ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с участием велосипедистов
СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 09:02 
Новичок
Новичок

Кстати я тоже там часто езжу- просто обхезжаешь толпы снующих с рынка на рынок людей и проезжаешь по свободному пространству =(

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 09:08 
Местный житель
Местный житель

пешеходы прямо на всю ширину дороги шли? что-то не верится, либо там не проезжая часть была. поазания расходятся со схемой. показывай место на фотке из гугла ;)
что такое КМД?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 09:10 
Новичок
Новичок

КНД - наркологический диспансер - освидетельствование трезвости =)

С левой стороны от ветлужанкинского рынка =)
Попозже выложу.

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 09:16 
Местный житель
Местный житель

Как я понял, горе-байкер выскакивал между Мирошниченко 3 и 5 на главную, и поворачивая направо, вылетел на встречку. Круто, что сказать. Особенно учитывая, что пешики уже вовсю шли через дорогу, и видно их было издалека.

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 09:44 
Гуру
Гуру

Nila писал(а):
8.1
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Это распространяется на участников дорожного движения соблюдающих ПДД, водитель автомобиля не обязан предвидеть нарушения правил другими участниками движения.
Вообще, судя по схеме, тут именно велосипедист врезался в автомобиль, а не наоборот, водитель убедился что сзади не кто не мешает начать движение, и тут на встречку из-за пешеходов выезжает велосипедист, не поверю что у него был злой умысел, а если и был то это недоказуемо.

Писать что нужно ездить по правилам, в шлеме, иметь исправные тормоза и думать головой бесполезно. Очень рад что велосипедист сильно не пострадал.
Единственное в каком направлении можно думать, и на что обращает внимание Хых, автомобиль является повышенным источником опасности, и водитель уже виновен в том что им владеет (маразм наших законодателей), поэтому сумму возмещения ущерба можно попробовать несколько уменьшить.

(с)2005 SIN

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 10:04 
Новичок
Новичок

Ясно =) Спасибо за разъяснение =)

Вложения:
ДТП.JPG
ДТП.JPG [ 45.49 Кб | Просмотров: 2469 ]

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 10:27 
Волоjob

Еще стоит вспомнить про пункт 10.1, в котором пишут:
Код:
При возникновении опасности для движения, которую водитель ТС в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

А не выполнять абсолютно непредсказуемые для других участников маневры с выездом на встречную полосу

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 11:45 
Новичок
Новичок

В общем то все понятно =)
Спасибо всем большое за разъяснения =)

СообщениеДобавлено: 16 05 2011, 12:32 
Местный житель
Местный житель

не понятно, к чему тут весь етот текст. пешеходы - не большой грузовик, да и судя по ярмапу - дтп не на проезже йчасти было, а на внутридворовой территории, где пешеходы могут идти где хотят, а любые ТС должны их пропускать. так же не забываем, что на уклоне должен уступать тот, кто сверху ;)

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 20:48 
Гуру
Гуру

уже трижды видел идиотов на великах в футболке "x-ride", вы специально так метите их? ;-) главное они еще всегда в шлемаке :-D вот сегодня очередной тупица пролетел на красный свет около ост. К-т Ударник, от него аж пешеходы все шарахались... ибо он не сбавил нисколько скорость... а ведь там машины на асфальт часто выезжают... вроде был на мериде какой-то. Надеюсь он врежется в бэху или мэрс и потом будет до конца жизни на урановой шахте отрабатывать... если жив останется.. ну вообщем желаю ему скорейшей смерти :co_ol: повезло что пешеходы посмотрели что он несется и около него затормозили, чтобы пропустить этого дауна. и повезло что машины не выезжали.

СообщениеДобавлено: 04 07 2011, 22:24 
Местный житель
Местный житель

на самом деле - ничего интересного. чувак практически не пострадал и вместо того, чтобы догнать автобус и навалять ему люлей, или запомнить номер, хотя бы, и потом позвать друзей расквитаться с водятелом на конечке - промял титьки (не вызвал ни скорую, ни ГАИ) и теперь хочет, чтобы уголовное дело завели и искали автобусника.

весь текст пострадавшего такой:
Цитата:
Сегодня я впервые понял, как беспомощен велосипедист на дороге может быть. Знать как бы знал, но вот понял лишь сегодня…

Мой случай ужасен и черезвычайно глупый, но какой есть.
Ехал я по дороге, ни кого не трогая, аккуратно объезжая машины припаркованые (с явным нарушение ПДД) прямо перед магазином «1000 мелочей», меня так объезжает автобус (бело-зелёный) что тупо ударяет меня свом корпусом по ручке руля, от неожиданности такой я как-то пытаюсь удержаться, но выходит плохо и я начинаю бить об корпус автобуса второй раз, но уже чем-то другим (вроде плечом) и падаю, при чём падаю на столько удачно, что не попадаю под колёса автобусу и не врезаюсь в машину припаркованую справа от меня. Во время полёта я видел, как полетел мой вело-фонарь, но я подумал сотовый, глянул на сотовый и вижу что он на месте, вижу как мой вел скрутило и я молучь, что бы были целы обода и колёса вообще, и всё это я успел увидеть и подумать в полете, пока падал на землю.

Молодой человек что ехал за автобусом остановился и подбежал ко мне, поинтересоваться как я живой или что-то сломал, но я слава Богу был цел, лишь царапины и садины. Он преддложил догнать автобус ему, и просил что бы я дал свой номер телефона, но я тогда плохо соображал после этой аварии, что просто ответил ему «да не надо». Хочу тут заметить какие бывают люди скоты! Водитель этого автобуса не остановился, люди которые были в автобусе чем смотрели? Я бил об автобус 2 раза, 80% всего корпуса я маневрировал что бы не упасть под колёса и где же были люди и их глаза? такое чувство, что либо им было пох на меня как на человека, велосипедиста, либо народу было так мало, что даже если бы я погиб, то было бы некого наказать по всей строгости закона! А ведь именно водитель нарушил правила при обгоне другого ТС. И вот с кого мне взымать деньги на новый вело-фонарь ибо он у меня как не крути, но разбит (хотя жить будет), гриппсы просто порваны и прорезало колесо в двух местах, к тому же обработка раны и садин. Поэтому если Вам кто-то решит помочь, пользуйтесь этим. Лично я должен был сказать мужику, что бы он догнал этот автобус, да и как бы сам мужик должен был не спрашивая так сделать.

Вообщем страшно на дороге, и даже если ты едишь вроде бы по правилам, то не факт что ты будешь жив и невредим.

Вообщем съездил я в простой трампункт правобережья, кости все целы, сильный ушиб плеча мой диагноз. Поставили прививку от столбника и мазь прописали одну (хотя вчера вечером мне Слава написал совершенно другие мази). Наверное куплю все три и буду мазать плечо. Так же 10 дней ходить к хирургу на перевязку локтя.

А вот теперь самое интересное, что бы как-то найти этого водЯтла, нужно изрядно потратиться и потерпеть, да и время убить и это ещё не даст гарантии, так как шансы мои в правохранительных органах равны 1 к 4 на то, что они заведут уголовное дело и направят запрос о снимках с гланасс.

Так что сейчас я даже не знаю, стоит ли мне гробить недели, а может месяцы на это дело, когда шансы такие неизбежно малы*

*малы они по многим причинам. Начиная с того, что я не вызвал скорую и наряд, заканчивая тем, что следователь может расценить моё якобы потенциальное дело мелочным, ввиду того, что у меня легкие повреждения мягких тканей.

Лично мне отец советует изучить этот случай и (НИ ДАЙ БОГ конечно) в следущий раз делать всё так, как должен был изначально, и не дёргаться сейчас, тем более что тратить свой отпуск, который вот уже будет через 2 дня не стоит.

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 07 2011, 23:10 
Новичок
Новичок

Интересно, у челов что на скутерах гоняют такие же проблемы?

СообщениеДобавлено: 27 09 2011, 14:35 
Продвинутый
Продвинутый

http://twentysix.ru/blog/disco/103322.html
Цитата:
8 сентября в Екатеринбурге, примерно в 21:30, на пешеходной части моста, огороженной от проезжей бетонной 70см стенкой (!), Настю Фёдорову сбила машина на скорости около 140 км/ч.

СообщениеДобавлено: 27 09 2011, 14:58 
Местный житель
Местный житель

Alski писал(а):
http://twentysix.ru/blog/disco/103322.html

если кто захочет помочь, но нет возможности перевести на альфа-банк - пишите мне в личку

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 10 2011, 14:16 
Местный житель
Местный житель

вот, что бывает с велосипедистами, когда они не обращаются к грамотным юристам ;)

Трофеи:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов