ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 16:28 
Профи
Профи

наверное с кирпечем это будет экстремально, принципе в стиле Иксов, но когда тебя и так сбили всеже керпич хоть както поможет отомстить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:14 
Новичок
Новичок

меня тоже, как, наверное, многих тачка сбивала. хочу поделиться опытом, так сказать. Ехал по Мира, по проезжей части в субботу 14го вечером. Причем совершал не совсем, как оказалось, умный маневр: как сказал, ехал по дороге, не спешил, и когда загарался светофор, я въезжал на пешеходный переход и двигался с пешеходами поперек. Вот тут-то меня и поймал водила серебристой тоётки. Собрался уже было пересечь ул. Горького, на зеленый свет пешеходному движению, как упомянутая машина стала с мира поворачивать на лево на Горького. я остановился,он - тоже, типо, пропускаю. я и поехал премедленно так. А этот чудак на букву "М" как вкатит мне по заднему колесу и в тапочек. Вобщем, я в полете вместе с велом успел подумать о всех возможных последствиях такого удара. Думал, либо перья погнул, либо колесу трындец. Но на счастье и моё удивление только поцарапал ладонь и испачкал серой краской машины покрышку. Даже обод не погнулся. Чудо просто! Пешеходы бросились ко мне глазеть и распрашивать, посылая проклятья водителю машины. Сделал для себя вывод: надо внимательнее быть, блин, и тачки лучше уж пропускать. Потому как за рулем часто либо дауны, либо УРОДЫ. Кто не согласен - ещё согласится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:25 
Гуру
Гуру

самое забавное что не только за рулем автомобиля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:25 
Новичок
Новичок

Хочу ещё высказаться. Проблема взаимоотношения водил машин и - как прописано, вроде, в правилах ДД - водил велосипедов Офигительно серьезная. Мне рассказывали вообще мегажуткие байки о том, как водилы не сбивали, а били морду молодым велосипедистам за "неправильную" езду. Русскиё вопрос - что делать? Есть ребята, у которых папы с мамой из сильных мира сего (хотябы городского масштаба), может они, защищая своих отпрысков, инициируют подвижки в сторону популяризации сей проблемы. Чтоб водилам по телеку, тимп, сказали: НЕ обижай велосипедиста! А ещё там всякие знаки. В Европе с этим делом так круто, не то что в нашей дикой стране. Какие там велодорожки, просто дороги - аццкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:26 
Новичок
Новичок

romicus писал(а):
самое забавное что не только за рулем автомобиля

за рулем вела что ли...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:31 
Местный житель
Местный житель

А чо ж ты премедленно ехал? он тока пешеходов должен был пропустить, по правилам, а не тебя ;) А тебе втапливать надо было.
Я в часы пик по дорогам езжу, в трёх рядах меж машин лавирую - пока никто не зацепил (тьфу-тьфу-тьфу), поскольку я им этого не позволяю и веду себя достаточно предсказуемо, даже проезжая между ними поперёк.
Сёдня утром, правда, на спуске Белинского чуть не въехал в зад затормозившего грузовика-газельки - ехал на минимальной дистанции и тормозил уже юзом... но - дистанции хватило впритык на 10см.
А вообще, конечно, даунов и уродов - хватает ;) Меня вчера-сегодня бесили те, кто перекрывает две полосы движения, не пропуская едущих за ним на свободную полосу. Притом что - пробки, час пик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:38 
Новичок
Новичок

Дык не торопился. я по субботам на работу от цирка до КГУ езжу, к 9 00, утром в субботу движение не оч интенсивное, а вечером я не спешу. Девушки на велосипедах внимание привлекают ещё (но в момент дтп этого не было!). Я понимаю, что моя вина в случившемся имеется без вопроса. я это учел. ваще, я же новичок, по крайней мере на дорогах миллионного города. надобно умнеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 18:46 
Местный житель
Местный житель

правила читать нужно обязательно.
где-тот тут на форуме нужные выдержки были...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 20:31 
Местный житель
Местный житель

Dima Dig it По ПДД ты через пешеходный переход должен вел перетаскивать пехом :)
А вот по дороге по проезжей части по сигналу светофора ехать :)

Да и ваще ПДД в топку адского горения - в нашем городе даже менты их не соблюдают ...
Блин сколько скорость машин на копыловском мосту и на брянке ? Че 60 км в час ? Мда сказки не надо ...

Мне лично лениво слазить с вела и тащить его через переходный переход мне проще на веле переехать :)
Короче голова дана не только затем что бы в ее есть ... Правда пока ездил по тратуарам матерился меньше гораздо :( По дорогам поездил самое мягкое выражение корова и кегля :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 21:03 
Местный житель
Местный житель

Dima Dig it писал(а):
А ещё там всякие знаки. В Европе с этим делом так круто, не то что в нашей дикой стране. Какие там велодорожки, просто дороги - аццкие.

вот такие штуки у нас хочу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 09:50 
Профи
Профи

Блин вчера какой-то дебилоид на УАЗе-буханке отжег. Едет впереди меня по матросова, метра полтора от обочины и начинает тормозить. И как раз когда я его догоняю этот имбицил начинает прижиматься к обочине. Там как раз еще бордюр такой высокий. Хорошо на звук моих тормозов в зеркало догадался посмотреть... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 22:14 
Новичок
Новичок

пользуясь случаем, хочу спросить: Уважаемве коллеги, а много ли кто использует вел как средство передвижения? То есть, на работу или в гости, или там на ману, например, гоняет? я имею знакомого из таких (он, вроде, не ездит только когда зимой матерые автомобилисты машину не могут зависти :). сейчас-то сезон, конечно, во всю попер. Просто ДТП чаще случается, выходит, в основном на дороге. я в школьном возрасте летние каникулы проводил у бабули и в небольшои городе, где нет маршруток, без велосипеда погибал. гонял sovetsky-Bike кросскантри еще на рыбалку. В нашем городе на дорогах, откровенно говоря, страшно. Упомянуты Копыловский мост вообще атас. хорошо по нему пешеходная дорожка хорошая, вверх особенно ехать смысла не вижу по дороге. Еще такая мысля: я всякие альтернативные маршруты продумывал, промерял. Например до сопки КГУ ч/з студ можно проехать от комммуналки по Дубровинского под ЖД-мост и вверх на дачную. Ноль движения, дорога ничего. Хотя, это можно расценить как труссоть :)). все-таки водилы делают все возможное от них, чтоб велосипедисту хреново было на дороге. Согласных с этим искать не придется, уверен. Не гоняет ли кто маршруты длинные (и опасные :) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 22:19 
Местный житель
Местный житель

Dima Dig it писал(а):
Не гоняет ли кто маршруты длинные (и опасные :) ?

Угу. Виктор Лапин недавно вернулся из Монголии, я осенью была в Таджикистане, а Архитектор вообще едет в Горный Карабах.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 23:45 
Местный житель
Местный житель

Я постоянно через весь город по дорогам езжу. С северного в центр, в северо-западный (и по копылова, и через 2-ю брянку по свободному), правый тож много объездил. Тротуарами практически не пользуюсь.
Да и большинство здешних кантрийщиков делает так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 00:29 
Местный житель
Местный житель

Говорят, сейчас девушку сбили на Диктатуры. Наши ждут ГИБДД во главе с Хыхом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов