаються... ну и короче забашляли денег сполна, так что Полине материальный и физическо/духовный эффект возместили ;)
PS: надо отметить что Полина молодец, хорошо держалась, правильно себя вела, все без лишних эмоций. умничка! хоть и видно было что ей не легко, но все же.... молодец! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 09:38 
Волоjob

Капец. :( :( :(
Хоть заподчиняйся всем ПДД, все равно найдется придурок, которому на них плевать. :? И будет хрень.
Хорошо, что только колесо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 18:46 
Местный житель
Местный житель

свингер чересчур эмоционально всё описал ;)
как произошло само столкновение, см. выше, с одной только поправкой - это было на перекрестке улиц 9 января и карла маркса. в машине, которая почти сразу же остановилась, сидели двое - парень и девушка. водитель - парень, с золотым крестом на шее, растегнутой ширинкой и слишком уж пассивный. зато девушка от души попрактиковалась в красноречии. по ее словам, вся вина лежала на мне, а главный аргумент обескураживал своей непосредственностью: мол, в городе первый раз, денег с собой всего 500 рублей.
к счастью, я была не одна. за мной ехал гемини - мы отстали на одном из светофоров. кроме того, именно в этом месте именно в этом время проезжала машина вневедомственной охраны. суровые парни с рациями расставили все точки над "i": я была "помехой справа", которую водитель обязан был пропустить. но девушка сдаваться не собиралась и предложила деньги, видимо, те самые 500 рублей, единственные, с которыми они приехали в славный город на енисее. тем временем вернулись умчавшиеся вперед байкеры, пришли друзья этой пары, и со словами "че тут за туса?" подъехал саня и оценил ущерб, нанесенный моему переднему колесу - больше, вроде, ничего на велике не пострадало. "денежный" друг отдал деньги и сказал на прощание:"чтоб больше нам не попадалась", - они сели в машину и уехали. уехали и охранники, которые всё это время были здесь и советовали говорить, что у меня болит нога, и гаи не вызывать - мороки будет больше. на память от дтп на машине осталась царапина от рогов, на рогах - царапина от машины, на шлеме - след от асфальта.
сегодня утром была в травмпункте, сделала пару снимков правого колена - для этого пришлось принять интересные позы. глядя на рентген, врач констатировал: ни перелома, ни вывиха, ни растяжения - просто ушиб. и освободил от физ-ры на две недели :smile:
днем с хыхом, колесом и мамой ездили в иксы. женя кириллов сказал, что можно просто поправить "восьмерку" - это будет быстрее, чем менять обод. интересно, что на фотографиях с места происшествия видно, что колесо сильно повело, но за ночь оно как-то самовосстановилось. чистое время работы: минут 10.

я в такой ситуации оказалась впервые. главное, не теряться. вызов гаи мне ничем не грозил, водитель же мог остаться без прав.
всем, кто был вчера рядом, помогал мне и переживал за меня, спасибо большое. окажись я там одна, просто села бы на бордюр и заплакала.
спасибо

Последний раз редактировалось Polina 09 05 2006, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 18:50 
Местный житель
Местный житель

Polina писал(а):
всем, кто был вчера рядом, помогал мне и переживал за меня, спасибо большое. окажись я там одна, просто села бы на бордюр и заплакала.
спасибо

поля, они может постесняются, но я скажу!
"спасибо" не булькает! ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 19:32 
Профи
Профи

Polina, да ладно! мы же одна большая семья... и в критических ситуациях просто обязаны помогать друг другу! хоть среди нас и есть некие "групировки", но они есть только когда у нас все "хорошо". хоть и массовые выезды у нас бывают довольно таки редко, мы всеже по большей части знаем друг друга и по возможности рады помочь товарисЧу байкеру(ше) ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 19:41 
Профи
Профи

Polina писал(а):
водитель - парень, с золотым крестом на шее, растегнутой ширинкой и слишком уж пассивный

сей факт потвердить/опровергнуть не могу не смотрел я туда :D :D :D
ай-ай-ай Полина, тя сбили а ты на ширинки смотришь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 05 2006, 20:56 

Велосипедные страдания в Петербурге http://www.aif.ru/online/spb/663/07

Байкеры называют Петербург велосипедной столицей России. И по количеству велосипедистов на дорогах, и по уровню развития велотуризма равных нам нет. При этом город совершенно не приспособлен для перемещения на двух колесах.

