ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 07 2025, 03:43

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с участием велосипедистов
СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 14:59 
Новичок
Новичок

RoMi4 писал(а):
тоже на неделе экстренно тормозил на перекрестке, аж задним колесом в дверь стукнулся оппоненту своему, нифига велосипедистов за людей не считают ))

Дата сообщения: 01 10 2010, 21:02 !!!
вот и весь ответ.. а вы спорите..

У него водители машин - "оппоненты". Детство. Получил бы тогда по морде, теперь и не было бы ничего. Без обид. *DONT_KNOW*

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 15:19 
Гуру
Гуру

Оба нарушили ПДД.
Велосипедист - что ехал по тротуару
Автомобилист - что не пропустил

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 15:32 
Профи
Профи

а может ВОДИТЕЛЬ и рад был бы пропустить, да не успел. мы ж не знаем скорость, с которой велосипедист пересекал дорогу... не говоря уж от том, что спешиться был обязан

простите за опечатку (

Последний раз редактировалось Nadeжda 21 03 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 15:35 
Гуру
Гуру

Nadeжda писал(а):
а может велосипедист и рад был бы пропустить, да не успел. мы ж не знаем скорость, с которой велосипедист пересекал дорогу... не говоря уж от том, что спешиться был обязан

Если велосипедист ехает по тротуару, он не должен создавать помех пешеходам. Если он не успел остановиться, значит он быстро ехал, значит виновен

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 15:50 
Гуру
Гуру

Designer, да, оппоненты, но не водители машин, а водитель конкретного автомобиля в конкретной ситуации. А кто получил бы по морде - другой вопрос, я бы уж точно в обиду себя не дал, но все таки в цивилизованном мире живем.

Nadeжda, километров 15 я ехал, тормозить начал когда увидел автомобиль из-за ларька.

noLove, тротуар был пуст, на тротуаре и дороге гололед, поэтому и не успел остановиться.

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 16:43 
Местный житель
Местный житель

To RoMi4:
Шипы наше все в такую погоду.
По этой части считаю, что ты должен был позаботиться об устойчивости байка в межсезенье, к тому же оно в наших широтах длится не день-два и даже не неделю.
*SCRATCH*
Своего коня как переобул в конце октября, так по сей день шиповку не снимаю. Жалко, конечно, об асфальт её гробить, но как-то своя 5-я точка ближе к телу.
Ну а тебе желаю, чтоб все разрешилось благополучно.
:)

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 16:54 
Гуру
Гуру

$p![RED], спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 19:01 
Новичок
Новичок

От непонимания все проблемы. Велосипедист часто не понимает, что его не видно водителям.

Последний раз редактировалось Designer 23 03 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 21:27 
Знаток
Знаток

To RoMi4:
Перекресток очень знакомый (живу рядом) место проходное. Ларьки реально закрывают проезжую часть и что самое главное из за них часто выходят пешеходы с остановки, поэтому твоя скорость 15км ( по твоим же словам ) на гололеде + на летней резины уже нарушение. Мог запросто врезаться в пешехода.
Водитель реально тебя не видел из за остановки, тем более все внимание его было наверняка направлено на встречный поток, в котором тебя не было.
Опять же если бы ты проскочил первым и получил бы в заднее колесо например, можно было бы сетовать на невнимательность водителя.

Личный совет: если приходиться по необходимости ехать по тротуару надо быть еще внимательней так как там гуляют дети, поведение которых при испуге вообще может быть не предсказуемым. Лично я сбрасываю скорость при любом приближении к пешеходам (100кг на велике это серьезно :) )

СообщениеДобавлено: 21 03 2011, 22:33 
Новичок
Новичок

На острове Татышев, наматывал круги 20км\ч примерно и проехав уже по маршруту кругов 5-7 был участником дтп с велосипедистом-ребенком.

Ребенок на 2-х колесном велосипеде с опорами и позади идущий папаша в метрах 10 разговаривающий по телефону.

Все в один момент собралось:

ребенок с левой полосы резко под прямым углом через дорогу совершал разворот или что-то похожее
я ехал по правой не видя препятствий на пути и затем именно в этот момент отвлекся на пару секунд

увидел лесопед с ребенком уже метров за 5-7

резко по тормазам... немного цепляю лисапед с ребенком за переднее колесо он валится на месте... сам кувырком через руль по асфальту.

Папаша бросает телефон и бегом к ребенку, сам первым делам побежал к нему.

Посмотрели - ни царапины, только начал плакать от испуга. Себе разбил пацарапал коленку и разбил локоть.

Это первое моё ДТП на велосипеде, после этого особо внимателен при наличии пешеходов и скорость ограничиваю.

СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 01:27 
Волоjob

Когда-то на Татке попала в похожую ситуацию, только там ребенок был лет 10-ти и пеший.: Проезжала мимо, а ему вдруг приспичило резко повернуть в мою сторону (до этого бежал в противоположную вбок от меня) *SCRATCH* В результате сбил меня нахрен с вела, я разбила колено в хлам (года два потом болело от нагрузок), а ему хоть бы хны (к счастью). С тех пор поняла, что дети впереди/сбоку это вообще страшное дело - такой непредсказуемый маневр могут выдать, мало не покажется... Прошло лет пять, но до сих пор при виде ребенка метров за 100 всегда притормаживаю и проезжаю мимо со скоростью 5 км/ч не спуская глаз с мелкого объекта. :-D

СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 01:43 
Новичок
Новичок

На Татышева только если на пикник и отдохнуть, по-моему, а качественно покататься, то лучше ехать по загородным трассам. :)

А дети это непредсказуемо и вся ответственность на нас...

СообщениеДобавлено: 22 03 2011, 20:38 
Новичок
Новичок

Ну детей мне еще не приходилось сбивать, мозг пока работает и тямы хватает проехать от ребенка настолько далеко, что бы он при всем желании до меня не добёг. И скорость выбираю такую, что бы если что метр - два тормозной путь был. Ну а когда рандомный генератор вдетской головке работает особенно эффективно, значит надо спешиться ато мало-ли :)
Хотя меня, за неполный год владения велосипедом уже сбивали так же на выезде с дворовой территории, только машина стояла на выезде, а когда она поехала назад мне уже было поздно тормозить, я уже был на четверть корпуса сзади машины :) Подумал только "данунаф!!!" попвтался ускориться и уйти влево и тут меня догнали вбок :)

СообщениеДобавлено: 23 03 2011, 03:44 
Местный житель
Местный житель

По осени прошлой было следующее: Еду по Свободному по направлению Сопка->ГорДК, уклон дороги с достаточным перепадом для мгновенного набора скорости, на подъезде к району улицы Курчатова образовалась плотная пробка, из-за нехватки времени было принято решение перестроится на тротуар и продолжить движение, для того чтобы проскочить в объезд на Кравченко, перестраиваюсь, скорость сбавил, но км 25-30 держал, впереди придорожный скверик с лавочками, никого нет, кроме сидящей в обнимку пары, еду, в следующую секунду из-за сидящих родителей вылетает чадо и садится спиной ко мне прямо перед моим передним колесом, до ребенка несколько метров, в вираж не было времени уходить, рефлекторно выжал оба тормоза и вцепился в байк чтобы не вылететь, начало крутить... По счастливой случайности ребенка я не зацепил, остановка была в нескольких сантиметрах от него, он даже не обратил внимания на шум/визг с которым я пытался уйти от столкновения, он поднял головку только тогда, когда я, переведя дыхание, потрепал его по чепчику. У родителей глаза были ошалевшие, как впрочем и у меня, наверное. Берегите детей - это наше будущее!

P.S. Проверяйте тормоза перед каждой поездкой. Это может спасти кому-то дорогое.

СообщениеДобавлено: 26 03 2011, 15:13 
Профи
Профи

На моих глазах только что сбили с колес велосипедиста. Паренек отделался повреждением ноги (хромал на одну ногу), что стало с байком - не разглядел.
История такова. Еду я в автобусе (61й автобус, принадлежит МП КПАТП-2, госномер ЕВ893) из рощи на правый берег. В 13.32 этот автобус проезжает по мосту левобережной двухуровневой развязки "партизана-авиаторов", чтобы развернуться на 270 градусов и спуститься на октябрьский мост. На мосту развязки водитель автобуса начинает обгон велосипедиста и не завершив его совершает маневр в сторону обочины, таким образом сбив велосипедиста задней частью кузова. Водитель заметил совершенное им ДТП, остановил автобус, вышел, дошел до велосипедистов (паренек ехал с другом, который подотстал от него на момент ДТП), чего-то им навтирал, развернулся, вернулся в автобус, сел и продолжил маршрут. К сожалению, взять контакты у сбитого пацанчика я не догадался...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов