Мне Ханнолайнен рассказывал как у них там в Питере эта проблема обстоит! Он Путину по-моему каждый месяц отправляет письмо с предложениями по безопасности движения... ну в частности как обезопасить велосипедистов! Причем письмо доходило до администрации и его уже несколько раз вызывали туда... объясняли что так нельзя, а он все равно пишет

) молодец, устремленности не занимать )
У него 3 друга за последние 2 года погибло на дорогах! Он как понарассказывал - мне жутко стало... Как там пол черепа сносило и почки вырывало... После этого я не жалею, что мы чаще ездим по пересеченке!
Причем сам Андрей попадал в такие аварии, что даже трудно представить как он выкарабкался и еще учавствует в марафонах!
Личное мое мнение, что при нашей жизни в Сибири мы не дождемся улучшения ситуации на дорогах, потому что сознание людей так быстро не меняется (в столицах то хреново, а у нас)... Надо уезжать в Европу! Где кругом одни велодорожки.. А если даже едешь по дороге, то тебя никто на большой скорости не обгонит, а наоборот еще покормят и попить дадут
Хотя можно Бадюкова сделать мэром

я думаю он заставит ДРСУ оборудовать дороги велодорожками

) Я думаю фонтаны не дешевле стоят