Как результат, за последний год резко выросло количество ДТП с участием велосипедистов. Только с декабря по март, по данным клуба ВЕЛОПИТЕР, произошло почти пятьдесят аварий. И это в зимнее, отнюдь не велосипедное время года!
Самая распространенная причина аварии: автомобилист, поворачивающий направо, не пропускает двигающийся прямо велосипед. Вообще, автолюбители в последнее время редко держат велосипедистов за равноправных участников дорожного движения. Вторая по распространенности аварийная ситуация, когда автомобилисты при повороте налево не пропускают встречного байкера. Далее следует столкновение велосипедиста с распахивающейся перед самым его носом левой дверцей стоящего автомобиля.
Справедливости ради, скажем, что и велосипедисты культурой вождения не блещут. Едут и посреди проезжей части, и по тротуарам, что правилами запрещено. Нарушают, правда, не от хорошей жизни. Двигаться по краю проезжей части не дают припаркованные автомобили. А ни одной велосипедной дорожки в городе не было, нет и не предвидится.
- Мы понимаем, что строительство велодорожек - дело затратное, - говорит председатель Федерации путешественников Илья Гуревич. - Но, например, в новостройках есть малонаселенные тротуары, где можно организовать совместное движение пешеходов и велосипедистов. Достаточно повесить соответствующие знаки.-
Еще одна головная боль велосипедистов - запрет на проезд с велосипедами в метро. - По закону велосипед можно возить в электричках, на поездах, самолетах, паромах, в трамваях и даже маршрутных такси, а в метро нельзя, - недоумевает Илья Гуревич. - Отмена этого ограничения решила бы массу проблем.
Пока в городе нет велосипедных дорожек и соответствующих дорожных знаков, велолюбители прокладывают удобные маршруты самостоятельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2006, 20:33 

Вчера около 23 часов вечера в Щелковском районе Московской области произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста, погибшего в результате столкновения. 28-летний мужчина вечером 9 мая возвращался домой на велосипеде, двигаясь по обочине автодороги ЩЕЛКОВО - ФРЯНОВО. Трагедия произошла на 23-м километре этой автодороги.
По данным ГАИ, 53-летний житель Москвы возвращался с дачи на своей автомашине ВАЗ-21054. Водитель "пятерки" сбил велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части. В результате удара велосипедиста отбросило на проезжую часть, где на него наехала автомашина ГАЗ-3110. От полученных травм велосипедист скончался на месте ДТП. http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 10/1198633

Неизвестный мужчина погиб 8 мая, попав под пассажирский поезд на железнодорожном переезде в Одессе. Погибший велосипедист попытался пересечь железнодорожные пути, не обращая внимание на запрещающую сигнализацию, сообщающую о приближающемся пассажирском поезда. В результате полученных травм мужчина скончался на месте.
http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view ... t_id=24985

Заголовок сообщения: только что видел!!!
СообщениеДобавлено: 20 05 2006, 04:55 
Новичок
Новичок

Видел только-что...
На улице краснодарской в 4:30 (ночью) проезжал мимо следующей картины:
Изображение Изображение

Кто-нибудь знает подробности произошедшего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2006, 11:03 
=Bikerus Muttyphikatus=

сам давеча был свидетелем такого разговора (еду в маршрутке рядом с кабинойц водителя, а тот с кем то по телефону 3,14здит...): " Да! не говори, эти велосипедисты уже достали, пол часа назад впереди двое ехали передо мной по обочине,я им сигналил- сигналил еле загнал на тротуар!"
Только бодруга меня удержала от тго чтоб не отобрать у водилы телефон и не запихать его ему в срачину.
Теперь про правила.... ПДД в основе своей были писаны еще при СССР когда массового выезда велосипедистов на проезжую часть не предполагалось. В наше время в правило вносятся только поправки. и те пункты, в которых говорится что перекрестки надо переходить с велом в руках на мой взгляд сильно устарели велосипедист идущий поперег дороги с велом - он становится более неуклюжим чем простой пешеход, и уж точно юолее медленным чем велосипедист. и потом. если велосипед приравнен по ПДД к гужевым повозкам то... вы себе представляете дядечку с конем и телегой идущего рядом со своим транспортом через переход? :) :) :)
поэтому, что касается небольших перекрестков я сиьтаю что их нужно проезжать по правилам автомобильным. Все равно на небольших перекрестках любой нормальный велосипедист с опытом сумеет в течении небольшого времени развить и держать скорость, сопоставимую со скоростью автомобиля. Другое дело на многополосных перекрестках или типа на Кольце на предмостной... тут лучше или заранее где нибуть сделать траверс или пешочком.
На мой взгляд, к правилам надо отноститься критически.
И еще одно...
В силу своей работы часто общаюсь с Гаишниками (чаще с дознавателями или следователями по ДТП) так вот...к огромному сожадению я для себя сделал вывод, что гаишники сами то не всегда знают правил движения велоспедиста по дороге. А уж если они не знают то что говорить о парнях из ППС... так что если не дай бог скем то произошло ДТП, да такое что потребовалось вызывать ГАИ то а мой взгляд тут надо велосипедисту либо адвоката, либо в службу аварийных комиссаров звонить. И уж точно вызывать побольше друзей с великами - потому что у автомобилиста потом в деле станут появлятся свидетели что вы "ехали пьяный, задом наперед, по встречке, непристегнувшить" :) надо себе свидетелей собирать сразу - мол катались тут недалеко, все видели, тебе брат двухколесный поможем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2006, 15:41 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
И уж точно вызывать побольше друзей с великами... надо себе свидетелей собирать сразу - мол катались тут недалеко

хорошая мысль. Как-то бы ее только технически организовать. Типа массовой рассылки SOS с координатами ДТП на байкерские номера.
Может кто возьмется КОНКРЕТНО реализовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов